Релиз ZennoPoster 7.7.19.0 — Chromium 129

ZennoLab Team

Administrator
Команда форума
Реакции
4 586
Баллы
113
126841

Браузер Chromium обновлен до 129 версии

129 версия браузерного движка позволит улучшить качество браузерных профилей в своих проектах, а также работать с еще большим количеством веб-сайтов.

Весь список изменений 7.7.19.0
Добавлено:

+ Браузер Chromium обновлен до 129 версии.

Где скачать?

ZennoPoster 7.7.19.0 уже доступен в личном кабинете!
Также, обновление будет предложено при запуске ProjectMaker.

Как сообщать о проблемах?

Просьба сообщать обо всех багах в Багтрекере, сопровождая проблему подробным описанием и сценарием воспроизведения. Это позволит нам быстро диагностировать и исправить ошибку.

Последнее редактирование:
даже если она однажды выйдет, допиливать до рабочего состояния ее будут еще столько же времени
Я надеюсь причина того что её, все ещё нет, это как раз "допиливание" её до рабочего состояния.

• Спасибо
Реакции: izubr, southside и djaga
Я надеюсь причина того что её, все ещё нет, это как раз "допиливание" её до рабочего состояния.

Слишком сложный продукт, чтобы релизная версия не имела целого букета критических проблем. Они будут в любом случае и ничего страшного в этом нет, если проблемы будут своевремнно решаться.

P.S.
В предрелизном топике мои ироничные посты, о невероятных обновлениях ZP7, удалили, в релизной версии шуточки оставили... значит все таки есть тонкая грать между юмором и негативом, которая для меня закрыта. :bw:

Ждём 7.7.2.0
+ Браузер Chromium обновлен до 130 версии.

Да, это была последняя рабочая версия ZP. Если версия браузера может быть обновлена до 130, это было бы замечательно.

• Спасибо
Реакции: Kita Ma и Alex.A
На 7 7 19 0 синий экран начал ловить, откатился обратно, спасибо что качественно поддерживаете продукт!

• Спасибо
Реакции: Александр77
126947

Последняя ниточка обратной связи оборвалась, чтобы выразить свое недовольство последними релизами. :al:

• Спасибо
Реакции: ifx
Вы что ли хотя бы логи саппорту отправляйте, как то развернуто пишите, что именно не работает. У меня все последние релизы идут нормально, ставлю отдельной установкой, не поверх.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Тестировал бокс 19й - по сравнению с 16 и 18.1 - нагрузка на цп выросла почти на 60% - ток разници в скорости выполнения нету(((

• Спасибо
блин, а я думаю, чего у меня проц задыхаться начал. так 40-50% было, а тут вроде добавил всего 2 шаблона к 33 выполняющимся, и стало до 75% допрыгивать!
откачусь и перепроверю.

а есть ли вариант, как сохранить список заданий, чтобы при переустановке заново всё не добавлять ? какой то экспорт.

• Спасибо
блин, а я думаю, чего у меня проц задыхаться начал. так 40-50% было, а тут вроде добавил всего 2 шаблона к 33 выполняющимся, и стало до 75% допрыгивать!
откачусь и перепроверю.

а есть ли вариант, как сохранить список заданий, чтобы при переустановке заново всё не добавлять ? какой то экспорт.
при удалении ставь только верхнюю галку и тогда задания не удаляются!

• Спасибо
Реакции: izubr
ну что, это писец называется. больше можно не обновляться - подтвердилось, новая .19 версия жрет комп!
Переустановил на ZennoPoster 7.7.17.0 — Chromium 127
Нагрузка упала, 1,5 часа работы в 35 потоков. средняя загрузка снизилась на -20-25% проца, температура на -6-8 градусов.

• Спасибо
Реакции: garikn и alex1988
У вас еще хорошо. Я с 7.7.11. - уже не хочу уходить.
Скорее всего это уже давно - тенденция нагружать комп с ростом версий. Но в данный отрезок непонятно, что так сильно повлияло? Кроме версий движка ничего не меняется. Новых фич не добавляют.

Скорее всего это уже давно - тенденция нагружать комп с ростом версий. Но в данный отрезок непонятно, что так сильно повлияло? Кроме версий движка ничего не меняется. Новых фич не добавляют.
У 1С была такая тенденция, когда они создали 1с8; с появлением 1с8.1 - она еще хуже стала. Владельцы кампаний поняли, что к 1с8.1 нужно еще покупать новые компьютеры, а к ним еще и новые Винды и Офисы - по 100 долларов (по тем временам) за програмку, до кучи переносить все базы хозяйственной деятельности и обучать персонал (то же за деньги). Поэтому на 1с8 и 8.1 никто не хотел переходить, все стали убеждать производителя, что их вполне устраивает 1с7...... Разработки кардинально решили эту проблему: улучшенный дизайн 1с8.1 натянули на полностью переработанную и с нуля написанную программу (говоря просто). Итог: если на компьютере работала 1с7... то и 1с8.2 на нем так же могла работать. Оставалось только перенести и обучить. Весь новый функционал по автоматизации интернет продаж через сайты и учету развивался уже в 1с8.2. Дальше не буду долго объяснять.
Я это к тому, что "нагружать" уже проходили, сейчас не актуально. Сейчас то же получается с Зенкой В итоге нужно выбирать между "новая 7...." или допиливаем через что-то еще.

• Спасибо
Реакции: izubr
Тоже вылазил несколько раз синий экран с перезагрузкой! Обнаружил что стала не нравится моя древняя видюха!Купил новую и всё ок!

Тоже вылазил несколько раз синий экран с перезагрузкой! Обнаружил что стала не нравится моя древняя видюха!Купил новую и всё ок!
На 99% ZP тут не причем. железо умирает со временем. память могла к примеру или перегрев чипа.

• Спасибо
Реакции: DiXakMan
3070 стоит, не уверен что она могла не понравится))
Конечно дело не в 'нравится/не нравится', а в том, что напрмер GPU на видюхе стал работаь со сбоями или сбоит видеопамять. Если видюха куплена как секонхенд, то можете провести ее переборку с обслуживанием - чистка, замена термо-интерфейсов, смазывание/замена кулеров. Ну и стоит потестировать хорошенько стресс-тестами.

Другой узкий момент может быть связан с оперативной памятью. Тоже нужна стресс-проверка.

Если видеокарта, память или процессор разогнаны, то в первую очередь стоит привести все к стоковым частотам/настройкам.

Конечно дело не в 'нравится/не нравится', а в том, что напрмер GPU на видюхе стал работаь со сбоями или сбоит видеопамять. Если видюха куплена как секонхенд, то можете провести ее переборку с обслуживанием - чистка, замена термо-интерфейсов, смазывание/замена кулеров. Ну и стоит потестировать хорошенько стресс-тестами.
Пожалуй это и есть один из самых "запущенных" моментов.

Уже 131 версия, а у вас еще 130-й не было.

Посмотреть вложение 127357

А у нас еще не было рабочего кубика "Обновить профиль", чтобы хотя бы раз в жизни обновить версию браузера в старом профиле.

P.S.
Если ты тот самый человек, который своими глазами видел успешное выполнение экшена "Обновить профиль", пожалуйста объявись, ты даже не представляешь насколько твой опыт уникален и ценен!

• Спасибо
Реакции: Konrod_m
В PM не работает очистка неиспользуемых переменных.

• Спасибо
Реакции: iDnx
Проверил, работает.
У меня почему то нет. Нажимаю на кнопку ничего не происходит и перезагружал комп и закрывал и открывал PM несколько раз одно и тоже. Что можно сделать?

У меня почему то нет. Нажимаю на кнопку ничего не происходит и перезагружал комп и закрывал и открывал PM несколько раз одно и тоже. Что можно сделать?
Проверьте, пожалуйста, на другом проекте, можно на свежесозданном.
Система какая у вас - win 10 или 11?

У меня такое было как-то, когда я кубики из одного проекта перетаскивал в другой. И с ними часть переменных перетащилась, которых в самих этих кубиках не было.
Ну и иногда переменные могут быть в каких-то кубиках, но в тех настройках, которые не выбраны. Условно, в кубике гет-запроса в поле прокси указана переменная, а потом выбрано "без прокси", переменная никуда не денется. Такое можно найти через поиск, просто ищешь по переменной, в каком кубике используется.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
А у нас еще не было рабочего кубика "Обновить профиль", чтобы хотя бы раз в жизни обновить версию браузера в старом профиле.

P.S.
Если ты тот самый человек, который своими глазами видел успешное выполнение экшена "Обновить профиль", пожалуйста объявись, ты даже не представляешь насколько твой опыт уникален и ценен!

Я буду первым ))))). Тоже кубик не работал - ошибку выдавал.
Что сделал - был комп старый 10 винда. Поменял на днях комп но новый, установил всё с нуля и 11 винда.
В одном шаблоне в некторых случаях ChatGPT не пускал в версию без регистрации, просил авторизироваться. Дай думаю поставлю кубик обновить профиль, и о ЧУДО, обновило и ChatGPT пустил без авторизации.

127519

Такие настройки
127520

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)