Релиз ZennoPoster 7.8.0.0 — Интеграция с ZennoBrowser

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Реакции
4 583
Баллы
113
wD5ANI.png

Добавлена интеграция с новым продуктом – ZennoBrowser

Теперь вы можете запускать браузер Chromium с продвинутыми эмуляциями ZennoBrowser прямо из ZennoPoster7 и пользоваться всеми его преимуществами и удобствами автоматизации.

Для работы интеграции добавлен новый кубик "Интеграция с ZennoBrowser", который включает в себя два действия: "Получить профили ZennoBrowser" и "Запустить инстанс ZennoBrowser". Также опция запуска нового типа браузера была добавлена в классическое действие "Запустить инстанс".

Полная инструкция по интеграции ZennoBrowser здесь.
Если у вас еще нет ZennoBrowser, вы можете подать заявку на его тестирование.

Весь список изменений 7.8.0.0

Добавлено:

+ Добавлена интеграция с ZennoBrowser.
+ В ZennoPoster при показе браузера Chromium из ZennoBrowser отображается реальный браузер. На данный момент кнопки "Свернуть", "Развернуть на весь экран" и "Закрыть" у окна браузера работают, как у стандартных окон, поэтому не рекомендуется ими пользоваться. Как альтернатива этому, во вкладке Инстансы в ZennoPoster расширено контекстное меню, добавлены пункты "Показать", "Скрыть окно браузера" и пункт "Продолжить" для Ожидания действий пользователя.
+ Добавлена возможность запуска Chromium из ZennoBrowser, используя C# код. Для этого в объект Instance добавлены методы IntegrationLaunch(string profileId), IntegrationLaunch(string profileId, string workspaceId), а также Launch(BrowserLaunchSettings launchSettings). Старые методы Launch могут запустить только встроенные в ZennoPoster7 браузеры. Новый метод Launch, принимающий объект настроек, способен запустить любой браузер. Для запуска встроенных браузеров необходимо использовать экземпляр класса BuiltInBrowserLaunchSettings, а для запуска браузера из ZennoBrowser необходимо использовать экземпляр класса IntegratedBrowserLaunchSettings.
+ Добавлена перегрузка метода tab.GetTraffic(GetTrafficSettings settings), принимающая объект с настройками. В классе GetTrafficSettings, помимо коллекций регулярных выражений, добавлена настройка GatherAllTraffic. Если выставить GatherAllTraffic в true, метод GetTraffic будет возвращать все запросы, даже уже полученные через GetTraffic.

Исправлено:

Исправлено отображение URL сайта в ProjectMaker. Ранее в адресной строке мог отображаться URL второстепенного запроса.
Исправлена загрузка и обновление гео базы данных.

Где скачать?

ZennoPoster 7.8.0.0 уже доступен в личном кабинете!
Также, обновление будет предложено при запуске ProjectMaker.

Как сообщать о проблемах?

Просьба сообщать обо всех багах в Багтрекере, сопровождая проблему подробным описанием и сценарием воспроизведения. Это позволит нам быстро диагностировать и исправить ошибку.

• Спасибо
Реакции: OlegR, Lest и soprano
И толку с интеграции, когда ZennoBrowser в привате.

То есть версии 7.7.22 не будет. А следующая 7.9.0, а потом...?

А профили в зено браузере можно по апи создавать?

• Спасибо
Реакции: seodamage
Я тоже подавал заявку на зено браузер.
Круто будет потестить что получится. Живу зенкой поледние полгода

А ваще есть толк с ZB ктонить знает? Меньше палится реально или как обычно? )

Ну всё вроде отлично! Но я не пойму если профиль не создан в зеннобраузере руками, только зена не сможет его запустить? Правильно? Т.е. для работы с зеннобраузером нужны созданные в нем профиля?

После обновления до ProjectMaker V7 RU 7.8.0.0 при старте проекта с любым другим браузером, кроме дефолтного программа перестает отвечать.
Глянул ТГ чат, такое похоже не только у меня:
130115

После обновления до ProjectMaker V7 RU 7.8.0.0 при старте проекта с любым другим браузером, кроме дефолтного программа перестает отвечать.
Посмотреть вложение 130115
Нужны тикеты в службу поддержки с рапортами Диагностики.

Посмотреть вложение 130115
Предсказуем блин :(
Эх жаль, опять новой фичей нормально можно будет пользоваться ток через пол года :(

Клаудфларе вновь не проходит - в том числе при клике руками в ПМ. (и в старых версиях зенно и в самой новой).

при установке пишет ошибка получения лицензии (установленный продукт не куплен) мне надо обновления докупить?
130124

Тестовое нажатие на ZennoBrowser продлить пишет 500$ такая цена за антик будет? Спасибо
130123

Собственно, перевел еще 1 проект на ZB. К сожалению, он все еще не готов для работы с профилями, которые надо постоянно менять. Но зато шикарно показывает себя в работе со статичными профилями.

Первый проект у меня парсит маркетплейс на наличие новых отзывов.
Второй проект работает с веб версией телеграма.

И в первом, и во втором случае не нужно менять профили, а равно - не нужно подставлять другие куки/данные/прокси. Для этих задач уже нынешняя версия подходит отлично. Я был счастлив, когда у меня перестала утекать память, как это было с хромиумом...
Очень жду патча, в котором можно будет ХОТЯ БЫ ставить прокси и работать с куками (и, очевидно, добавлять/удалять профили). Когда появится хотя бы этот функционал - можно будет на более сложных проектах тестировать интеграцию.

Очень хочу обратиться к тем, у кого проблемы: ребят, пишите тикеты и общайтесь с поддержкой. Форумом проблему точно не решить,т.к. эти случаи - частные, а не глобальные.

Касаемо цен на браузер и вариант его предоставления юзерам зеннопостера говорить рано. Мне кажется, что цена в ЛК это что-то вроде затычки (или значения по умолчанию, называйте как хотите).

И просьба к администрации: откройте доступ пользователям к тесту без ручного отбора. Сейчас серьезная беготня с этими тестами и проверкой запросов, было бы в разы проще уже тест выдать всем, раз уж вы решили билд выложить для всех)

Кто потестил ZB + ZP, полная эмуляция работает? Мышка в итоге в ZB появляется?)

Клаудфларе вновь не проходит - в том числе при клике руками в ПМ. (и в старых версиях зенно и в самой новой).
У меня ТОЛЬКО через Chromium работает. Даже в автоматическом режиме.

• Спасибо
Реакции: devffy, SlipDez и izubr
Прикрепи плж видео или скрины как удается на сайте - https://dash.cloudflare.com/sign-up - поставить галку что человек в ПМ с какими настройками?
В 7.7.15 проходит.
Единственное не проходит, когда показ картинок отключён, но это давно так.
Ну или если прокси шлак

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)