Релиз ZennoPoster 7.8.10.0 — Chromium 140

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 233
Баллы
113

Список изменений 7.8.10.0

Добавлено:

+ Браузер Chromium обновлен до 140 версии.
+ Включен импорт кук в браузер Chromium, запущенный через интеграцию с ZennoBrowser.
+ Обновлен компонент, отвечающий за текстовые поля в ProjectMaker.
Новый компонент поддерживает большее количество символов, в том числе эмоджи. Также поддерживается синтаксис C# вплоть до 13 версии языка. Обращаем ваше внимание, что пока компилятор C# для действий "Свой код" поддерживает версию языка не выше 7.3, что может вызвать неудобства, планируем исправить это в ближайшее время.

Исправлено:

Исправлено отображение параметров form-data в запросах в мониторе трафика ProjectMaker.
Исправлено изменение размеров браузера Chromium в ZennoPoster при открытии браузера и переключении вкладок. Также теперь после выполнения метода instance.SetWindowSize форма браузера в Chromium не меняется в размерах автоматически, это отдается на управление пользователям. При этом сам браузер внутри формы меняется в соответствии с необходимыми размерами, и всё работает штатно.

Где скачать?

ZennoPoster 7.8.10.0 уже доступен в личном кабинете!
Также, обновление будет предложено при запуске ProjectMaker.

Как сообщать о проблемах?

Просьба сообщать обо всех багах в Багтрекере, сопровождая проблему подробным описанием и сценарием воспроизведения. Это позволит нам быстро диагностировать и исправить ошибку.

• Спасибо
Реакции: sitnem и Alex.A

nvrskozzy

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Включен импорт кук в браузер Chromium, запущенный через интеграцию с ZennoBrowser. а можно подробнее где этот функционал? я не нашёл такого, импорт кук кубик там из файла предлагает

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 791
Баллы
113
Включен импорт кук в браузер Chromium, запущенный через интеграцию с ZennoBrowser. а можно подробнее где этот функционал? я не нашёл такого, импорт кук кубик там из файла предлагает
136179

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Разборался, спасибо! и из хромиума в зб импорт куки работает ?
можно ли перенести как-то все остальное помимо куки? параметры профиля, машины и тп?

Вопрос от новичка: если импорт куки работает на перенос авторизации, то зачем сохранять профиль? по идее сервис должен увидеть что куки те же но машина другая? тогда бы куки не работали, но они работают, значит можно вообще не сохранять профили а только куки? или от сервиса зависит?

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 791
Баллы
113
Разборался, спасибо! и из хромиума в зб импорт куки работает ?
Да, теперь работает и экспорт и импорт для Интеграции ЗБ.
можно ли перенести как-то все остальное помимо куки? параметры профиля, машины и тп?
К сожалению, нет.

Вопрос от новичка: если импорт куки работает на перенос авторизации, то зачем сохранять профиль? по идее сервис должен увидеть что куки те же но машина другая? тогда бы куки не работали, но они работают, значит можно вообще не сохранять профили а только куки? или от сервиса зависит?
Да, зависит от сайта и важность наличия этих данных зависит от вида деятельности.
В профиле, дополнительно к кукам, сохраняются личностные данные, настройки, идентификаторы и прочее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
В профиле, дополнительно к кукам, сохраняются личностные данные, настройки, идентификаторы и прочее.
личностные данные это что фио? я вот заметил что в зенно 7 профили генерируются автоматом под хромиум там в переменных окружения есть фио, а в ЗБ свои фио которые отличаются от сгенерированного в зенно профиля, видят ли эти данные сайты? как редактировать фио и другие данные профиля в ЗБ?

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 791
Баллы
113
личностные данные это что фио? я вот заметил что в зенно 7 профили генерируются автоматом под хромиум там в переменных окружения есть фио, а в ЗБ свои фио которые отличаются от сгенерированного в зенно профиля, видят ли эти данные сайты?
В профиле много чего хранится, можете попробовать поресёрчить в инете или спросить в ИИ.
Так будет лучше всего и ответ будет намного полнее.
как редактировать фио и другие данные профиля в ЗБ?
И в обычных профилях (CEF и Хромиум) многие вещи нельзя переназначить, а можно лишь перегенерировать профиль целиком. Например, нельзя перегенерировать Имя и Фамилию, а также и некоторые другие сущности. Скорее всего, будет не исключено такое же поведение и для профиля в ЗенноБраузере. А пока, нет вообще возможности что то отредачить в профиле ЗБ через Интеграцию. Вручную отредачить тоже можно только то что есть в настрйоках при создании профиля вручную.

Можете в разделе Предложения создавать темы с предложениями.
Программисты будут вычитывать предложения и брать в реализацию полезное.
Полезность будет оцениваться также кол-вом голосований за предложения.

ezotonal

Client
Благодарностей
233
Баллы
43
В версии 7.8.9.0 есть такой, баг что при открытии инстанса хромиума показывает чёрный инстанс, а в превью инстансов там отображается хромиум с адресной строкой и вкладками исправлено такое? Или такое только у меня ?)

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 791
Баллы
113
В версии 7.8.9.0 есть такой, баг что при открытии инстанса хромиума показывает чёрный инстанс, а в превью инстансов там отображается хромиум с адресной строкой и вкладками исправлено такое? Или такое только у меня ?)
Скорее всего, это связано с включенной в Настройках опции 'Альтернативной отрисовки Хромиума'.
Это не баг, просто особенность при использовании этой опции.
К номеру версии отношения не имеет - на всех версиях так.

ezotonal

Client
Благодарностей
233
Баллы
43
Скорее всего, это связано с включенной в Настройках опции 'Альтернативной отрисовки Хромиума'.
Это не баг, просто особенность при использовании этой опции.
К номеру версии отношения не имеет - на всех версиях так.
Да галочка стоит, но такое только в упомянутой версии, в других версиях ни разу такого не было что б чёрный инстанс был

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 791
Баллы
113
Да галочка стоит, но такое только в упомянутой версии, в других версиях ни разу такого не было что б чёрный инстанс был
Очень странно, я помню, что у меня черные инстансы всегда были, при установке этой галки.
Начиная с каких-то достаточно старых версий.

espano_O

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
сортировка запланированных проектов по след. запуску не работает
136391

melutsk

Client
Благодарностей
1 260
Баллы
113
Вопрос знатокам и администрации.

Работаю с гуглом, скажем, с определенными его сервисами. Работаю на версии 7,8,6,0, последние дни вижу, что упал "пробив", тоесть где-то фродит гугл меня. Вопрос - может ли это быть из-за старой версии хрома? На этой версии 137 хром, на последней 140 хром. Я то обновляюсь, но результат тестов будет не быстро, а я думаю лучше спрошу уже)

Serjio Leone

Client
Благодарностей
84
Баллы
28
поддерживается синтаксис C# вплоть до 13 версии языка.

В каком месте этот синтаксис C# до 13 поддерживается?
Можно подробнее в VisualStudio -нет, в Общем коде нет, в кубике свой код - тоже нет
Или как-то нужно включать хитрым образом?

C#:
List<int> results = new() {1,2,3,4,5};   
var res = results[1..^1];

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)