Новость ZennoPoster 7.9.1.0 - Новый режим работы браузера: нативное окно

Скажите как лучше всего/правильнее установить данную версию, если до этого была установлена beta 7.9.1.0?
Можно поверх установить, если тестовая 7.9.1.0 устанавливалась рядом, а не обновлением старой.
Если обновлением, то лучше всего - удалить и установить заново.

• Оценить
Реакции: Nats1
Решил протестировать релиз на своих проектах (до этого 7.8.15.0 юзал)

Очень сырая версия, все логи красные при тех же нагрузках, что и на 7.8.15.0:

Работаю я на движке CEF в фб. Шаблоны парсинга. Взятие акаунта из бд в главном шаблоне - авторизация подшаблоном, взятие необходимых параметров для парсинга - сохранение профиля - возврат в главный шаб где логика парсинга. В нагрузке гдето 40 потоков. Хецнер, EX44, WinServer 2025
Много ошибок прокси - то есть страницы просто не прогружаются такое впечатление. Да и с превью инстансов по моему тоже какая-то лажа, перестают отображаться, белые квадраты
В ProjectMaker кнопка Сначала просто не реагирует или реагирует с большой задержкой и сайт вообще не загружается
Довольно часто не передаются переменные между главным и подшаблоном (то есть скрипт крешится в месте где эти переменные точно уже должно быть, а в логе ошибок который я пишу при креше шаблона (переменная - значение, если переменная пустая значение не пишется) переменных нет, т.е. переменные пустые)
Много ошибок сохранения профиля (я с цефом работаю project.Profile.Save() ) (они и в 7.8.15.0 проскакивали, но на порядки меньше)

Вобщем сильно разочарован, откатился на 7.8.15.0 и всё штатно работает

Решил протестировать релиз на своих проектах (до этого 7.8.15.0 юзал)

Очень сырая версия, все логи красные при тех же нагрузках, что и на 7.8.15.0:

Работаю я на движке CEF в фб. Шаблоны парсинга. Взятие акаунта из бд в главном шаблоне - авторизация подшаблоном, взятие необходимых параметров для парсинга - сохранение профиля - возврат в главный шаб где логика парсинга. В нагрузке гдето 40 потоков. Хецнер, EX44, WinServer 2025
Много ошибок прокси - то есть страницы просто не прогружаются такое впечатление. Да и с превью инстансов по моему тоже какая-то лажа, перестают отображаться, белые квадраты
В ProjectMaker кнопка Сначала просто не реагирует или реагирует с большой задержкой и сайт вообще не загружается
Довольно часто не передаются переменные между главным и подшаблоном (то есть скрипт крешится в месте где эти переменные точно уже должно быть, а в логе ошибок который я пишу при креше шаблона (переменная - значение, если переменная пустая значение не пишется) переменных нет, т.е. переменные пустые)
Много ошибок сохранения профиля (я с цефом работаю project.Profile.Save() ) (они и в 7.8.15.0 проскакивали, но на порядки меньше)

Вобщем сильно разочарован, откатился на 7.8.15.0 и всё штатно работает
Очень странно, так как CEF не трогался уже очень давно.
Также механизм работы проект-подпроект тоже давно не изменялся.
Все должно быть примерно также как на 7.8.15.0.
Возможно, это просто совпадения и вы заметили бы эти проблемы и на старой версии?
Это пока мое предположение, не утверждение.
Прокси - это вообще отдельная переменная, отдельный пункт нестабильности и он скорее всего тоже не связан с заменой версии.

По поводу не срабатывающей кнопки "С начала" - делайте Диагностику и присылайте рапорт в тикет-системы (со ссылкой на мой пост). Заодно в рапорте посмотрим по остальным проблемам, что вы описали.

Возможно, это просто совпадения и вы заметили бы эти проблемы и на старой версии?
Прокси - это вообще отдельная переменная, отдельный пункт нестабильности и он скорее всего тоже не связан с заменой версии.

По поводу не срабатывающей кнопки "С начала" - делайте Диагностику и присылайте рапорт в тикет-системы (со ссылкой на мой пост). Заодно в рапорте посмотрим по остальным проблемам, что вы описали.
Нет, я ничего не трогал, сервер не перезагружал, просто удалил эту, поставил 7.8.15.0 и всё стало хорошо
Ещё вспомнил много ошибок instance.SetProxy() тоже проскакивало. Вобщем воркфлоу полностью нарушен, весь лог красный по разным причинам.
По проксям я параллельно на другом сервере проверял с 7.8.15.0, там всё ок загружалось

Нет, я ничего не трогал, сервер не перезагружал, просто удалил эту, поставил 7.8.15.0 и всё стало хорошо
Ещё вспомнил много ошибок instance.SetProxy() тоже проскакивало. Вобщем воркфлоу полностью нарушен, весь лог красный по разным причинам.
По проксям я параллельно на другом сервере проверял с 7.8.15.0, там всё ок загружалось
Можете в службу поддержки прислать рабочий проект с обвязкой, если есть?
Будем проверять. Что то неординарное в проекте используете? Проблемы каждый раз или периодически?

Последнее редактирование:
Тестовый шаблон в 3 кубика сжирает кучу ресурсов в 15 потоков, как то можно это оптимизировать? я помню года три назад мог этот шаблон в 40 потоков гонять даже на более слабом железе !
1788164905179.png

Доброго дня !
Очень плохо что Вы прекратили обновление Chrome. Очень много кто использует именно Chrome так как он гораздо легче и быстрее работает на многопотоке. Если бы Вы запустили обновление Chrome то это бы привело гораздо больше пользователей и продаж продукта.

• Увидел
Реакции: Sergodjan
Тестовый шаблон в 3 кубика сжирает кучу ресурсов в 15 потоков, как то можно это оптимизировать? я помню года три назад мог этот шаблон в 40 потоков гонять даже на более слабом железе !Посмотреть вложение 143390
Может зависеть от сайта, если он тяжелый.
Пока мало вводных, чтобы проверить.

Тестовый шаблон в 3 кубика сжирает кучу ресурсов в 15 потоков, как то можно это оптимизировать? я помню года три назад мог этот шаблон в 40 потоков гонять даже на более слабом железе !Посмотреть вложение 143390
Здравствуйте,

Можете мне в ЛС прислать ваш тестовый шаблон? Мы проверим его у себя.

1788172168423.png

Хром сам по себе в реальности памятью не брезгует - сколько ему нужно, столько и берёт. Прошли те времена, когда разработчики браузеров следили за каждым байтом памяти, чтобы пользователю было комфортно. Времена меняются, технологии меняются, железо меняется - в общем, меняется всё.

• Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno
Доброго дня !
Очень плохо что Вы прекратили обновление Chrome. Очень много кто использует именно Chrome так как он гораздо легче и быстрее работает на многопотоке. Если бы Вы запустили обновление Chrome то это бы привело гораздо больше пользователей и продаж продук

А вы думайте если его обновить - он останется таким же легким и шустрым? Увы и ах

• Оценить
Реакции: AlayMint и Dmitriy_Zenno

Тенденция известна уже давно)) Не понимаю, почему до сих пор все про тот же CEF говорят: вот, он был оптимизирован, а другой движок не очень. Раньше было 100 потоков, а сейчас 25...
Да и сейчас уменьшить билд и сделать его меньше - это суперсложно, так как даже если уменьшать потребление флагами (это возможно), то можно расплачиваться антидетектом и мимикрированием под обычных пользователей.

Итог: хочешь чтобы не детектили, покупай больше RAM)

Посмотреть вложение 143391

Хром сам по себе в реальности памятью не брезгует - сколько ему нужно, столько и берёт. Прошли те времена, когда разработчики браузеров следили за каждым байтом памяти, чтобы пользователю было комфортно. Времена меняются, технологии меняются, железо меняется - в общем, меняется всё.

Почитайте историю, почему вообще от CEF начали отказываться и почему сейчас стандарт - Chromium.
ПараметрДвижок CEF (устаревший)Движок Chromium (современный)
АрхитектураБиблиотека, встроенная внутрь процессов самой программы через C++ биндинги.Запуск полноценного независимого бинарника браузера (headless Chrome).
УправлениеВнутренний кастомный API (костыли разработчиков для кликов/ввода).Официальный протокол CDP (Chrome DevTools Protocol).
Потребление ресурсовНизкое. Потреблял гораздо меньше памяти на один поток/инстанс.Высокое. Каждый поток — это самостоятельный экземпляр Chrome с кучей вспомогательных процессов.
Антифрод и фингерпринтыСайты легко определяли бота (Canvas, WebGL, WebRTC, специфичные заголовки CEF).Идентичен обычному Chrome, поддерживает идеальную подмену отпечатков и профилей.
Плюс Chromium страдает от постепенной утечки памяти (Memory Leak) при долгой работе одного процесса. Это известная проблема и не проблема Zenno-команды напрямую, да, можно следить за этим, но я думаю, они уже что можно было, сделали)

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)