Новость ZennoPoster 7 - Грандиозное обновление. Бета-тест.

• Автор темы Автор темы Go@
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ща начнется - Дуров, верни стену ! :-)
scale_600

• Спасибо
Реакции: Шива и zortexx
Ну что могу сказать, что 5 больше не открою! 7 огонь! Что-то новое! Как удалить то 5 правильно?

• Спасибо
Реакции: nuaru
Буквально через 20 минут вылетел мейкер, иконки сделайте по цветастее, сложно ориентироваться, еле нашел блок "проект в проекте"

Is there also a beta-testing for the english version available?

• Спасибо
Реакции: VladZen
Ребят, вот читаю и не пойму к чему всё это? Если нет необходимых для работы в вебе (не путать с пост гет где у зено всё более менее) функций, то в чем прикол обновы? Типа все тут эстеты такие и плевать на то что нет элементарного, что по умолчанию есть в бесплатных аналогах? Появились простые, но нужные функции? Например: "ждать появления элемента на странице", "проверить существование элемента", "ждать полной загрузки страницы". Думаю вы поняли к чему я это пишу. Да это можно реализовать через кучу костылей, но почему бы не сделать как для людей. Некоторые функции годами люди ждут, но на них как бы плевать - главное же сделать интерфейс бледным и мультяшным, нафиг нам функционал))))

Последнее редактирование модератором:
Ребят, вот читаю и не пойму к чему всё это? Если нет необходимых для работы в вебе (не путать с пост гет где у зено всё более менее) функций, то в чем прикол обновы? Типа все тут эстеты такие и плевать на то что нет элементарного, что по умолчанию есть в бесплатных аналогах? Появились простые, но нужные функции? Например: "ждать появления элемента на странице", "проверить существование элемента", "ждать полной загрузки страницы". Думаю вы поняли к чему я это пишу. Некоторые функции годами люди ждут, но на них как бы плевать - главное же сделать интерфейс бледным и мультяшным, нафиг нам функционал))))
Внешний вид тоже должен быть на уровне, иначе функционалом никто и не будет пользоваться.
Спасибо за ваш фидбек, примем к сведению. К сожалению не всегда получается реализовать все функции, которые хотят видеть пользователи.

• Спасибо
Реакции: zenno.xxx и arhip1985
если копировать чужие реализации - то это обезличенная подделка, но если делать более удобное эффективное решение для тех же целей - то это нормальное победоносное развитие. как по мне, то оглядываться ни на кого не надо, Вы всё знаете о своём продукте, знаете что просят пользователи и у Вас есть видение какие где надо добавить колёса быстрее и иногда там - где просит меньшинство (возможно которое пока даже не является клиентами продукта), чем большинство, если реально видно, что это способствует развитию продукта.

помню время - когда вышла 5.0 после тройки - тогда это было для меня - как-будто я раньше видел только озеро и тут впервые увидел море - очень манило окунуться)) прям дух захватывало при установке... сейчас возможно так у многих и с новенькой 7кой - видно, что труда вложено не мало. Спасибо за работу и ждём продолжения в покорении вершин!!!

• Спасибо
Реакции: Hedgehog
Ребят, вот читаю и не пойму к чему всё это? Если нет необходимых для работы в вебе (не путать с пост гет где у зено всё более менее) функций, то в чем прикол обновы? Типа все тут эстеты такие и плевать на то что нет элементарного, что по умолчанию есть в бесплатных аналогах? Появились простые, но нужные функции? Например: "ждать появления элемента на странице", "проверить существование элемента", "ждать полной загрузки страницы". Думаю вы поняли к чему я это пишу. Да это можно реализовать через кучу костылей, но почему бы не сделать как для людей. Некоторые функции годами люди ждут, но на них как бы плевать - главное же сделать интерфейс бледным и мультяшным, нафиг нам функционал))))

соглашусь , еще сделали бы эмуляцию мышь без костылей и вообще цены не было

Интерфейс отличный, за кнопку отключения браузера отдельное спасибо! :ay:
Не ожидал, что так сразу "зайдет". А к иконкам экшенов быстро все привыкнут.

"ждать появления элемента на странице", "проверить существование элемента", "ждать полной загрузки страницы".
Реально подбешивает, когда страница уже загрузилась. а рекапча2 нет, и приходится ставить паузу, которая решает эту хню частично. Или как спарсить наличие элемента, если это не текст, а например переключатель на css? Тот еще костыль приходится лепить. Вот это реально полезные фишки для работы в вебе.

Друзья, если изредка писать о том, что вам нужно в недрах каких-то неподходящих тем, то никто об этом не узнает и ничего не сделает.
Когда вам чего-то не хватает в функционале - создавайте соответствующие темы в соответствующих разделах для предложений и все будет.

https://zennolab.com/discussion/forums/predlozhenija.135/

Если тема уже есть подобная - пишите туда, что вам тоже это нужно.
Все сделаем :az:

Внешний вид тоже должен быть на уровне, иначе функционалом никто и не будет пользоваться.
Внешний вид д.б. на последнем месте, вы же по не для блондинок делаете, только прошу не путать внешний вид и юзабилити.С последним проблеммы, такое ощущение складывается что разработчики не обкатывают свой труд, попробуйте драгэндропом 1 кубик "приклеить" к другому, нормал, а теперь если 2,3или 10 к другой "пирамидке" психом станешь, или пирамидку из кубиков пытаешься в крайный левый угол зафиксировать, сохранил, открыл и обломался, она уже не там.

пирамидку из кубиков пытаешься в крайный левый угол зафиксировать, сохранил, открыл и обломался, она уже не там
Вот с таким да, сталкиваюсь часто в своём монструозном проекте.

Компактный режим

Не у всех нас есть большой монитор или два, а также, иногда нужно работать в дороге на ноутбуке с небольшим экраном. В новом постере вы сможете решить этот вопрос парой кликов, выбрав компактный режим отображения в меню.

XPBZrxA.gif
Сделайте кнопку для переключения в полный/компактный режим без того чтобы не лезть в меню окно, хотя бы как это было в 5 версии (свернуть/развернуть ленту) небольшая стрелочка в крайнем верхнем правом углу под кнопкой закрыть (тогда пункт меню Окно можно будет заменить этой кнопкой, освободив место для других кнопок).
И чтобы можно было выбирать нужные кнопки действий и окна как это было в 5 версии. Удобно когда есть кнопка сохранения на панели и те кнопки, и окна которыми часто пользуешься, чтобы не лезть в меню и выбирать нужный пункт.
kov9gkB.png

Продублировал в теме предложения по интерфейсу и юзабилити

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: daymos и nuaru
Внешний вид д.б. на последнем месте, вы же по не для блондинок делаете, только прошу не путать внешний вид и юзабилити.С последним проблеммы, такое ощущение складывается что разработчики не обкатывают свой труд, попробуйте драгэндропом 1 кубик "приклеить" к другому, нормал, а теперь если 2,3или 10 к другой "пирамидке" психом станешь, или пирамидку из кубиков пытаешься в крайный левый угол зафиксировать, сохранил, открыл и обломался, она уже не там.

Обкатываем, как же без этого. Можете описать подробнее в чем проблема? Приложить скриншот или скринкаст?

Первый момент. Запуск. Большая иконка на переднем плане. Зенка запускается у меня 2 минуты. Мне кажется будет лучше спрятать иконку и сделать как раньше либо на заднем плане. Как минимум это бесит.

Первый момент. Запуск. Большая иконка на переднем плане. Зенка запускается у меня 2 минуты. Мне кажется будет лучше спрятать иконку и сделать как раньше либо на заднем плане. Как минимум это бесит.

Поддерживаю коллегу, запуск долговат. Вцелом со своими проектами проблем пока не заметил. Благодарю за новый UI :-)

Даже проблема не столько в длительности запуска сколько в этом бесячем окне. Брррр

Спасибо, так намного понятнее, пофиксим!
у этого момента есть одна проблема: когда столбик будет своей длинной уходить за пределы екрана, то передвигая его за верхнюю часть, можно случайно прилепить его нижней частью. Если Вы это пофиксите то всплывет такая проблема.

• Спасибо
Реакции: mux76 и ebrwebrw
А разве так не задумано что два блока кубиков объединять переносом нельзя, я всегда объединяю стрелкой.

Даже проблема не столько в длительности запуска сколько в этом бесячем окне. Брррр
Это окно можно перетащить мышкой в сторону, чтобы не мешало.

Стоит в постере галочка что можно сворачивать в трей, но не факт что именно из-за этого попадается такой баг:
По таскменеджеру вижу что зенка работает, но ее нет ни в трее ни в панели задач. В альт+таб тоже ее нет. Win server 2019.

• Спасибо
Реакции: Astraport
Последнее редактирование:
Вот это странно, в новой версии мы как раз ускорили запуск программы. А 5 версия тогда сколько запускалась?

156185829147_kiss_99kb.jpg

мелочь, а дискомфортно :)

Для стимуляции перехода на новую версию, новые фишки нужно добавлять только в новую версию! Плюс экономия времени!

• Спасибо
Реакции: zenno.xxx
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)