Новость ZennoPoster 7 - Грандиозное обновление. Бета-тест.

• Автор темы Автор темы Go@
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nuaru - это конечно Ваш продукт и Вам изнутри виднее, но зачем так продавливать этот дизайн неужели он и правда так необходим? Или это какие то кулуарные движения - ну как вариант что взяли денег у спонсора на то на се - вот вам дизайн, хавайте.

• Спасибо
Реакции: indus, ammagama и luk911
luk911, это бесполезный спор, вопрос решенный.
В чем решенный ? Я не против изменения движка - быстрый супер, отзывчивый супер. И то что вы уже денег дизайнеру заплатили я тоже понимаю. Но иконки, цветовые решения не доработаны и не похожи на те что были. Доработайте чтоб с этим удобно было работать как раньше, и вопросов не будет.

В чем решенный ?
В том что никто Вас не спрашивал - за что Вы против а за что за.

Остается надеяться что все таки "причешут" его. Сделают как то юзабельнее, информативнее, а не слитым в полотно на котором надо Шерлока Холмса вызывать что бы искать, что там в кубиках прописано и где они вообще, все однотонное. Не знаю, мне на двух больших мониторах и то не удобно. Бедняги наверное те кто корпит над шабами в ноутбуках.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: luk911
nuaru - это конечно Ваш продукт и Вам изнутри виднее, но зачем так продавливать этот дизайн неужели он и правда так необходим? Или это какие то кулуарные движения - ну как вариант что взяли денег у спонсора на то на се - вот вам дизайн, хавайте.
Старому дизайну было уделено мало времени, сейчас все переработано и сделано на другом уровне. Предыдущий дизайн - заплатка на заплатке, пришлось все переделать заново.
Привязываться к старому дизайну - это тащить старые косяки в новую программу.
Палитра изменена, да, но привыкнуть к ней будет не сложно, она лучше сбалансирована.

В чем решенный ? Я не против изменения движка - быстрый супер, отзывчивый супер. И то что вы уже денег дизайнеру заплатили я тоже понимаю. Но иконки, цветовые решения не доработаны и не похожи на те что были. Доработайте чтоб с этим удобно было работать как раньше, и вопросов не будет.
Ключевая фраза "не похожи на те что были". Вся проблема в этом.
Вы дольше спорите, можно было уже накидать несколько новых проектов и старые уже не казались бы такими неузнаваемыми.

Не знаю мне на двух больших мониторах и то не удобно. Бедняги наверное те кто корпит над шабами в ноутбуках.
В соответствующем раздел создавайте тему со скриншотами что где неудобно стало и что не видно - будем смотреть и думать, что можно делать.
Интерфейс проверялся и на ноутах и на нескольких мониторах, все учитывалось и подгонялось под разные варианты.

Остается надеяться что все таки "причешут" его.
Будем дорабатывать еще, естественно, это бета версия.

• Спасибо
Реакции: GreenWay, Nats1 и ebrwebrw
Мне дизайн в целом зашел, но не хватает лишь чуть более детального разделения кубиков. Из-за того что путаюсь в кубиках, откатился на старую, но новый нравится :)

На мой взгляд, чтобы кубики были более выразительнее, для каждой группы кубиков нужно сделать свой фон (как в старых кубиках).

А сейчас они все белые, и глянув на миникарту не понятно где что находится.

• Спасибо
для каждой группы кубиков нужно сделать свой фон (как в старых кубиках).
Закатываем губу короче говоря. Ну хоть обещают что причешут и то хорошо. Хотя... как то написал в предложениях ввести кубик эмуляции мыши до элемента. Представители программы отписались что конечно все будет, все в роад мап добавили. Но воз и ныне там. Видимо иногда политика пообещать, пере обещать обещанное... Посмотрим как будут развиваться события)

Мини голосование, на данный момент, показывает, что старые кубики позволяли легче читать проект.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Привязываться к старому дизайну - это тащить старые косяки в новую программу.
Палитра изменена, да, но привыкнуть к ней будет не сложно, она лучше сбалансирована.

К чему привыкать ?
2019-07-05-23-16-52.png

где таблица, где список ?

Еще раз повторяю - можно сделать вектором, но логику цветовой разметки на кой рушить ?

2019-07-05-23-21-52.png

где работа с файлами где работа со статьями ?

А теперь представим что сотни кубиков вокруг.....

Сами то пробовали на сложных проектах соориентироваться ?

А теперь поставим их вместе и немного перемешаем

2019-07-05-23-38-52.png

Где тут что ? Политра говорите сбалансирована .... :dy:

Экая знатная эпопея, в последний раз такую наблюдал аж при отказе Эппла от реалистичного дизайна и переходе к минималистичному :-) Спорить тут бесполезно, логика построения UI сейчас та же, что у современной моды. Не будешь менять дизайн - перестанут покупать. Можно до усирачки полировать логику и безглючность работы софта, тратить на это тысячи часов работы команды, но простому юзеру это почти не заметно. Но стоит перерисовать иконки и тут же ...вау... да это же совсем новый продукт :bi:. Тут аж версия на две единицы поднялась, хотя с точки зрения работы программы в 5 версии были намного более радикальные изменения и раньше. Не будешь перерисовывать иконки по моде - будешь последним лохом и без бабок. Относиться к этому надо с юмором и пониманием, команда и владельцы тоже люди и хотят кушать. Ну а если бы весь мир не выкидывал регулярно вполне годные вещи на потребу новой моды, то мы скорее всего до сих пор щеголяли бы в отменно выделанных тигровых шкурах пятисотлетней выделки, бережно передававшихся из поколения в поколение.

Ну есть конечно всякий профессиональный софт, который живет практически с одним и тем же интерфейсом добрый десяток лет, так там и модели оплаты и стоимость другая. Свистоперделки для привлечения новых ползователей и новых взносов с текущих юзеров там не так важны. Поэтому смысла обсуждать новый интерфейс не вижу никакого. Он все равно таким и останется до очередной перемены моды на дизайн. С удобством пользования такие изменения интерфейса практически никогда не имеют ничего общего, поэтому нужно просто привыкать к новой данности. Вот и все.

• Спасибо
Реакции: GreenWay
Перелогиньтесь ;-)
А я чо, а я ничо :). До сих пор у меня на одном из Маков дома OS X 10.6.8 стоит и постоянно наслаждаюсь дизайном и отлаженной системой времен Джобса. Даже софт иногда можно найти, который на ней работает ;)
По моим прикидкам мода на минимализм уже начинает проходить и через пару-тройку лет в тренде опять будут какие-то варианты скевоморфизма. Я ж говорю, все как в моде... дудочки-клеши-дудочки-клеши. Главное не шить клеши, когда все носят дудочки. А вот носить что хочешь и когда хочешь творческой личности даже и почетно :D

• Спасибо
Реакции: GreenWay и luk911
Не будешь перерисовывать иконки по моде
мода на плоский дизайн и одноцветность уже лет 7 назад была, и проходит. Зина подтянется, а завтра опять мода поменяется, а они только подтянулись.
ZP это не модный продукт - это инструмент, Молоток вон за тыщу лет не сильно изменился, но покупают.
Почему не взять моду хотя бы вот такую от майкрасофта за 2018 год:
2019-07-05-17-39-31.png

тоже ведь современный дизайн - но интуитивно понятный.

luk911
По моим внутренним ощущениям Вас скоро сожгут на костре) Завязывайте, мой Вам маленький совет. Ответ администрации был, сказали что посмотрят что можно улучшить.

"Когда гнешь палку, главное не перегибать, а то сломаться может":D

luk911
По моим внутренним ощущениям Вас скоро сожгут на костре) Завязывайте, мой Вам маленький совет. Ответ администрации был, сказали что посмотрят что можно улучшить.

"Когда гнешь палку, главное не перегибать, а то сломаться может":D
матом больше не ругаюсь, никого не оскорбляю, правил форума больше не нарушаю - только конструктив. Но не прислушиваться к фидбеку пользователей - это тоже путь в никуда.

Но не прислушиваться к фидбеку пользователей - это тоже путь в никуда.
Эх вы наверное молодой еще. Поговорку знаете - что прав тот у кого больше прав... Свое мнение мы высказали и не раз, но "тыкать носом" по нескольку раз и навяливать свое мнение мы все же не в праве думаю, тем более, что объективно пока не много людей кто выказал ярую не приверженность новому дизайну.

Эх вы наверное молодой еще. Поговорку знаете - что прав тот у кого больше прав... Свое мнение мы высказали и не раз, но "тыкать носом" по нескольку раз и навяливать свое мнение мы все же не в праве думаю, тем более, что объективно пока не много людей кто выказал ярую не приверженность новому дизайну.
Я уже более 15 лет баг тестиром фактически являюсь в веб проектах (у студии) и прекрасно знаю, что таких как я не любят, и ценность не всегда понимают этой критики. Но проходит время и все раставляет на свои места.
Не заставляйте меня думать Стивен Круг - старо как мир.
GH_Article_Cover_web-design-ili-ne-zastavljajte-700x525.png

По моему вы в зенке не пишете шаблоны раз так говорите. Совершенно не смешно.
Отчего же не пишу. Пишу. Просто я хорошо знаю, как работают команды по разработке софта и всякие словечки типа скрум и эджайл :)
Поэтому я понимаю почему появился такой интерфейс и почему никаких его коренных изменений, кроме самых минорных - не будет. Хоть обвозмущайся.

Видно, что этот софт пишет нормальная команда, работающая точно так же, как и авторы прочего коммерческого софта. Значит решение о выходе версии с обновленным интерфейсом принималось осознанно, были какие-то маркетинговые исследования, анализ ЦА и ее возможной реакции. После того, как решение о переходе на новый дизайн принято - поворотов назад науке практически неизвестно. Ну да, палитра вырви глаз и нихрена не разобрать, а что у остального современного софта сильно по другому. Поэтому остается только ерничать и подыскивать новые очки.

Отчего же не пишу. Пишу. Просто я хорошо знаю, как работают команды по разработке софта и всякие словечки типа скрум и эджайл :-)
Поэтому я понимаю почему появился такой интерфейс и почему никаких его коренных изменений, кроме самых минорных - не будет. Хоть обвозмущайся.

Видно, что этот софт пишет нормальная команда, работающая точно так же, как и авторы прочего коммерческого софта. Значит решение о выходе версии с обновленным интерфейсом принималось осознанно, были какие-то маркетинговые исследования, анализ ЦА и ее возможной реакции. После того, как решение о переходе на новый дизайн принято - поворотов назад науке практически неизвестно. Ну да, палитра вырви глаз и нихрена не разобрать, а что у остального современного софта сильно по другому. Поэтому остается только ерничать и подыскивать новые очки.
Представляете сильно по другому у Майкрософт - вот сильно по другому - я пример уже два раза приводил. Откуда эти значки взялись и (особенно капча нравится) это дизайн 7 летней давности. Все давно уже поняли что он не катит. Да фиг с ним. Он должен быть юзабильным. удобным если хотите, и не вызвать ошибок в действиях. Давайте представим, что завтра по прихоти самого самого - светофоры перевернут. Точнее так - скажут что на красный ехать можно, а на зеленый стоп .... Что произойдет ? Хаос и куча аварий.

• Спасибо
Реакции: Evgen_Ass и zortexx
решение о выходе версии с обновленным интерфейсом принималось осознанно, были какие-то маркетинговые исследования, анализ ЦА и ее возможной реакции. После того, как решение о переходе на новый дизайн принято - поворотов назад науке практически неизвестно. Ну да, палитра вырви глаз и нихрена не разобрать, а что у остального современного софта сильно по другому. Поэтому остается только ерничать и подыскивать новые очки.
Вы черезмерно умничаете. Все просто. Если программа не будет юзабельна, то она начнет терять популярность, начнуться негативные отзывы и т.д.
И потом уже никакие маркетологи не помогут. По этому здесь мы делимся впечатлениями.

Я не против красивого интерфейса, но не в ущерб юзабельности. Это нужно взять за правило. Если все будет как сказали выше, тонкая настройка интерфейса и палитры, то о чем мы свами разговариваем вобще)) просто ждем.

еще пару примеров сбалансированности палитры:

2019-07-06-01-33-33.png

играем в игру - что, где, когда .....

2019-07-06-01-34-57.png

это игра посложнее - называется - что, где, куда ....

повышаем уровень сложности игры
2019-07-06-01-45-17.png

что где когда и зачем.

2019-07-06-01-45-32.png

:cl::dy::cg::bm::be::at:

кто вам впарил то такой дизайн? и интересно сколько вы за эту инновацию заплатили ?

Это что все прикол такой над пользователями ? :eek: а давайте над ними поиздеваемся ...

*** если кто не понял, то в последнем кубике - оказывается это работа с DOM прикиньте, задача со звездочкой так сказать % а вероятнее всего с процентами вашего времени на разгадывание этого ребуса ...

Вы че разработчиков расстраиваете? Норм же получилось! Я привык буквально за 10 минут! Все работает прекрасно! 5 даже больше не открываю! Багов немного, на работу проектов не влияют(по крайней мере у меня)! Я на 7 даже проектов для себя за последнее время написал больше, чем за последние полгода на старой 5!

Вы че разработчиков расстраиваете? Норм же получилось! Я привык буквально за 10 минут! Все работает прекрасно! 5 даже больше не открываю! Багов немного, на работу проектов не влияют(по крайней мере у меня)! Я на 7 даже проектов для себя за последнее время написал больше, чем за последние полгода на старой 5!
попробуйте на С# писать - возможно зена вообще не понадобится. Внимательно гляньте на замечания и осмыслите их. И да, проекты в сколько кубиков у вас ? 10 ? 100 ? С ориентацией в них нет проблем ?

И скрин сделайте своего проета в масштабе 50, чтобы все понимали о чем речь, а то я и 200 проэктов в 10 кубиков за пару дней наколбашу с которыми не будет проблем в понимании что к чему, только это не репрезентативно.

• Спасибо
Реакции: Сибиряк
для особых защитников удивительного дизайна предлагаю квест (этот же квест выложу в старой версии в том же масштабе, но чуть попозже):
вопросы для квеста такие:
1) найдите кубик, где происходит работа с переменными.
2) найдите кубик, где происходит работа со списком.
3) Найдите кубик, где рендомы генерится
4) Найдите тупо кубик, где идет работа с браузером.
5) Найдите все if
И постарайтесь тратить на каждый поиск не более 10 секунд.

и это далеко не самый сложный проект.

2019-07-06-08-44-40.png

чтоб вас долго не мучать, вот второй вариант того же квеста. Вопросы те же.
вопросы для квеста такие:
1) найдите кубик, где происходит работа с переменными.
2) найдите кубик, где происходит работа со списком.
3) Найдите кубик, где рендомы генерится
4) Найдите тупо кубик, где идет работа с браузером.
5) Найдите все if
И постарайтесь тратить на каждый поиск не более 10 секунд.

2019-07-06-09-16-09.png

Ну и как ? появились маты у Заказчиков нового дизайна? и в данном случае хотелось бы услышать ответ не от администраторов форума, а от владельцев бизнеса.

Другими словами, ваша основная претензия - иконки слишком маленькие и на маленьком масштабе становятся неразличимы, я вас правильно понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)