- Благодарностей
- 83
- Баллы
- 18
95% трейдеров на фондовом рынке теряют свои депозиты
В целях саморазвития и уменьшения скуки в своей жизни, время от времени, я стараюсь осваивать новые навыки. Электрику, сантехнику освоил, с перфоратором на ты, испанский выучил, осталось научиться зашибать бабки на фондовом рынке...
И что, я скажу, друзья, оказалось, что просто на везении тут далеко не уедешь, анализировать компании и рынок очень сложно, а яйца неестественно сжимаются, когда твоя прибыль становится со знаком минус. Узнаешь о себе много нового... И лично для меня биржа стала симулятором стрессовых ситуаций. Я узнал, какая у меня толерантность к риску, видел как акулы с Wall Street весь март этого года с огромным аппетитом жрали мелкую рыбешку (они всегда голодные). И, наконец, понял, почему командор мальтийского ордера говорил, что инвестор лох - трать деньги на себя.
Идея заработка этим способом у меня родилась при изучении терминологии фондового рынка. Дело в том, что иногда, компании выкупают свои акции по цене выше рынка. Они предлагают оферту, что, допустим, выкупят 3 миллиона своих акций, за 30 usd/акция. А текущая рыночная цена, допустим, 20/акция.
Вот так это выглядит на практике: https://www.globenewswire.com/news-release/2020/01/14/1970262/0/en/XBiotech-Commences-Tender-Offer-to-Purchase-up-to-420-000-000-of-its-Shares.html
И, конечно, все ломанутся на такую халяву))) Вы предъявите на выкуп 1000 акций, компания у вас выкупит из них процентов 20%, и вы ... пополните ряды лохов. Потому, что остальные вы не продадите и близко по изначальной цене покупки. Ведь таких, как вы, жадин, много
Но, способы заработать есть.
1. Odd lot proration.
Это достаточно распространенная практика при офертах в США, при которой заявки на участие в оферте с неполными лотами (менее, чем 100 акций) удовлетворяются в приоритетном порядке. Таким образом, если вы предъявите к выкупу от 1 до 99 акций компании, то они, почти гарантированно, будут полностью выкуплены.
Естественно, абсолютно безрисковых сделок не бывает, в данном случае есть минимальная вероятность, что компания по какой-то причине решит отказаться от оферты, однако такие события происходят крайне редко.
У меня нет желания заниматься копипастом, инструкцию можете найти, например, здесь: https://longterminvestments.ru/interactive-brokers-tender-offers/
Если найти хорошую оферту, можно заработать несколько сотен с минимальным риском.
2. Узнать об оферте раньше других
После чего купить акции, подождать пару дней пока подтянется народ с популярных ресурсов (кто же не любит халявы) -> продать им акции дороже.
Узнать раньше гугла... (в гугле находим так).
Нам нужен список последних транзакций по акциям. Признаком, на который нужно обратить внимание, будет частая покупка по 98-99 штук. Ведь о оферте заранее знают сотрудники, их родственники, да и гугл не сразу индексирует сайт.
Транзакции в реальном времени можно найти на https://app.webull.com
Прилагаю шаблон, который через api Webull выдерет последние 1000 транзакций в табличку.
Что заинтересовало - ищите пресс-релиз на сайте компании. И изучаете. Если выглядит хорошо - можете купить.
В целом, частые покупки по 99 акций - интересный признак. Ведь делать такие покупки - странно. Odd lot proration может распространяться не только на выкуп за кеш, но и на обмен одних акций на другие (когда из одной компании выделяется другая), такой обмен, как правило, происходит с премией к рынку.
Также, я заметил, что когда признак встречается сильно часто без всяких новостей, эти акции часто сильно растут, с чем это связано, я не знаю (но кто-то знает...).
Вот и все. Вот такая маленькая неэффективность рынка, которую можно иногда находить и использовать.
Кто нибудь еще балуется с игрой на бирже?
Расскажите свои истории.
P.S. Этот материал был придуман до начала коронокризиса, рынок не стабилен, и сейчас неизвестно когда будут новые оферты компаний.
Надеемся скоро появятся.
Бот в помощь.
- Тема статьи
- Способы заработка
- Номер конкурса статей
- Тринадцатый конкурс статей
Вложения
-
96,7 КБ Просмотры: 308
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование модератором: