- Реакции
- 195
- Баллы
- 43
Все началось с того что появилась необходимость в срочном порядке серьезно расширить парк машин для Зенны. Платить за новое оборудование клиенты не согласятся и приходится на свой страх и риск брать Б\У
В\На Украине лучшей площадкой по продаже вещей считается OLX. На него и рухнуло в очередной раз мое внимание. Правда в этот раз как покупателя)
Уже на второй странице интересующей меня ветки с запчастями устал и потопал рисовать не большой проект для автоматического оповещения о новых товарах. Не нужные слова (к примеру ноутбук) проект удаляет.
Выглядит это примерно вот как...
На протяжении дня краем глаза наблюдаю за вот такими оповещениями.
Цена и товар вынесены в оповещение.
в логе
И уже по приглянувшимся иду на доску смотреть объявления целиком.
Что получилось...
За пару недель смог купить\продать запчастей на 2 машины и купить 1 целиком (ее взял на 100-150 салатовых дешевле если бы собирал по запчастям. Правда пришлось скататься в соседнюю область
) взять дармовой SSD приятелю, купить не дурной комплект оперативки корсаров 8г+8г за 900гривен ну и заполучить массу не однозначного опыта.
В основном охотился за I7 и I5 1155 сокета и оперативкой. I5 второго поколения даже в разгоне оказался пустой тратой денег. Было куплено 2 камня и после не долгого теста с накидкой в 100 гривен (как раз хватило на пересылки) проданы. Остановился на комплектах I7 2600\I7 3770 + Performa + SSD + 16 Gb ОЗУ+ мама P8H61M. Это как мне показалось идеальный Б/У комплект под Зеннку (сугубо ИМХО)
Попутно хочу заметить. На OLX понаразвелось разнообразных разводил (как то раньше поскромнее было) отличительная черта - новые акки, бросовые цены, место обитания крайне-верхние Гадюкины из приграничных областей. Через пару дней они легко палятся по почерку. Мне уже было аж не удобно с норм продавцами разговаривать образно начиная с вопроса "А вы точно не верблюд?" Но в целом задача оказалась посильной. Перекупом наверное стать сложновато (надо уметь торговаться и очень разбираться в товаре и его состоянии), а вот покрыть свои нужды очень даже не сложно.
Итогом статьи хотел бы сделать наблюдение что если пиво открывать Зеннка наверняка сможет где то так в одном из сл. билдов, то набросать простенький шаб и сэкономить на чем то виртуальном или как в моем примере реальном можно довольно-таки просто, а выбор OLX тут просто пример.
Это где то как иметь дома пассатижи. Ну вы меня поняли
В\На Украине лучшей площадкой по продаже вещей считается OLX. На него и рухнуло в очередной раз мое внимание. Правда в этот раз как покупателя)
Уже на второй странице интересующей меня ветки с запчастями устал и потопал рисовать не большой проект для автоматического оповещения о новых товарах. Не нужные слова (к примеру ноутбук) проект удаляет.
Выглядит это примерно вот как...
На протяжении дня краем глаза наблюдаю за вот такими оповещениями.
Цена и товар вынесены в оповещение.
в логе
И уже по приглянувшимся иду на доску смотреть объявления целиком.
Что получилось...
За пару недель смог купить\продать запчастей на 2 машины и купить 1 целиком (ее взял на 100-150 салатовых дешевле если бы собирал по запчастям. Правда пришлось скататься в соседнюю область
) взять дармовой SSD приятелю, купить не дурной комплект оперативки корсаров 8г+8г за 900гривен ну и заполучить массу не однозначного опыта.В основном охотился за I7 и I5 1155 сокета и оперативкой. I5 второго поколения даже в разгоне оказался пустой тратой денег. Было куплено 2 камня и после не долгого теста с накидкой в 100 гривен (как раз хватило на пересылки) проданы. Остановился на комплектах I7 2600\I7 3770 + Performa + SSD + 16 Gb ОЗУ+ мама P8H61M. Это как мне показалось идеальный Б/У комплект под Зеннку (сугубо ИМХО)
Попутно хочу заметить. На OLX понаразвелось разнообразных разводил (как то раньше поскромнее было) отличительная черта - новые акки, бросовые цены, место обитания крайне-верхние Гадюкины из приграничных областей. Через пару дней они легко палятся по почерку. Мне уже было аж не удобно с норм продавцами разговаривать образно начиная с вопроса "А вы точно не верблюд?" Но в целом задача оказалась посильной. Перекупом наверное стать сложновато (надо уметь торговаться и очень разбираться в товаре и его состоянии), а вот покрыть свои нужды очень даже не сложно.
Итогом статьи хотел бы сделать наблюдение что если пиво открывать Зеннка наверняка сможет где то так в одном из сл. билдов, то набросать простенький шаб и сэкономить на чем то виртуальном или как в моем примере реальном можно довольно-таки просто, а выбор OLX тут просто пример.
Это где то как иметь дома пассатижи. Ну вы меня поняли
- Номер конкурса статей
- Шестой конкурс статей
- Тема статьи
- Доски объявлений
Вложения
Последнее редактирование: