ZennoPoster. Помощник в подборе товара на OLX и т.п.

APXOHT

Client
Реакции
195
Баллы
43
Все началось с того что появилась необходимость в срочном порядке серьезно расширить парк машин для Зенны. Платить за новое оборудование клиенты не согласятся и приходится на свой страх и риск брать Б\У

В\На Украине лучшей площадкой по продаже вещей считается OLX. На него и рухнуло в очередной раз мое внимание. Правда в этот раз как покупателя)

Уже на второй странице интересующей меня ветки с запчастями устал и потопал рисовать не большой проект для автоматического оповещения о новых товарах. Не нужные слова (к примеру ноутбук) проект удаляет.

Выглядит это примерно вот как...
На протяжении дня краем глаза наблюдаю за вот такими оповещениями.
Цена и товар вынесены в оповещение.
16595-95011b83f2f8c2ef89072323eb6f3893.jpg

в логе

b62a228931-3-jpg.17247

И уже по приглянувшимся иду на доску смотреть объявления целиком.

Что получилось...
За пару недель смог купить\продать запчастей на 2 машины и купить 1 целиком (ее взял на 100-150 салатовых дешевле если бы собирал по запчастям. Правда пришлось скататься в соседнюю область :-) ) взять дармовой SSD приятелю, купить не дурной комплект оперативки корсаров 8г+8г за 900гривен ну и заполучить массу не однозначного опыта.

В основном охотился за I7 и I5 1155 сокета и оперативкой. I5 второго поколения даже в разгоне оказался пустой тратой денег. Было куплено 2 камня и после не долгого теста с накидкой в 100 гривен (как раз хватило на пересылки) проданы. Остановился на комплектах I7 2600\I7 3770 + Performa + SSD + 16 Gb ОЗУ+ мама P8H61M. Это как мне показалось идеальный Б/У комплект под Зеннку (сугубо ИМХО)

Попутно хочу заметить. На OLX понаразвелось разнообразных разводил (как то раньше поскромнее было) отличительная черта - новые акки, бросовые цены, место обитания крайне-верхние Гадюкины из приграничных областей. Через пару дней они легко палятся по почерку. Мне уже было аж не удобно с норм продавцами разговаривать образно начиная с вопроса "А вы точно не верблюд?" Но в целом задача оказалась посильной. Перекупом наверное стать сложновато (надо уметь торговаться и очень разбираться в товаре и его состоянии), а вот покрыть свои нужды очень даже не сложно.

Итогом статьи хотел бы сделать наблюдение что если пиво открывать Зеннка наверняка сможет где то так в одном из сл. билдов, то набросать простенький шаб и сэкономить на чем то виртуальном или как в моем примере реальном можно довольно-таки просто, а выбор OLX тут просто пример.
Это где то как иметь дома пассатижи. Ну вы меня поняли ;-)

Номер конкурса статей
  1. Шестой конкурс статей
Тема статьи
  1. Доски объявлений

Вложения

• OLX Ping.xmlz
    OLX Ping.xmlz
    50,2 KB · Просмотры: 514
  • b62a228931[3].jpg
    b62a228931[3].jpg
    290,6 KB · Просмотры: 1 894
Последнее редактирование:
Примерно с такой же целью использую - работаю на одном проекте модератором, но интерфейса оповещений о том, что пора выполнять работу - нет.
Маленький шаблончик просто каждых 10 минут заходит, авторизируется и в случае, если нужно что-то делать - присылает уведомление по СМС :)

Покупая железо способом описанным в статье можно даже ферму для майнинга собрать с существенной скидкой.

• Спасибо
Реакции: APXOHT
Примерно с такой же целью использую - работаю на одном проекте модератором, но интерфейса оповещений о том, что пора выполнять работу - нет.
Маленький шаблончик просто каждых 10 минут заходит, авторизируется и в случае, если нужно что-то делать - присылает уведомление по СМС :-)

Покупая железо способом описанным в статье можно даже ферму для майнинга собрать с существенной скидкой.
Если честно - я не сказал бы что тут экономия на первом месте, скорее возможность купить не дорого и именно то что нужно в короткие сроки. Для меня это было важнее, так как деньги клиент давал но и сухие завтраки ему по вкусу не пришлись бы. По этому срочно и не дорого, все сложилось как нельзя кстати.

А майнинг... Эх было время :)

Если честно - я не сказал бы что тут экономия на первом месте, скорее возможность купить не дорого и именно то что нужно в короткие сроки. Для меня это было важнее, так как деньги клиент давал но и сухие завтраки ему по вкусу не пришлись бы. По этому срочно и не дорого, все сложилось как нельзя кстати.

А майнинг... Эх было время :-)

Если брать к примеру, что топовые видеокарты найти у нас на Украине Б/У почти невозможно, то да, благодаря шаблону можно будет быстренько их выхватить (ведь многие охотятся на них днями и ночами).
Я вот батарейку к ноутбуку уже около месяца ищу - испытаю шаблончик.

Ну, как бы с 4-й версии зенки у меня стоит проверка партнерок, и если где-то капнула деньга - мне уведомление вылазит) Очень удобно=)
у нас на Украине
Айайай, патрiоти! Ганьба! Тiльки В Україні!
:P

• Спасибо
Ну, как бы с 4-й версии зенки у меня стоит проверка партнерок, и если где-то капнула деньга - мне уведомление вылазит) Очень удобно=)

Айайай, патрiоти! Ганьба! Тiльки В Україні!
:P
Ок Запомним однозначно.

У меня счас еще и балалайка при отправке уведомления:)
Код на форуме взял :)
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
Console.Beep(247, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(370, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(329, 500);
Console.Beep(247, 500);
Console.Beep(247, 500);
Console.Beep(247, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(370, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(497, 500);
Console.Beep(497, 500);
Console.Beep(277, 500);
Console.Beep(277, 500);
Console.Beep(440, 500);
Console.Beep(440, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(370, 500);
Console.Beep(329, 500);
Console.Beep(247, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(370, 500);
Console.Beep(417, 500);
Console.Beep(329, 500);

APXOHT - ваша статья прям с ходу улыбнула))) паршу авито с той-же целью,тем же образом...
Итогом статьи хотел бы сделать наблюдение что если пиво открывать Зеннка наверняка сможет где то так в одном из сл. билдов, то набросать простенький шаб и сэкономить на чем то виртуальном или как в моем примере реальном можно довольно-таки просто, а выбор OLX тут просто пример.
Это где то как иметь дома пассатижи. Ну вы меня поняли ;-)
Я за! Нужно запилить тему в нужный раздел,пускай разработчики думают как реализовать...а народу подпишится под этим пол форума!!!

Еще бы ссылки активные в логе заполучить. Не очень удобно копипастить (время по любому остается в строке)
Тiльки В Україні!
"В\На" Это был парадокс души и легкий литературный налет. ;)

Одно не могу понять. Как Вы совершаете покупки использую данный инструмент? Ну выскакивает уведомление о новом обьявлении, Вы же не бросаетесь на него сразу же.

• Спасибо
Реакции: kagorec и APXOHT
Одно не могу понять. Как Вы совершаете покупки использую данный инструмент? Ну выскакивает уведомление о новом обьявлении, Вы же не бросаетесь на него сразу же.
суть в поиске необходимого товара. Вот его нет, а вот он есть у тебя появилось уведомление

• Спасибо
Реакции: one
Я по цене и заголовку вижу что за товар.
Пинг стоял раз в 1 минуту (достаточно). Я за компом часов -15+ в сутки. Сплю когда нормальные продованы тоже дрыхнут)
Выходит что ВСЕ оповещения у меня перед глазами в течении 1-2 мин от публикации. Я всегда выступал за полуавтомат в таких изысканиях (когда то так первым ставки на дропы доменов ставил, там вместо цены ТИЦ и ПР выводились + дом зона и еще кой какие пузомерки, а выше первой ставки было уже не выгодно кому то перебивать меня)

После скорого просмотра - просто беру телефон и общаюсь с продаваном. Суть не в покупке, а в помощи Зеннки в ее осуществлении (в данном случае информационнной)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: one
Вот теперь понятно. Задача данного шаблона - быть первым. :-)

• Спасибо
С пушки по воробьям)
Покупаю и мониторю наличие товара - это ведь разные вещи, заголовок "желтый".

• Спасибо
о новом товаре в приложение на тел
У меня бесючий звонок на СМС) Да и не вариант это для меня.
Покупаю и мониторю наличие товара разные вещи.
Масло не маргарин - согласен, но статья о 2х-3х недельном опыте покупок где был и мониторинг.)

• Спасибо
Реакции: alekwuy и kagorec
APXOHT http://zennolab.com/discussion/threads/shestoj-konkurs-statej.32104/

• Публиковать статьи нужно будет на нашем форуме, чтобы их можно было обсудить и проголосовать за понравившиеся. Все файлы и картинки, входящие в статью, должны хоститься на форуме в сообщении, а не на сторонних image и file хостингах.

на olx есть же оповещания о новом товаре в приложение на тел.)
Я когда-то зарабатывал участием в конкурсах комментаторов.
Получалось около 500 долларов в месяц.
Так вот, в то время я не знал о Зеннопостере...
Но, если бы знал, то с помощью вот такого вот простенького шаблона я всегда знал бы на каком конкретно блоге оставлен комментарий и мог бы оперативно зайти и ответить :)
А значит - скорее всего сумма заработка этим адским трудом увеличилась бы как минимум в два раза.

• Спасибо
Реакции: lond и APXOHT