1 место Zennoposter + WinAPI (для чайников). Автоматизация любого десктоп приложения

Спасибо большое за полезную информацию! Всё заработало, кроме одного (самого главного) - не могу определять дескриптор контролла. Даже на калькуляторе. "прицел" автоита навожу на кнопки - бесполезно, не определяется дескриптор. Почему?

Спасибо большое за полезную информацию! Всё заработало, кроме одного (самого главного) - не могу определять дескриптор контролла. Даже на калькуляторе. "прицел" автоита навожу на кнопки - бесполезно, не определяется дескриптор. Почему?
Либо UAC мешает: https://zennolab.com/discussion/threads/zenno-ne-vidit-virtualnyj-disk.71641/#post-501401
либо проблема в коде.

Подскажите, как можно получить информацию из вкладки "Visible Text" и положить ее в переменную в зенке?

83202

Можно ли дескриптор окна получать не по Title, по параметру Class?

83204

Radzhab, скажи, а есть какое то решение следующей проблемы. Когда залогинен на сервере, все в порядке, кликает куда надо добавляет что надо. А вот как дисконектишся с сервера, скрин лочится, то в одном месте не ставит галку и не вводит нужные данные. Хоть ты тресни, никак не могу побороть.
Получилось решить проблему?

кто-нибудь еще пользуется методом? подскажите, в чем может быть ошибка?

86052

пропустил ; и скорее всего не в этом кубике

да, там был другой кубик, я его не заметил. удалил, появилась теперь такая ошибка:

Компиляция кода Ошибка в действии "CS0103" "The name 'AutoItX' does not exist in the current context". [Строка: 2; Cтолбец: 22]

да, там был другой кубик, я его не заметил. удалил, появилась теперь такая ошибка:

Компиляция кода Ошибка в действии "CS0103" "The name 'AutoItX' does not exist in the current context". [Строка: 2; Cтолбец: 22]
это надо подключить ссылки на библиотеку и прописать в общем коде юзинги

что-то автор ничего не писал об этом)
а как подключить ссылки? я, как обычно, закинул библиотеки в папку ExternalAssemblies

что-то автор ничего не писал об этом)
а как подключить ссылки? я, как обычно, закинул библиотеки в папку ExternalAssemblies
у него же есть шаблон с примером. там же работает его код ?

вот этот функционал надо подрубить и настроить так же как и у автора в шаблоне. или скопировать из него
86053

• Спасибо
Реакции: belka_cult
как нажать клавишу несколько раз? и сделать скриншот?

Поясните как в кубике проверять существования текста при помощи
AutoItX.WinExists
?

Подскажите пожалуйста название библиотек и где их брать (или все что есть из предложенного зенкой) которые нужно добавить и как (какие) их прописать в общем коде коде (почему то его и ссылки редактировать не получается пишет что он должен быть только один)
99435

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а как вставить в эту строку значение из переменной?

AutoItX.Send("test", 1); - работает

но

AutoItX.Send("project.Variables["number"].Value", 1);

Компиляция кода Ошибка в действии "CS1003" "Syntax error, ',' expected". [Строка: 4; Cтолбец: 34]
Компиляция кода Ошибка в действии "CS1003" "Syntax error, ',' expected". [Строка: 4; Cтолбец: 40]

после обрамления слова number в запятые как просит лог, пишет следующее:

Компиляция кода Ошибка в действии "CS0103" "The name 'number' does not exist in the current context". [Строка: 4; Cтолбец: 35]

А не подскажете часом, как правильно указать переменную при клике по координатам?

Переменная coords - значение 220.

AutoItX.MouseClick("LEFT", 28, 220, 1); работает
AutoItX.MouseClick("LEFT", 28, project.Variables["coords"].Value, 1); - не работает

update: вроде разобрался. Сначала требуется преобразовать строку.
int number = int.Parse(project.Variables["coords"].Value);

а затем записать следующим образом.
AutoItX.MouseClick("LEFT", 28, number, 1);

Последнее редактирование:
Всем привет коллеги. Пишу управление виртуальной машиной под Мак Ос. Необходимо передать несколько команд туда, не могу понять как сделать, пробовал как в их мануале от AutoIt, но не получается.
Необходимо передать команду WIN+A (наш аналог ctrl+A). Пробовал такой метод AutoItX.Send( "#A" ); не работает. Далее вот такой AutoItX.Send( "{LMIN}A" ); тоже самое. AutoItX.Send( "^a" ); аналогично ничего. В общем уже всю голову сломал, помогите люди добрые.
Руками при активном окне срабатывает WIN + A нормально, а вот зенкой ну никак не могу понять как сделать.

Вопрос всё ещё актуален, возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой и нашел выход?

Подскажите, пожалуйста, в autoitX не работает ToolFinder в телеграм Portable - видит только рамку, а внутренности телеграма не видит, что бы определить каждый из кнопок. Отключение UAC не помогло. Есть ли возможность определять внутренности телеграма?

Подскажите, пожалуйста, в autoitX не работает ToolFinder в телеграм Portable - видит только рамку, а внутренности телеграма не видит, что бы определить каждый из кнопок. Отключение UAC не помогло. Есть ли возможность определять внутренности телеграма?
не, там по координатам только
попробуй передвинуть окно в позицию 10 пикселей от края и задать размеры окна, а потом уже по координатам кликай

• Спасибо
Реакции: The_vAe
не, там по координатам только
попробуй передвинуть окно в позицию 10 пикселей от края и задать размеры окна, а потом уже по координатам кликай
Спасибо, но клики по координатам это не то что нужно.

Всем привет! Такой вопрос назрел, возможно кто-то знает решение?
Есть софт самописный(не мной) на делфи или C# не знаю.
Скопировал его в три разные папки.
Для каждого софта свой конфиг с настройками и есть необходимость запускать по очереди этот софт и нажимать несколько кнопок на нём и сворачивать.
Сделал в зенке три подряд экшена с запусками из разных папок и три C# кода с управлением под софт, но не знаю как привязаться к уникальности, ведь у всех трех одинаковый Титл.
Я могу лишь изменить название файла exe.
Как то можно к этому привязаться при управлении окном? Или есть какое то другое решение? буду признателен за любую помощь!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)