Zeno и windows 11

Iv1

Client
Благодарностей
785
Баллы
113
Всем привет.

Подскажите насколько хорошо работает ZennoPoster и ZenoDroid на Windows 11 сейчас.
Ранее, сколько я помню, были какие-то нехорошие приколы.

p.s. Пришло время менять железо, но нет уверенности в 11 винде и стабильности. Потому и спрашиваю совета у сообщества.

Sherminator

Client
Благодарностей
935
Баллы
113
Ну разрабы божатся что всё чётко и на win 11 уже можно работать) Но иногда на форуме проскакивают темы с проблемами на win 11.
Как будто бы на свой страх и риск обновляться стоит)

• Спасибо
Реакции: Iv1

zarufakis

Client
Благодарностей
1 375
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Gfoblin, Iv1 и ms13

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 455
Баллы
113
Предпочтите серверную, как вариант посерьёзнее в плане стабильности и не только. Её просто чуток настроить, чтобы была удобнее и не отличима от обычных.

• Спасибо

zarufakis

Client
Благодарностей
1 375
Баллы
113
Предпочтите серверную, как вариант посерьёзнее в плане стабильности и не только. Её просто чуток настроить, чтобы была удобнее и не отличима от обычных.
Некоторые сервисы видят ОС по параметрам, которые утекают через зенку. Поэтому для требовательных сайтов лучше иметь десктопные железо и винду, соответственно, настройки шаблона подгонять именно под нее.

• Спасибо

The_vAe

Client
Благодарностей
1 474
Баллы
113
Всем привет.

Подскажите насколько хорошо работает ZennoPoster и ZenoDroid на Windows 11 сейчас.
Ранее, сколько я помню, были какие-то нехорошие приколы.

p.s. Пришло время менять железо, но нет уверенности в 11 винде и стабильности. Потому и спрашиваю совета у сообщества.
Не советую винду 11 , периодически то project maker окно браузера отваливается, то боты выдают ошибки, которые не выдавались на винд 10...

• Спасибо

i.stasik

Client
Благодарностей
68
Баллы
28

Dobrii

Client
Благодарностей
122
Баллы
43
Все отлично работает не хуже 10, только ставьте сразу 25H2 версию, работает круглосуточно, проблем не замечено!

Iv1

Client
Благодарностей
785
Баллы
113
Некоторые сервисы видят ОС по параметрам, которые утекают через зенку. Поэтому для требовательных сайтов лучше иметь десктопные железо и винду, соответственно, настройки шаблона подгонять именно под нее.
Я того же мнения на своем опыте. Как только появляется серверное ПО - это сразу больше проблем добавляет, чем снимает

Iv1

Client
Благодарностей
785
Баллы
113
Спасибо большое всем за ответы. На неделе уже буду соображать и реализовывать

devffy

Client
Благодарностей
189
Баллы
43
Все отлично на вин11

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Nick

Client
Благодарностей
827
Баллы
113
У меня мелкие однопоточные проекты, годами работают на Вин 11, всё норм. Больше всего бесит, что в Зенке нет реакции на системный сигнал, что начинается завершение работы. Если не закрыть Зенку вручную, завершение работы компа застаёт её врасплох, после нового запуска она показывает диалог восстановления проектов. Остальное в порядке.

Чешир

Client
Благодарностей
1 063
Баллы
113
У меня мелкие однопоточные проекты, годами работают на Вин 11, всё норм. Больше всего бесит, что в Зенке нет реакции на системный сигнал, что начинается завершение работы. Если не закрыть Зенку вручную, завершение работы компа застаёт её врасплох, после нового запуска она показывает диалог восстановления проектов. Остальное в порядке.
А зачем ты работу компа завершаешь? У меня, правда на десятке, перезагрузка раз в два месяца, все остальное время комп работает. Правда, зенку приходится каждую неделю перезапускать, но то другая исторяи

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
43
Баллы
18
А зачем ты работу компа завершаешь? У меня, правда на десятке, перезагрузка раз в два месяца, все остальное время комп работает. Правда, зенку приходится каждую неделю перезапускать, но то другая исторяи
Я так понимаю это может происходить из-за обновления Windows

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
43
Баллы
18
Больше всего бесит, что в Зенке нет реакции на системный сигнал, что начинается завершение работы. Если не закрыть Зенку вручную, завершение работы компа застаёт её врасплох, после нового запуска она показывает диалог восстановления проектов. Остальное в порядке.
Спасибо, что подсветили данный момент. Передал информацию разработчикам.

Dimazzan

Client
Благодарностей
127
Баллы
43

i.stasik

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
Больше всего бесит, что в Зенке нет реакции на системный сигнал, что начинается завершение работы.
Я так понимаю это может происходить из-за обновления Windows
+1
та же история
приходится приостанавливать обновления Windows на максимальный срок, по истечению которого Windows принудительно обновиться, потом только тогда можно повторно приостановить обновления
нет такого как раньше, постоянно увеличивать срок возобновления обновлений

при принудительном обновлении Windows после истечения максимальной паузы, нужно мониторить это уведомление, как писали выше: Windows не видит работающего ZP и перегружает ПК вне периода активности

137586

Чешир

Client
Благодарностей
1 063
Баллы
113
приходится приостанавливать обновления Windows на максимальный срок
А это обновление никак не отключить через политики разные как в десятке делают? Если не отключить то нафига такую радость ставить на свой личный комп (который куплен, а не найден на помойке), а потом еще и продолжать всё это юзать.
Получается классическое "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

i.stasik

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
А это обновление никак не отключить через политики разные как в десятке делают? Если не отключить то нафига такую радость ставить на свой личный комп (который куплен, а не найден на помойке), а потом еще и продолжать всё это юзать.
Получается классическое "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
не совсем понял, вы про то зачем вообще ставить win11? нужно было win 10 или 7 ?))

code

Administrator
Благодарностей
134
Баллы
43
+1
та же история
приходится приостанавливать обновления Windows на максимальный срок, по истечению которого Windows принудительно обновиться, потом только тогда можно повторно приостановить обновления
нет такого как раньше, постоянно увеличивать срок возобновления обновлений

при принудительном обновлении Windows после истечения максимальной паузы, нужно мониторить это уведомление, как писали выше: Windows не видит работающего ZP и перегружает ПК вне периода активности

Посмотреть вложение 137586
Поискал информацию на всякий случай:

Отключение через Group Policy

Если у вас Windows 11 Pro / Enterprise / Education, в редакторе локальных политик:
  1. Нажми Win + R, введите
    gpedit.msc → Enter.
  2. Перейдите по ветке:
    Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Компоненты Windows → Windows Update → Manage end user experience
  3. Справа найдите политику Configure Automatic Updates → двойной клик.
  4. Установите переключатель в Disabled.
  5. (Необязательно) Спрячьте интерфейс «Проверить обновления»
    Там же включите Remove access to use all Windows Update features.
    Это убирает пользователю кнопку «Проверить обновления» в «Параметры → Центр обновления», чтобы никто случайно не запустил обновление вручную.
  6. Нажми Apply / ОК и перезагрузите ПК.
    Либо можно применить из консоли без перезагрузки:
    В консоли от имени администратора:
    gpupdate /force
Эта политика для Windows 11 полностью отключает автоматические обновления, оставляя только возможность вручную нажать «Проверить наличие обновлений» в настройках.

Последнее редактирование модератором:

Чешир

Client
Благодарностей
1 063
Баллы
113
Эта политика для Windows 11 полностью отключает автоматические обновления
Да, именно так и в десятке отключил обновы. Где-то раз в полгода выбираю время и вручную обновляю. Но не позволяю этой хрени перезагружать мой комп каждый раз когда ей приспичит.
Правда, то работает в версиях начиная от Про. В Хоум не пашет. Но для Хоума наверняка тоже есть методы
Так что это не Зенка должна реагировать на завершение работы. Это завершение работы не должно происходить когда ему заблагорассудится, а исключительно строго в согласии с планами владельца компьютера, иначе никакого порядка в мире не будет

code

Administrator
Благодарностей
134
Баллы
43
Да, именно так и в десятке отключил обновы. Где-то раз в полгода выбираю время и вручную обновляю. Но не позволяю этой хрени перезагружать мой комп каждый раз когда ей приспичит.
Правда, то работает в версиях начиная от Про. В Хоум не пашет. Но для Хоума наверняка тоже есть методы
Так что это не Зенка должна реагировать на завершение работы. Это завершение работы не должно происходить когда ему заблагорассудится, а исключительно строго в согласии с планами владельца компьютера, иначе никакого порядка в мире не будет
Да, но на Home мало кто сидит, насколько я понимаю, особенно если в связке с ZP.

То же самое, но через реестр (работает и на Home)
Это эквивалент политики выше.

Вариант А — руками через Regedit
  1. Win + R → regedit → Enter (подтвердите UAC).
  2. Перейдите в раздел:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
  3. Если нет ключа WindowsUpdate — создайте:
    • ПКМ по WindowsСоздать → Раздел, назовите WindowsUpdate.
  4. Внутри WindowsUpdate создайте раздел AU (если его нет).
  5. В AU создайте параметр:
    • Тип: DWORD (32-bit)
  6. Значение: 1
    NoAutoUpdate = 1 в этом ключе отключает автоматические обновления Windows, это задокументированное поведение политики.
  7. Перезагрузи ПК.
Вариант Б - готовые команды для консоли (CMD / PowerShell)

Запустите CMD / PowerShell и выполните:
В Командную строку или PowerShell (под администратором):
:: Создание нужные разделы
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate" /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" /f

:: отключение автообновления
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU" ^
/v NoAutoUpdate /t REG_DWORD /d 1 /f
После этого перезагрузите компьютер.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Чешир

i.stasik

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
суть вопроса была не как отключить обновления винды...обновы для винды важны, как и обновы ZP и ZB
вопрос был, что винда не видит работающего ZP
и в случае перезагрузки ПК "вне периода активности", что бы ZP не давал ей перезагружаться

кстати, на win server не перезагружается винда сама, обновы загрузились и установились, и висит значок в трее о необходимости перезагрузки. дней 7 точно висит (каждую неделю делаю ребут виртуалкам) не знаю даже с чем это связано. может другие процессы не дают самостоятельно перезагрузиться "вне периода активности"

Чешир

Client
Благодарностей
1 063
Баллы
113
обновы для винды важны
Особенно когда после них винчестеры дохнут и прочие гадости происходят. Впрочем, никто не запрещает любить софтовое садо-мазо, но зачем же стулья ломать

i.stasik

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
зачем раз в полгода??? раз в месяц оптимально для вашей же безопасности.
обновления винды не просто так придуманы, бывают критические обновления из-за найденных уязвимостей

работающие Notepad, EXCEL (файл не сохранен) или FileZilla (идет передача файлов) реагируют на завершение работы (не дают перезагрузить пк, требуют принять действия). почему работающая зенка не должна реагировать на завершение работы? вы не хотите зенку сделать лучше в этом плане?

допустим в зенке работающий потоков = 0 то пусть дает перезагрузить
если в зенке работающих потоков >0 то пусть винда видит, что пк активный и не дает перезагрузить
в случае ручной перезагрузки или выключения ПК, пусть зенка не даст сама себя закрыть, конечно если это возможно

i.stasik

Client
Благодарностей
68
Баллы
28
Особенно когда после них винчестеры дохнут и прочие гадости происходят. Впрочем, никто не запрещает любить софтовое садо-мазо, но зачем же стулья ломать
по поломке винтов, это точно вопросы не к винде и тем более не к зенке
возможно вопрос в самой винде (источник происхождения/скачивания) или вашем железе/настройках
за всю историю обновлений винды, у меня только 1 раз был баг с win7, когда после обновы слетал ключ активации винды. на тот момент в интернете уже была куча вариантов, как этого избежать и дальше обновляться.

Чешир

Client
Благодарностей
1 063
Баллы
113
если в зенке работающих потоков >0 то пусть винда видит, что пк активный и не дает перезагрузить
Так и скажи винде об этом, пусть смотрит, чего она ерундой занимается.
зачем раз в полгода???
Ну да, когда какие-то проблемы начинаются, то как-то так. А то еще реже. Про безопасность это очень всё отностиельно. Юзай Акронис, если что - откатывайся. А так у каждого свой уровень. Раз в месяц дрвэб курейтом можно пройтись чтобы в какой уж раз убедиться что всё чисто. Перед загрузкой подозрительного файла можно его проверить на вирустотале. Все "таблетки от жадности" качать из проверенных мест. В общем, не ахти какой бином Ньютона.
Кстати, раз уж заговорили об этом - может, у тебя еще и анивирус работает? Только честно, никому не скажу)))
за всю историю обновлений винды, у меня только 1 раз был баг с win7, когда после обновы слетал ключ активации винды
Ну, да, было хитрое обновление, половина рунета на ушах стояла. У меня, кстати, тоже не было проблем с обновлениями, потому что обновляюсь редко и предварительно гуглю что там за обновления выходили в последнее время. Поэтому и проносит.

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
945
Баллы
113
Ну, да, было хитрое обновление, половина рунета на ушах стояла
Так это шумиха в основном была в пабликах где весь мусор публикуют) По сути, шанс таких проблем равен шансу победы в лотерее. Если кому интересно https://habr.com/ru/companies/x-com/articles/945244/?ysclid=mi545s4bk5453972335

Сам обновляюсь постоянно, сейчас даже бетка включена. Пока проблем нет.

Nick

Client
Благодарностей
827
Баллы
113
Я завершаю работу компа по сотне разных причин. Это моё личное дело, а завершение работы винды - стандартная процедура, к которой готово каждое приложение, кроме ZennoPoster.

Нет, это ненормально, чтобы операционная система подстраивалась под каждое приложение. Это приложения должны соответствовать требованиям операционной системы.

Нет, это ненормально, чтобы извращаться любыми способами, лишь бы отключить обновления. Их не просто так выпускают, они нужны и полезны.

ZennoPoster это софт, предназначенный для постоянной работы. У софта такого класса просто обязаны быть средства обеспечения непрерывной работы. У серьёзных программ такого класса есть системная служба, которая следит, что всё работает, и при необходимости всё перезапускает. И уж реагировать на системное оповещение - это для такой программы просто неприемлемо.

DELETE

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: i.stasik

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
43
Баллы
18
Не надо ругаться, все хорошо!
Я подсветил данную проблему разработчикам, они взяли ее в работу.

• Спасибо
Реакции: Dr.Pipetka

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)