Зено постер вынес весь мозг...

Реакции
1
Баллы
8
Уже второй день бьюсь с зенопостером. Написал шаблон, который регистрирует почты в яндексе. Запускаю в программе зенопостер, в настройках указываю какое количество ящиков регистрировать (к примеру 3), он исправно их регистрирует. Затем я еще раз запускаю этот шаблон и указываю что бы он еще 3 зарегистрировал. Он проделывает часть работы и в логе пишет, что не нашел html элемент, в общем ошибка в шаблоне. Ну ок, я открывают проджект мейкер запускаю в нем, чтобы по шагам проследить, где и почему появилась ошибка (хотя первый раз он выполнил без ошибок). И о чудо, ошибок нет, проект завершен успешно. Хорошо, запускаю еще раз в проджект мейкере, вижу появилась ошибка, не может найти html элемент, который явно есть на странице. Я смотрю этот экшен, все указано верно и просто повторно запускаю этот экшен и зенопостер его выполняет без ошибок. При этом я даже корректировок не вносил, просто запустил его еще раз. Что за нах..??. В итоге он так и работает, через раз. Может 2 раза подряд шаблон без ошибок выполнить, а потом где то найти ошибку..
Это баг или я туплю где? Может еще кто с подобным сталкивался?

скорее всего тупишь ты. вариантов не мало. возможно, рельно не всегда грузятся элементы, возможно, при поиске элемента ты цепляешься за параметр, который непостоянен и т.д. Допиши шаб, чтобы при ошибке сохранял dom страницы. И анализируй его

скорее всего тупишь ты. вариантов не мало. возможно, рельно не всегда грузятся элементы, возможно, при поиске элемента ты цепляешься за параметр, который непостоянен и т.д. Допиши шаб, чтобы при ошибке сохранял dom страницы. И анализируй его

По поводу не всегда грузятся элементы, после любой загрузки страницы или действие я ставлю паузу от 2 до 5 секунд, так же при регистрации почт в яндексе там картинок почти нет, может 2-3, не больше, то есть страница в принципе легкая. При поиске элементов я не цепляюсь за динамические параметры, это тоже проверял (в первую очередь).

А по поводу "Допиши шаб, чтобы при ошибке сохранял dom страницы" есть подобный шаблон? Интересный способ выявлять ошибки)

в этом нет ничего сложного. просто через бэдэнд сохраняешь дом страницы в файл. имя файла генерируй как тебе удобно

Прокси?

в этом нет ничего сложного. просто через бэдэнд сохраняешь дом страницы в файл. имя файла генерируй как тебе удобно

Поянл, спс) Еще вопрос, а как сделать, чтобы по окончанию проекта все переменные возвращались в исходное состояние? К примеру часть переменных в начале у меня имели значение по умолчанию, а часть были пустыми.

Тогда думаю просто элемент не успевает прогрузиться. Там же все грузится динамически скриптами
Попробуйте поставить паузу перед проблемным элементом побольше.

Поянл, спс) Еще вопрос, а как сделать, чтобы по окончанию проекта все переменные возвращались в исходное состояние? К примеру часть переменных в начале у меня имели значение по умолчанию, а часть были пустыми.
А зачем вы зацикливаете такой проект? 1 выполнение = 1 регистрация. Так правильнее

Попробуйте после какого то законченного цикла делать проверку на соответствие.
Типа зашли в ящик-ищем какой то текст. Нет его-бросаем шаб на паузу и опять проверяем наличии какого то текста. С этом блоке ставим счетчик, при нескольких неуспехах, заканчиваем этот проект

А зачем вы зацикливаете такой проект? 1 выполнение = 1 регистрация. Так правильнее

Хм, действительно, а зачем я ее зациклил?) Хотя когда делал проект думал так удобней будет... А если в самом зенопостере я буду указывать сколько раз должен выполниться шаблон, то после каждого прохождения проекта все переменные в нем будут обновляться или новый проект будет начинаться с теме же значениями переменных, которые были на момент окончания предыдущей итерации?

Конечно будут обновляться все локальные переменные

Попробуйте после какого то законченного цикла делать проверку на соответствие.
Типа зашли в ящик-ищем какой то текст. Нет его-бросаем шаб на паузу и опять проверяем наличии какого то текста. С этом блоке ставим счетчик, при нескольких неуспехах, заканчиваем этот проект

Попробую:)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)