zp сжирает озу при бесконечных выполнениях

cooki

Client
Благодарностей
64
Баллы
28
заметил такое, что стала уходить озу , если стал ставить бесконечные повторения, притом что обычно в бесконечном стоит 3 потока, которые обрываются, если нет в списке строк и так циркулирует, пока туда что-то не запишется.
это косяк шаба какой-то? притом что у меня другие шабы могли работать так сутками.

• Спасибо
Реакции: kolokol

infosimple

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Если шаблон не работает с браузером, его желательно отключить.

i.stasik

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
заметил, что у меня сжирает озу при выполнениях шаблонов с текстовыми файлами, начиная с размера файла в несколько мегабайт
сначала в шаблонах в параметрах списков стояла загрузка из файла с сохранением изменения в файл
в основном взять из файла N строк и записать в другой файл результат
думал дело в этом...
переделал через экшен привязку файла непосредственно перед взятием строк и добавления списка в файл по ссылке
в результате ничего не поменялось с потреблением озу
недавно пришлось переустановить винду, тож ситуация не поменялась

есть простой шаблон, который привязывает файл txt 1-4 мегабайта, удаляем в нем дубли, пустые сроки и строки не содержащий указанное значение и завершает работу. ставлю в многопоток 10 потоков. через минут 30 примерно на файле 500-ом озу в 16гигов забивается полностью.

и парадокс, нажимаю в зп Стоп, завершаются все потоки. и озу освобождается. в диспетчере показывает занято 4 из 16гб
делал эксперимент с расписанием, что б по расписанию останавливать потоки, не помогло. видимо "ожидающий поток" не приравнивается к "не работающему" потоку.

итого сделал выводы
1) при работе с файлами, размер файлов должен быть как можно меньшим
2) для освобождения озу нужно полностью останавливать все потоки нажатием своими ручками на кнопку Стоп

и ещё одно наблюдение, при работе того же количества 10 поток, но с другими шаблонами, где привязываются или загружаются из файла txt, берется и записывается результат в файлы txt небольшие единичные строки, то озу в пределах нормы и не растет с каждым днем.

cooki

Client
Благодарностей
64
Баллы
28
Если шаблон не работает с браузером, его желательно отключить.
я это всегда отключаю.
сегодня поставил 200к выполнений на ночь, утром было все по 0 и результат:
софт остановил работу, потоков нет, но озу занято порядка 10гб. помогло только перезапуск зп.
если в шаблоне бесконечные повторения, то он зависает даже без чтения/записи файлов. Куда-то начинает жрать озу, притом раньше я такого никогда не замечал и работал с файлами порядка 20-50 мб на перезапись.

heks

Client
Благодарностей
411
Баллы
83
не зацикливай выполнение шаблона

zoneofsoft

Client
Благодарностей
18
Баллы
8
Сегодня проснулся, смотрю в логах что то странно, последнее выполнение в час ночи было. Начал разбираться, оказывается все 64гб озу зенка съела.
Перезапустил часа 3 назад, уже скушало 50% озу.
Такая проблема наблюдается только на сервере где тестирую зеннобраузер. Шаблоны не зациклены, после каждого завершения выполнение начинается сначала. Браузер отключен.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 640
Баллы
113

zoneofsoft

Client
Благодарностей
18
Баллы
8
Сколько времени продолжается одно выполнение потока?
В среднем минут 5 +-
Да и потоков у меня на данный момент запущено 5 штук. А ситуация такая что съедает 35% памяти. Чуть упало, пока ковырялся наблюдал, было 46.
Проверил на всякий случай на циклы. Циклов вроде не наблюдаю, все потоки завершаются. Понаблюдаю ещё, если что отпишусь.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 640
Баллы
113
Проверил на всякий случай на циклы. Циклов вроде не наблюдаю, все потоки завершаются.
Тут имелись в виду не бесконечные циклы, а просто большое количество циклов с загрузкой страниц.

zarufakis

Client
Благодарностей
1 294
Баллы
113
заметил такое, что стала уходить озу , если стал ставить бесконечные повторения, притом что обычно в бесконечном стоит 3 потока, которые обрываются, если нет в списке строк и так циркулирует, пока туда что-то не запишется.
это косяк шаба какой-то? притом что у меня другие шабы могли работать так сутками.
Не используй зенносписки, перепиши все на код, что бы строка бралась с локом из файла напрямую, поверь мне, ты так сэкономишь и нервы и ОЗУ.

• Спасибо
Реакции: cooki

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)