1 место Zennoposter + WinAPI (для чайников). Автоматизация любого десктоп приложения

one

Client
Reaction score
1,277
Делаю большей части от интереса)
Мы тут все ради интереса все делаем.

Dmitryreps

Client
Reaction score
19
ребята помогите понять как работает функция AutoItX.PixelSearch??
что туда надо передавать за параметры правильно и как вернуть координаты цвета найдено.

booldozer

Client
Reaction score
46
ребята помогите понять как работает функция AutoItX.PixelSearch??
что туда надо передавать за параметры правильно и как вернуть координаты цвета найдено.
Поддерживаю. Пробовал сделать как в офф мануале. Выдает ошибку что 5 параметров не поддерживаются. а функция очень полезная. Так как по цвету можно понять выполнены ли условия для регистрации в приложенях написанных на qt.

Dmitryreps

Client
Reaction score
19
Поддерживаю. Пробовал сделать как в офф мануале. Выдает ошибку что 5 параметров не поддерживаются. а функция очень полезная. Так как по цвету можно понять выполнены ли условия для регистрации в приложенях написанных на qt.
мануал старый потому что, там сейчас 4 параметра. я вот как раз и не могу понять как передать правильно первый параметр типа Rectangle.... (как я понимаю, второй это искомый цвет, третий это хз опять же что, и четвертый это шаг в пикселях поиска в области)

• Thank you
Reactions: booldozer

sprint16

Client
Reaction score
9
Всем привет. А как тогда переменную отправить? AutoItX.Send("{-Variable.peremennay-}"); он вставляет только цифры из переменной, а англ раскладку игнорит, или надо тоже, как выше писали попробовать русскими символами заменить?
У вас получилось вписать русский текст из переменной? У меня так же все. либо только eng буквы и цифры, либо абракадабра.

booldozer

Client
Reaction score
46
У вас получилось вписать русский текст из переменной? У меня так же все. либо только eng буквы и цифры, либо абракадабра.
Так я полагаю AutoItX.Send(project.Variables["Text"].Value);

booldozer

Client
Reaction score
46
Еще нужно раскладку на русскую переключать.

wersav

Client
Reaction score
9
Я уже не помню :-) По моему нет, раз я перестал этим заниматься

sprint16

Client
Reaction score
9
Так я полагаю AutoItX.Send(project.Variables["Text"].Value);
Я уже не помню :-) По моему нет, раз я перестал этим заниматься

В тот же день я решил эту проблему. муздохался я с этими раскладками и клавиатурами.

Выход нашел такой. закидываем текст в буфер обмена через снипет, потом кликаем по полю ввода, а затем AutoItX.Send(^v); ctrl+v

• Thank you
Reactions: Radzhab and wersav

booldozer

Client
Reaction score
46

sprint16

Client
Reaction score
9
@Radzhab Подскажи как функцией пользоваться: https://autoit-script.ru/autoit3_docs/functions/PixelSearch.htm очень нужная штука. И я заметил не мне одному.
Я пользовался этой функцией, приходится делать много проверок. Погугли ImageSearchDLL я этим сейчас пользуюсь намного все лучше работает. Суть что ты ищешь по картинке на экране. Окно может быть в любом месте. Если нет картинки то по ошибке выходит.

booldozer

Client
Reaction score
46
Я пользовался этой функцией, приходится делать много проверок. Погугли ImageSearchDLL я этим сейчас пользуюсь намного все лучше работает.
Проблема в том что я даже приблизительно не знаю как на шарпе код писать. Я не смогу эту либу заюзать ( Но за совет лайк, может кто-то найдется кто разовьет тему. Я просто сейчас делаю скрин левой тулзой из консоли. Потом перебираю в цикле на совпадение пикселей. Это сильно затратно по времени.

sprint16

Client
Reaction score
9
Проблема в том что я даже приблизительно не знаю как на шарпе код писать. Я не смогу эту либу заюзать ( Но за совет лайк, может кто-то найдется кто разовьет тему. Я просто сейчас делаю скрин левой тулзой из консоли. Потом перебираю в цикле на совпадение пикселей. Это сильно затратно по времени.
Это дичь. Напиши помогу

Dmitryreps

Client
Reaction score
19

Radzhab

Client
Reaction score
1,269
Пишите мне. Всем помогу, главное подготовьте шекели

sprint16

Client
Reaction score
9

booldozer

Client
Reaction score
46
ну так переключай раскладку перед тем как отправлять текст
Code:
InputLanguage.CurrentInputLanguage =  InputLanguage.FromCulture(newSystem.Globalization.CultureInfo("ru-RU"));
InputLanguage.CurrentInputLanguage =  InputLanguage.FromCulture(newSystem.Globalization.CultureInfo("en-US"));
И как переключить, у меня выкидывает ошибку, подскажите пожалуйста. Вот скрин:
https://monosnap.com/image/I1aScinlWOBedp72qWlUnd6A1nzdgP.png

sprint16

Client
Reaction score
9

booldozer

Client
Reaction score
46
копируй в буфер обмена нужный текст, затем вставляй его предварительно указав куда вставлять.
Не. Мне нужно иногда использовать сочетания клавы для открытия определенного окна в програме. И они срабатывают только на английской раскладке. Но иногда сонный по запарке забываю и запускаю скрипт и ложусь спать. И он всю ночь просто так отрабатывает. Вот для этого и хочу чтобы при запуске менялась раскладка.

Radzhab

Client
Reaction score
1,269
Не. Мне нужно иногда использовать сочетания клавы для открытия определенного окна в програме. И они срабатывают только на английской раскладке. Но иногда сонный по запарке забываю и запускаю скрипт и ложусь спать. И он всю ночь просто так отрабатывает. Вот для этого и хочу чтобы при запуске менялась раскладка.
Добавь using System.Windows.Forms;

booldozer

Client
Reaction score
46
Добавь using System.Windows.Forms;
Добавил. И вот такую ошибку выдает.
Компиляция кода Ошибка в действии "CS0103" "Имя "newSystem" отсутствует в текущем контексте". [Строка: 0; Cтолбец: 65]

booldozer

Client
Reaction score
46
Добавил. И вот такую ошибку выдает.
Компиляция кода Ошибка в действии "CS0103" "Имя "newSystem" отсутствует в текущем контексте". [Строка: 0; Cтолбец: 65]
Разобрался newSystem не стоит пробела код должен выглядеть так:
Code:
InputLanguage.CurrentInputLanguage =  InputLanguage.FromCulture(new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU"));
InputLanguage.CurrentInputLanguage =  InputLanguage.FromCulture(new System.Globalization.CultureInfo("en-US"));

pars

Пользователь
Reaction score
41
Понимаю что тема старая - но не скажите как тиким методом грузить картинку ?

booldozer

Client
Reaction score
46
Понимаю что тема старая - но не скажите как тиким методом грузить картинку ?
Просто иметь бы приблизительное представление о чем ты говоришь. Например скрины, текстовое описание процесса или куда картинка грузится (Название программы), и тд.
Вот список функций: https://autoit-script.ru/autoit3_docs/functions/index.htm

• Thank you
Reactions: pars

pars

Пользователь
Reaction score
41
Просто иметь бы приблизительное представление о чем ты говоришь. Например скрины, текстовое описание процесса или куда картинка грузится (Название программы), и тд.
Вот список функций: https://autoit-script.ru/autoit3_docs/functions/index.htm
Cпасибо с этим уже разобрался ,но остался самый важный вопрос вопрос , как получить текст из десктопного телеграма )

Reaction score
17
здравствуйте, что то не клеится у меня, направьте в нужную сторону

Attachments

pars

Пользователь
Reaction score
41
Cпасибо с этим уже разобрался ,но остался самый важный вопрос вопрос , как получить текст из десктопного телеграма )
хахаха - я понял всю магию сраных регеров телеграмма через десктоп .... никто нихрена не клацает по кнопкам и не получает данные из окна
- все тупо по координатам , делают окнов нужном месте и нужного размера а далее тупо клик в координаты .....даже сраный код это просто клик в координаты и кнтл+с )))) а я думал в регере телеги магия какая-то с несусветным секретным кодом ))))

booldozer

Client
Reaction score
46
а я думал в регере телеги магия какая-то с несусветным секретным кодом ))))
Не пробовали проходить кастинг на участие в шоу битва экстрасенсов. А то я как погляжу вы имеете нормальный такой скил в разгадывании тайн. Может первое место возьмете. Ведь Пахом чувствовал там. Вам с вашей аватаркой сразу первое место дадут. Крлык, курлык.

Master4eg

Client
Reaction score
123
Подскажите, как получить цвет пикселя в Hex?

booldozer

Client
Reaction score
46
Подскажите, как получить цвет пикселя в Hex?
var color = AutoItX.PixelGetColor(557, 412); //это по каким координатам взять цвет
return color; //на выходе напиши переменную в которую будет цифра цвета
//Черный цвет 0

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)