Я знаю, перечитай внимательно сообщение того, кого я цитировал. ОН мегабИты делит на 8 и получает снова мегабИты)Мегабит там
Посмотреть вложение 58095
Я знаю, перечитай внимательно сообщение того, кого я цитировал. ОН мегабИты делит на 8 и получает снова мегабИты)Мегабит там
Посмотреть вложение 58095
Это я и написал. Что не так то? делю мегабиты на число модемов и получаю мегабиты. С чего вдруг должно образоваться мегабайты?Я знаю, перечитай внимательно сообщение того, кого я цитировал. ОН мегабИты делит на 8 и получает снова мегабИты)
Мои извинения за лишний флуд, невнимательно прочитал сообщения до этих расчетов.Это я и написал. Что не так то? делю мегабиты на число модемов и получаю мегабиты. С чего вдруг должно образоваться мегабайты?
Я так и сделал. У меня в материнке 4 этажа с USB портами, и если в один этаж воткнуть два хаба по 8, то винда скажет не хватает питания. Хотя в хабах с питанием все ок и если сделать как ты сказал 1 в 2.0 и второй в 3.0 то питания сразу же хватает, но модемы не будут на максимальной скорости. Такое ощущение что на этаж подаеться отдельное питание и это питание отдельно от хаба. Я почитал все мануалы, весь гугл перерыл. Перечитал все возможные мануалы по моб прокси, нигде даже близко нет обсуждения этого вопроса с материнкой и питанием.Глянь мануал к мамке, производителю можешь написать, если 2 хаба можешь 1 в 2.0 воткнуть, 1 в 3.0 не ошибешься)
Кстати ещё можешь на переднюю панель 1 хаб повесить, 1 на заднюю, так тоже возможно будет нормально, пробуй.Я так и сделал. У меня в материнке 4 этажа с USB портами, и если в один этаж воткнуть два хаба по 8, то винда скажет не хватает питания. Хотя в хабах с питанием все ок и если сделать как ты сказал 1 в 2.0 и второй в 3.0 то питания сразу же хватает, но модемы не будут на максимальной скорости. Такое ощущение что на этаж подаеться отдельное питание и это питание отдельно от хаба. Я почитал все мануалы, весь гугл перерыл. Перечитал все возможные мануалы по моб прокси, нигде даже близко нет обсуждения этого вопроса с материнкой и питанием.
Чем больше бп тем лучше конечно, но надо не переусердствовать, когда питания будет хватать можно упереться в скорость на порту кто-то покупает 20-30 портовые с питанем все ок, но вот скорость передачи упадет, лучше использовать несколько хабов.Господа, я тут выше показывал картинку своего 7-портового хаба orico. Так вот, как оказалось, 3 свистка он тянет, а вот 4й и 5й уже с перебоями. Вероятно его активного питания 5V хватает не больше, чем на 3модема, имейте в виду. Если планируете использовать больше 3х свистков, то надо брать как минимум такое. Там совсем другое питание.
Нашел от этого же производителя дополнительный контролер usb, он вставляется в слот PCI-e и в нем есть разьем под дополнительное питание USB портов. Попробую.Кстати ещё можешь на переднюю панель 1 хаб повесить, 1 на заднюю, так тоже возможно будет нормально, пробуй.
Этим грешат большие хабы 2.0, если хаб 3.0. Скорости 5000 Мбит хватит на соточку модемов по 50 Мбит.Чем больше бп тем лучше конечно, но надо не переусердствовать, когда питания будет хватать можно упереться в скорость на порту кто-то покупает 20-30 портовые с питанем все ок, но вот скорость передачи упадет, лучше использовать несколько хабов.
Питальник слабенький. 12V*2.5А = 30W. По портам должны быть по стандарту: 10*0,9(Ампера)*5V = 45W. Даже если потери на преобразователях не учитывать и приплюсовать то, что с компа идёт — искомого не находим.Господа, я тут выше показывал картинку своего 7-портового хаба orico. Так вот, как оказалось, 3 свистка он тянет, а вот 4й и 5й уже с перебоями. Вероятно его активного питания 5V хватает не больше, чем на 3модема, имейте в виду. Если планируете использовать больше 3х свистков, то надо брать как минимум такое. Там совсем другое питание.
Вот этот за 6к куда приятнееПитальник слабенький. 12V*2.5А = 30W. По портам должны быть по стандарту: 10*0,9(Ампера)*5V = 45W. Даже если потери на преобразователях не учитывать и приплюсовать то, что с компа идёт — искомого не находим.
Надежнее будет взять такой же, но на 7 портов. Да и по цене (Я.Маркет) на порт выгоднее - 10 портов за 5999 руб, 7 портов - 3690 руб.
Так а в чем смысл? Тут питание аналогично тому 10-портовому, что я выше написал. Ну будет меньше дырок, не 10, а 7. В чем профит, не ясно.Надежнее будет взять такой же, но на 7 портов
В цене хаба.Так а в чем смысл? Тут питание аналогично тому 10-портовому, что я выше написал. Ну будет меньше дырок, не 10, а 7. В чем профит, не ясно.
Ну просто Valandersi продает 10 портовый за 3100р, дешевле этого я в России не видел. А так да, в магазинах 7-портовый дешевле чем 10-портовый, что логично)В цене хаба.
1200 на Али можно отхватить на ближайшей распродаже. 240 руб за порт - неплохо.Нашел от этого же производителя дополнительный контролер usb, он вставляется в слот PCI-e и в нем есть разьем под дополнительное питание USB портов. Попробую.
Да, можно итак сделать. Без хаба напрямую такие 4 шт, но нужен блок где много молекса или переходник цеплять разветвитель на блок.1200 на Али можно отхватить на ближайшей распродаже. 240 руб за порт - неплохо.
Я вот думаю стоит ли пробовать напихать таких 4-5 плат в материнку (например такую) и законнектить модемы напрямую.
Пропускная способность у PCI-e дикая, да и питание от БП.
Потому что тема, называетсяНе совсем понял,а при чем тут мобильные прокси?
Модемы для поднятия своих прокси. Нормально все)Посмотреть вложение 58143
хотя ТС прокси не продаёт
добрый)Да, можно итак сделать. Без хаба напрямую такие 4 шт, но нужен блок где много молекса или переходник цеплять разветвитель на блок.
Хорошие мысли приходят в обсуждении Решаеться сразу 2 проблемы. Питания хаба и питания материнки.
Привет, пиши тут.добрый)
можно вам написать в тележку, есть вопрос небольшой)
в личку почему-то не дает написать
моя телега @CLICKBAIT_ONE
в одной теме вы писали что протестовали 40 смс сервисов)Привет, пиши тут.
Вот способ как поднять без хабов:
1)Мать
2)USB на 7 портов
Блок питания нужен с 3 молексами, напрямую питаем мать молексами, контролеры саташками питаем.
Корпус желательно Full-Tower, чтобы сзади было 8 разьемов.
Проблема с питанием решена на 100%. ХАБЫ говно. Спасибо westruk.
По его наводке тщательно изучил все и выбрал самый оптимал