- Благодарностей
- 76
- Баллы
- 28
Приветствую!
Задача:
Необходимо текст находящийся в переменной проверить на орфографию в сервисе Yandex Спеллер. На основе Спеллера есть сайт в теории можно на вестись через xPath и потом сравнить два результата.
Но имеется открытое API без регистрации и получения ключей.
Для наглядности хочу записать в таблицу, типо:
P.S.: Хочу научиться выделять исправленные слова, как показано в таблице.
Проблема: Я учусь - глубоких познаний в C# не имею, но со справкой что-то костыльное своять могу. Проект не коммерческий, учебный. Хочется сделать через API, однако не знаю с чего начать.
Я научился получать xml в переменную:
Сервер Яши в ответ дает такой xml:
Получается, что ошибки Спеллер исправляет надлежащим образом.
Мои мысли: Вообще на самом деле, я встал на ручник.
Ход мысли такой: я хочу строку разобрать на слова и добавить в массив, чтобы была возможность его перебирать через цикл и сравнивать. Форматирование текста 2 этап, я думаю в цикле будет уместно сделать - если это вообще возможно, в чем я тоже не уверен .
Но не могу понять, как взять элемент в xml, проблема нацелиться, как на xPath.
Вообщем не знаю, как взять <wok> и <s> отдельно, чтобы была возможность для дальнейших манипуляций.
Вот такой затык.
Задача:
Необходимо текст находящийся в переменной проверить на орфографию в сервисе Yandex Спеллер. На основе Спеллера есть сайт в теории можно на вестись через xPath и потом сравнить два результата.
Но имеется открытое API без регистрации и получения ключей.
Для наглядности хочу записать в таблицу, типо:
№ | С ошибками | Без ошибок (Спеллер) |
---|---|---|
1 | Превет, довай пойдем гулять сигодня | Привет, давай пойдем гулять сегодня |
P.S.: Хочу научиться выделять исправленные слова, как показано в таблице.
Проблема: Я учусь - глубоких познаний в C# не имею, но со справкой что-то костыльное своять могу. Проект не коммерческий, учебный. Хочется сделать через API, однако не знаю с чего начать.
Я научился получать xml в переменную:
HttpGet в переменную text:
string strText = "Превет, довай пойдем гулять сигодня";
string url = "https://speller.yandex.net/services/spellservice/checkTexts?text=" + strText;
string encoding = "UTF-8";
string text = ZennoPoster.HttpGet(url, "", encoding, ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Http.ResponceType.BodyOnly);
return text;
Ответ сполера:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ArrayOfSpellResult>
<SpellResult>
<error code="1" pos="0" row="0" col="0" len="6">
<word>Превет</word>
<s>Привет</s>
<s>Превет</s>
<s>Превед</s>
</error>
<error code="1" pos="8" row="0" col="8" len="5">
<word>довай</word>
<s>давай</s>
</error>
<error code="1" pos="28" row="0" col="28" len="7">
<word>сигодня</word>
<s>сегодня</s>
</error>
</SpellResult>
</ArrayOfSpellResult>
Мои мысли: Вообще на самом деле, я встал на ручник.
Ход мысли такой: я хочу строку разобрать на слова и добавить в массив, чтобы была возможность его перебирать через цикл и сравнивать. Форматирование текста 2 этап, я думаю в цикле будет уместно сделать - если это вообще возможно, в чем я тоже не уверен .
Но не могу понять, как взять элемент в xml, проблема нацелиться, как на xPath.
Вообщем не знаю, как взять <wok> и <s> отдельно, чтобы была возможность для дальнейших манипуляций.
Вот такой затык.