- Благодарностей
- 4 433
- Баллы
- 113
Предлагаю вашему вниманию шаблон по визуальному отображению в виде графиков и диаграмм любых статистических данных.
Важность сбора статистики и её анализа, наверное, никому не нужно объяснять. Тесты – наше всё! ZennoPoster тем и хорош, что позволяет буквально за пару часов набросать автоматизацию и проверить гипотезу на работоспособность. Главное потом проанализировать полученные результаты.
Позиции сайтов в ТОП поисковой выдачи, количество подписчиков в соц. сетях, просмотры, лайки, репосты – все эти данные нужно как-то хранить и красиво отображать в разрезе времени. Можно использовать платные сторонние сервисы или подключить Google Docs немало провозившись с кодированием интервалов данных и их правильным форматированием, но я выбрал такой легкий и элегантный способ – локальные HTML+JS файлы связанные между собой гиперссылками.
Этот шаблон я использую уже несколько лет в разных проектах и он отлично себя зарекомендовал несмотря на свою простоту. Шаблон не является универсальным, для каждого проекта потребуется немного «допиливания» под конкретные задачи. Данные могут собираться из баз данных, файлов Excel, или, как в примере, который закреплен к статье, напрямую из HTML страниц.
Вот так, например, выглядят графики результата парсинга изменений цен, отзывов и продаж на Wildberries. Визуально можно проанализировать сотни бестселлеров этого интернет-магазина с разбивкой по категориям.
Основа этой визуализации статистики – JS библиотека https://d3js.org/, которая несмотря на свою бесплатность, очень функциональная и гибкая. Все данные хранятся прямо в HTML, поэтому не требуется никаких дополнительных файлов, хранилищ и баз данных.
В прилагаемом примере собираются данные по количеству постов, подписчиков и подписках Инстаграмм аккаунтов. Если вы ведете сотни ботов в этой социальной сети, то вам важно отслеживать динамику роста подписчиков и остальные метрики.
Шаблон очень простой (это самый простой шаблон, которым я когда-либо делился в рамках конкурсов статей и шаблон). Закидываете папку “stat” в корень вашего проекта, добавляете в файл input.txt id аккаунтов и ставите шаблон на запуск по расписанию – например один раз в сутки. Сразу создастся файл index.html, который будет стартовой страницей вашей статистики. Остальные файлы для каждого аккаунта создаются внутри папки “stat”.
Для подключения других ресурсов или с текстовых файлов потребуются изменения в шаблоне, но я прокомментировал C# кубик чтобы было проще его изменить под свои условия. Также возможно потребуется изменить файлик template.html.
Небольшой бонус.
Два года назад я выпустил одну популярную статью по генерацию видео, которая заняла 1-ое место. По популярности сужу по количеству обращений ко мне по этому шаблону. Так вот, буквально на днях, интернет захлестнула волна постов по поводу нейронной генерации видео на основе фото - https://www.myheritage.com/deep-nostalgia
Народ уже выпустил массу веселых роликов такого плана:
Я тоже не мог обойти вниманием эту инновацию и успешно внедрил эту технологию в том шаблоне и вот что получилось:
Шаблон генерации видео не адаптирован для публичного распространения, там некоторые моменты сделаны вручную, поэтому его не выкладываю, да и автоматизация этого сайта довольно простая – справится любой новичок (там есть ограничение на 10 видео, но оно легко обходится сменой прокси). А видео лишь прикладываю в качестве мотивации и демонстрации возможностей ЗенноПостера, когда мощь и удобство этого инструмента дополняется другими сторонними сервисами и библиотеками.
PS. Популярность этого функционала оказалась столь высока, что его периодически прикрывают. Что ж, ждём, когда возобновят или появятся в свободном доступе сорсы для развертывания на своём сервере.
- Категория
- Аналитика, Парсинг, SMM, Другое
- Номер конкурса шаблонов
- Седьмой конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Продвинутый
Вложения
-
148,9 КБ Просмотры: 208
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.