Предлагаю для селлеров правила

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Ну, мы в какой-то мере сами виноваты, да )) Выступали против пачек апов тем проксиселлеров и аккоселлеров )))
Вот, их убрали из виджета на главной. Но раздел у нас общий. Так что, нас это тоже коснулось )) Что поделать.
Убрали. Потому что другого ничего не придумали. Всадили одних, в угоду другим. Можно было иначе решить.

Молчанка на месяц снимает все вопросы.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113

Gunjubasik

Client
Благодарностей
1 380
Баллы
113
Ну, мы в какой-то мере сами виноваты, да )) Выступали против пачек апов тем проксиселлеров и аккоселлеров )))
Вот, их убрали из виджета на главной. Но раздел у нас общий. Так что, нас это тоже коснулось )) Что поделать.
Не знаю как и кто виноват, а я хоть и тоже был против рекламщиков, но предложил идею оптимизации форума (одна из нескольких предложений), но видимо начальству проще убрать, чем даже безвоздмездно принимать помощь.

Последнее редактирование:

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Не знаю как и кто виноват, а я хоть и тоже был против рекламщиков, но предложил идею оптимизации форума, но видимо начальству проще убрать, чем даже безвоздмездно принимать помощь.
Ну это очень по нашему. Рубить с топора. Наверно по этому и софт так долго в бете (он по факту всегда в бете), т.к. методики решения задач учитывают лишь односторонние интересы.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Я вижу ситуацию так. Паре человек мозолили глаза темы. И по итогу всадили всех рекламщиков. Потому что мягкие стали.

Место встречи изменить нельзя - посмотрите как люди жили в 46 году. Нельзя было УВОЛИТЬСЯ. Люди страну для нас строили. А что по итогу? Народ валит за бугор. И плачется по пустякам. Темки мешают.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
96
Баллы
28
Ну это очень по нашему. Рубить с топора. Наверно по этому и софт так долго в бете (он по факту всегда в бете), т.к. методики решения задач учитывают лишь односторонние интересы.
Все правильно делают... Всем не угодишь, надо гнуть свою линию...
Или предлагаешь учитывать "предложения" Константина ?
Увидели тему, услышали мнение кого волновало, взвесили , подумали... Сделали ход...
Чо опять не угодили всем ? :-)

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Все правильно делают... Всем не угодишь, надо гнуть свою линию...
Или предлагаешь учитывать "предложения" Константина ?
Увидели тему, услышали мнение кого волновало, взвесили , подумали... Сделали ход...
Чо опять не угодили всем ? :-)
Да я не тебе пишу. А админам. Думаю они сами за себя в силах ответить)

У меня нет цели переубедить меня. А у тебя видимо такая цель стоит. Только мне это не нужно))

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
96
Баллы
28
Ну раз пишу. Значит мне не все равно.
Лично я предлагал другое... Но как сделали, меня устраивает.
Потому что я со стороны ридеров форума, мне глубоко фиолетово на проблемы рекламмеров... Особенно если учесть , что никто из них особо не удручался выполнять какие то правила...

Konrod_m

Client
Благодарностей
946
Баллы
113
Это грустная тема. Есть много пользователей, которые размещали свои топики на форуме и вели на него трафик других площадок. Авторы получали свои деньги и накапливали условный траст, компания получала ссылки, целевых и околово целевых пользователей.

А кто то на этом паразитировал. И вместо того, чтобы исправить мелкие недочеты - кто-то с горяча решил выстрелить себе в ногу. Год назад наблюда падение трафика из яндекса, писал об этом в личку. В прошлом году создал отдельный топик с проблемой - его убрали в скрытый раздел и традиционно отписались, что передали информацию куда надо.

Убрали возможность продвигать свои работы в рамках форума. Некоторые разделы в принципе закрыты от индексации (и речь не о "закрытом разделе для клиентов").

Как будто специально кто то изнутри пытается похоронить бизнес.

Происходящее напоминает зарубежные течения, когда в компаниях массово внедряли странные идеи на основании "модных тенденций", а не за счет грамотной аналитики и долгосрочных стратегий. А сейчас экстренно пытаются переобуться обратно.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 476
Баллы
113
Была бы моя воля, я бы дал клиентам выбор: ненравится тема, больше нехотелось бы ее видеть вообще? Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается. Так же сделать в профиле кнопку сброса, ну мало ли, что то по ошибке убралось. А что касается дублирования создания тем под разные языки: ребята уже 2025 год пора бы к форуму переводчик прикрутить, итого тема одна а видят каждый ее по разному: русскому на русском, американцам на английском, а китайцам на китайском. Неужели это так сложно? Разработчики незнаете как такое реализовать? Спросите у ChatGPT или его аналогов. Займитесь форумом по настоящему, что вам так трудно? Ну потратите пару деньков, за то будет порядок и удобство на 5-10 лет вперед. Только делайте насовесть, а не лишь бы считалось!

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
96
Баллы
28
Была бы моя воля, я бы дал клиентам выбор: ненравится тема, больше нехотелось бы ее видеть вообще? Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается. Так же сделать в профиле кнопку сброса, ну мало ли, что то по ошибке убралось. А что касается дублирования создания тем под разные языки: ребята уже 2025 год пора бы к форуму переводчик прикрутить, итого тема одна а видят каждый ее по разному: русскому на русском, американцам на английском, а китайцам на китайском. Неужели это так сложно? Разработчики незнаете как такое реализовать? Спросите у ChatGPT или его аналогов. Займитесь форумом по настоящему, что вам так трудно? Ну потратите пару деньков, за то будет порядок и удобство на 5-10 лет вперед. Только делайте насовесть, а не лишь бы считалось!
Согласен...
Примерно такое я и хотел видеть... Но увы и ах...
Ладно... Наблюдаем дальше...

baracuda

Client
Благодарностей
290
Баллы
63
Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается.
реально есть люди которые жаждут видеть рекламу? какая ФУ. а теперь по существу, уверен что очереди любителей смотреть рекламу нет. Решение простое 300$ в месяц за топик. и пусть висит. сразу все точки расставаться

Konrod_m

Client
Благодарностей
946
Баллы
113
Решение простое 300$ в месяц за топик. и пусть висит. сразу все точки расставаться
Это не так работает. Мой основной посыл, что огромное количество новых посетителей, заинтересованных в автоматизации приводили авторы из рекламного раздела. Это люди, которые были заинтересованы в развитии форума.

Вы 100% замечаете странности в работе команды. Например - "забыли выплатить или предупредить о переносе призовых выплат". Это нормально, что они есть - просто человеческий фактор, и люди на окладе. У них свои задачи и по факту - не важны показатели посещаемости и продаж.

Проанализируйте рекламный раздел. Посмотрите как работали люди с большим количеством просмотров. Там огромное количество вложенного труда. Ни один окладник такого не сделает. И за 300$ в месяц вы точно не сможете поддерживать в топе выдачи очень дорогие запросы релевантные автоматизации.

Например мой топик был в топ 3 выдач яндекса и гугла по ядру в несколько тысяч запросов на тему продвижения сайтов, сервисов аналитики и т.д.

Думаете лишним был трафик от владельцев бизнеса, менеджеров, маркетологов, аналитиков и т.д.? Им же не нужна автоматизация, рассылки, спам, парсинг и прочие вещи на которые заточен зеннопостер?

А есть еще более грамотные товарищи. Но почему то кто решил, что им нафиг не нужен этот трафик.

п.с. я поддерживаю и согласен, что рекламный раздел требовал переработки. Очень много "товарищей" использовали его как очередной донор - высушить и пойти дальше. Видимо кто решил, что так проще и эффективнее. ну ок. мы сделали выводы и перестроились.

• Спасибо
Реакции: Moonwalker

baracuda

Client
Благодарностей
290
Баллы
63
п.с. я поддерживаю и согласен, что рекламный раздел требовал переработки. Очень много "товарищей" использовали его как очередной донор - высушить и пойти дальше. Видимо кто решил, что так проще и эффективнее. ну ок. мы сделали выводы и перестроились.
дело не в переработки, форум закис в прямом смысле этого слова. не раз встречал когда в ленте одна коммерция(куплю. продам и.т.д) ФОРУМ СТАЛ ИСТОЧНИКОМ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО КЛИЕНТОМ, а это финиш. сколько трафа на него не гони. руку на сердце положим регресс полнейший. нечего свежего и нового.. остались темы от начинающих школьников(списки, xpath, регулярка). И очень редкие посты, когда глаз "замылился". Жаль но всё таки ноги растут от продукта.. будет продукт, будет жить форум. Нет хорошего продукта, нет идеи, и трафик будет качества "пришёл-ушёл". А то что форум начали использовать как некий трастовый дроп, для продвижение страниц(доров), тоже один из способов своей монетизации. Не считаю что это должно быть бесплатно. а бесплатно это вон свой домен и качать его в выдаче поисковиков.

Konrod_m

Client
Благодарностей
946
Баллы
113
Не считаю что это должно быть бесплатно.
У вас очень все перемешано. И в кучу. На самом деле - зеннопостер отлично подходит под многие задачи бизнеса, даже 5 версия.

С чего вы решили, что рекламодатели что-то получали бесплатно? вопрос про тех, то работал с форумом в WIN-WIN? Еще раз - тут очень многие вкладывали огромные ресурсы.

Несколько месяцев назад на HH висела вакансия толи сеошника толи маркетолога за 70-80 к рублей в месяц. Оцените объем предпологаемой работы.

И сравните с топиками какого нибудь брабуса по рассылкам. Минимальная разница в доходе - раз в 5 точно. Брабус зарабатывает эти деньги - у него есть стратегия, структура, проработанное ядро и т.д. Запишитесь к нему на консультацию. чтобы оценить его "бесплатное время".

А вот так вот Яндекс видит ссылку на рекламный раздел "Прочее".

129685

Теперь оцените "стабильный рост позиций" (т.е. охвата) форума за прошедший год.
129686

Только если вас действительно волнует площадка, то вы знаете, что ситуация - совсем иная. Нет трафика, нет свежих взглядов, статей и т.д.

129687

п.с теперь и в гугле полная Ж.

129688

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 279
Баллы
113
Почему-то многие думают только о том, как продавцы шаблонов, например, используют форум в своих "корыстных целях" ))) Но почему-то опускается, что покупатели этих шаблонов при этом еще покупают Зеннопостер, принося деньги и Зеннолабу ))

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

baracuda

Client
Благодарностей
290
Баллы
63
Да можно до упора тут делится мнениями.. кто прав, а кто нет, рынок есть рынок. Он сам себя проявит и покажет. А пока, жираф большой ему виднее !!!!

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 0, Гости: 7)