Предлагаю для селлеров правила

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Ну, мы в какой-то мере сами виноваты, да )) Выступали против пачек апов тем проксиселлеров и аккоселлеров )))
Вот, их убрали из виджета на главной. Но раздел у нас общий. Так что, нас это тоже коснулось )) Что поделать.
Убрали. Потому что другого ничего не придумали. Всадили одних, в угоду другим. Можно было иначе решить.

Молчанка на месяц снимает все вопросы.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113

Gunjubasik

Client
Благодарностей
1 383
Баллы
113
Ну, мы в какой-то мере сами виноваты, да )) Выступали против пачек апов тем проксиселлеров и аккоселлеров )))
Вот, их убрали из виджета на главной. Но раздел у нас общий. Так что, нас это тоже коснулось )) Что поделать.
Не знаю как и кто виноват, а я хоть и тоже был против рекламщиков, но предложил идею оптимизации форума (одна из нескольких предложений), но видимо начальству проще убрать, чем даже безвоздмездно принимать помощь.

Последнее редактирование:

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Не знаю как и кто виноват, а я хоть и тоже был против рекламщиков, но предложил идею оптимизации форума, но видимо начальству проще убрать, чем даже безвоздмездно принимать помощь.
Ну это очень по нашему. Рубить с топора. Наверно по этому и софт так долго в бете (он по факту всегда в бете), т.к. методики решения задач учитывают лишь односторонние интересы.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Я вижу ситуацию так. Паре человек мозолили глаза темы. И по итогу всадили всех рекламщиков. Потому что мягкие стали.

Место встречи изменить нельзя - посмотрите как люди жили в 46 году. Нельзя было УВОЛИТЬСЯ. Люди страну для нас строили. А что по итогу? Народ валит за бугор. И плачется по пустякам. Темки мешают.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
104
Баллы
43
Ну это очень по нашему. Рубить с топора. Наверно по этому и софт так долго в бете (он по факту всегда в бете), т.к. методики решения задач учитывают лишь односторонние интересы.
Все правильно делают... Всем не угодишь, надо гнуть свою линию...
Или предлагаешь учитывать "предложения" Константина ?
Увидели тему, услышали мнение кого волновало, взвесили , подумали... Сделали ход...
Чо опять не угодили всем ? :-)

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 460
Баллы
113
Все правильно делают... Всем не угодишь, надо гнуть свою линию...
Или предлагаешь учитывать "предложения" Константина ?
Увидели тему, услышали мнение кого волновало, взвесили , подумали... Сделали ход...
Чо опять не угодили всем ? :-)
Да я не тебе пишу. А админам. Думаю они сами за себя в силах ответить)

У меня нет цели переубедить меня. А у тебя видимо такая цель стоит. Только мне это не нужно))

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
104
Баллы
43
Ну раз пишу. Значит мне не все равно.
Лично я предлагал другое... Но как сделали, меня устраивает.
Потому что я со стороны ридеров форума, мне глубоко фиолетово на проблемы рекламмеров... Особенно если учесть , что никто из них особо не удручался выполнять какие то правила...

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Это грустная тема. Есть много пользователей, которые размещали свои топики на форуме и вели на него трафик других площадок. Авторы получали свои деньги и накапливали условный траст, компания получала ссылки, целевых и околово целевых пользователей.

А кто то на этом паразитировал. И вместо того, чтобы исправить мелкие недочеты - кто-то с горяча решил выстрелить себе в ногу. Год назад наблюда падение трафика из яндекса, писал об этом в личку. В прошлом году создал отдельный топик с проблемой - его убрали в скрытый раздел и традиционно отписались, что передали информацию куда надо.

Убрали возможность продвигать свои работы в рамках форума. Некоторые разделы в принципе закрыты от индексации (и речь не о "закрытом разделе для клиентов").

Как будто специально кто то изнутри пытается похоронить бизнес.

Происходящее напоминает зарубежные течения, когда в компаниях массово внедряли странные идеи на основании "модных тенденций", а не за счет грамотной аналитики и долгосрочных стратегий. А сейчас экстренно пытаются переобуться обратно.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 489
Баллы
113
Была бы моя воля, я бы дал клиентам выбор: ненравится тема, больше нехотелось бы ее видеть вообще? Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается. Так же сделать в профиле кнопку сброса, ну мало ли, что то по ошибке убралось. А что касается дублирования создания тем под разные языки: ребята уже 2025 год пора бы к форуму переводчик прикрутить, итого тема одна а видят каждый ее по разному: русскому на русском, американцам на английском, а китайцам на китайском. Неужели это так сложно? Разработчики незнаете как такое реализовать? Спросите у ChatGPT или его аналогов. Займитесь форумом по настоящему, что вам так трудно? Ну потратите пару деньков, за то будет порядок и удобство на 5-10 лет вперед. Только делайте насовесть, а не лишь бы считалось!

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
104
Баллы
43
Была бы моя воля, я бы дал клиентам выбор: ненравится тема, больше нехотелось бы ее видеть вообще? Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается. Так же сделать в профиле кнопку сброса, ну мало ли, что то по ошибке убралось. А что касается дублирования создания тем под разные языки: ребята уже 2025 год пора бы к форуму переводчик прикрутить, итого тема одна а видят каждый ее по разному: русскому на русском, американцам на английском, а китайцам на китайском. Неужели это так сложно? Разработчики незнаете как такое реализовать? Спросите у ChatGPT или его аналогов. Займитесь форумом по настоящему, что вам так трудно? Ну потратите пару деньков, за то будет порядок и удобство на 5-10 лет вперед. Только делайте насовесть, а не лишь бы считалось!
Согласен...
Примерно такое я и хотел видеть... Но увы и ах...
Ладно... Наблюдаем дальше...

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается.
реально есть люди которые жаждут видеть рекламу? какая ФУ. а теперь по существу, уверен что очереди любителей смотреть рекламу нет. Решение простое 300$ в месяц за топик. и пусть висит. сразу все точки расставаться

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Решение простое 300$ в месяц за топик. и пусть висит. сразу все точки расставаться
Это не так работает. Мой основной посыл, что огромное количество новых посетителей, заинтересованных в автоматизации приводили авторы из рекламного раздела. Это люди, которые были заинтересованы в развитии форума.

Вы 100% замечаете странности в работе команды. Например - "забыли выплатить или предупредить о переносе призовых выплат". Это нормально, что они есть - просто человеческий фактор, и люди на окладе. У них свои задачи и по факту - не важны показатели посещаемости и продаж.

Проанализируйте рекламный раздел. Посмотрите как работали люди с большим количеством просмотров. Там огромное количество вложенного труда. Ни один окладник такого не сделает. И за 300$ в месяц вы точно не сможете поддерживать в топе выдачи очень дорогие запросы релевантные автоматизации.

Например мой топик был в топ 3 выдач яндекса и гугла по ядру в несколько тысяч запросов на тему продвижения сайтов, сервисов аналитики и т.д.

Думаете лишним был трафик от владельцев бизнеса, менеджеров, маркетологов, аналитиков и т.д.? Им же не нужна автоматизация, рассылки, спам, парсинг и прочие вещи на которые заточен зеннопостер?

А есть еще более грамотные товарищи. Но почему то кто решил, что им нафиг не нужен этот трафик.

п.с. я поддерживаю и согласен, что рекламный раздел требовал переработки. Очень много "товарищей" использовали его как очередной донор - высушить и пойти дальше. Видимо кто решил, что так проще и эффективнее. ну ок. мы сделали выводы и перестроились.

• Спасибо
Реакции: Moonwalker

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
п.с. я поддерживаю и согласен, что рекламный раздел требовал переработки. Очень много "товарищей" использовали его как очередной донор - высушить и пойти дальше. Видимо кто решил, что так проще и эффективнее. ну ок. мы сделали выводы и перестроились.
дело не в переработки, форум закис в прямом смысле этого слова. не раз встречал когда в ленте одна коммерция(куплю. продам и.т.д) ФОРУМ СТАЛ ИСТОЧНИКОМ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО КЛИЕНТОМ, а это финиш. сколько трафа на него не гони. руку на сердце положим регресс полнейший. нечего свежего и нового.. остались темы от начинающих школьников(списки, xpath, регулярка). И очень редкие посты, когда глаз "замылился". Жаль но всё таки ноги растут от продукта.. будет продукт, будет жить форум. Нет хорошего продукта, нет идеи, и трафик будет качества "пришёл-ушёл". А то что форум начали использовать как некий трастовый дроп, для продвижение страниц(доров), тоже один из способов своей монетизации. Не считаю что это должно быть бесплатно. а бесплатно это вон свой домен и качать его в выдаче поисковиков.

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Не считаю что это должно быть бесплатно.
У вас очень все перемешано. И в кучу. На самом деле - зеннопостер отлично подходит под многие задачи бизнеса, даже 5 версия.

С чего вы решили, что рекламодатели что-то получали бесплатно? вопрос про тех, то работал с форумом в WIN-WIN? Еще раз - тут очень многие вкладывали огромные ресурсы.

Несколько месяцев назад на HH висела вакансия толи сеошника толи маркетолога за 70-80 к рублей в месяц. Оцените объем предпологаемой работы.

И сравните с топиками какого нибудь брабуса по рассылкам. Минимальная разница в доходе - раз в 5 точно. Брабус зарабатывает эти деньги - у него есть стратегия, структура, проработанное ядро и т.д. Запишитесь к нему на консультацию. чтобы оценить его "бесплатное время".

А вот так вот Яндекс видит ссылку на рекламный раздел "Прочее".

129685

Теперь оцените "стабильный рост позиций" (т.е. охвата) форума за прошедший год.
129686

Только если вас действительно волнует площадка, то вы знаете, что ситуация - совсем иная. Нет трафика, нет свежих взглядов, статей и т.д.

129687

п.с теперь и в гугле полная Ж.

129688

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 281
Баллы
113
Почему-то многие думают только о том, как продавцы шаблонов, например, используют форум в своих "корыстных целях" ))) Но почему-то опускается, что покупатели этих шаблонов при этом еще покупают Зеннопостер, принося деньги и Зеннолабу ))

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
Да можно до упора тут делится мнениями.. кто прав, а кто нет, рынок есть рынок. Он сам себя проявит и покажет. А пока, жираф большой ему виднее !!!!

backoff

Client
Благодарностей
6 497
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: one

material

Client
Благодарностей
125
Баллы
43
Исключить из Последние сообщения, Новые сообщения рекламный раздел полностью:D
Пост процитировал, чтобы продолжить мысль...

Логично же предположить, что люди в данный раздел заходят, чтобы получить знания, а не бесконечные рекламные треды. Если мне нужны будут услуги, я сам зайдут в соответствующий раздел и ознакомлюсь с предложениями. Дело банально доходит уже до того, что я буквально реже стал заходить на форум, так как не могу быстро с ним взаимодействовать. Сидеть тратить время и вычитывать из общего списка не рекламные темы - не сказать, что приятное времяпрепровождение.

Можно до бесконечности спорить как правильно и кому лучше знать, каким должен быть форум, но вот мой кейс обычный и простой. Мне не интересно из 25 тем в разделе "Новые сообщения" читать заголовки 20 рекламных тредов, если человеку, который занимается юзабилити форума, это интересно, тогда пусть он и пользуется результатами своих трудов и идей, а у меня, как у пользователя имеется выбор, просто не заходить на форум без крайней надобности.

Мне лень вычитывать обычные темы среди рекламных, так как рекламных тем кратно больше в разделе "Новые сообщения" - 5 рекламных тем, на 1 обычную, такое себе отношение. :dg:

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Сидеть тратить время и вычитывать из общего списка не рекламные темы - не сказать, что приятное времяпрепровождение.
Вы не видите очевидного. Рекламных постов не стало больше.

Стало сильно меньше постов от пользователей, особенно с вопросами.

А их стало сильно меньше, потому что трафика стало сильно меньше.

Сейчас судя по этому блоку - всего 62 зарегистрированных пользователя. Год назаб было в среднем 160 человек в течении рабочего дня по МСК. И цифра постоянно сокращается. Большая часть из незарегистрированных - это боты. Скорее всего под 90% минимум. Есть подозрение, что кто то пытается скрыть свои ошибки и сделать вид, что бюджеты не зря тратятся.

Откуда я знаю? Элементарно, я мониторил время, количество пользователей. Выявлял промежутки, когда сообщения о новом посте максимально долго довало охват и переходы.

Сейчас топики висят почти не сменяясь целый день. Лишний повод проспамить форум бесполезными сообщениями, чтобы перелить оставшийся трафик на свои проекты. К слову - если присмотреться, этим уже успешно занимаются.

Вы сами наплевали в колодец из которого пьете и удивляетесь что что-то не так. И вместо того, чтобы дать буст проекту - вы просто потребовали закупорить один из каналов, который помогал форуму развиваться. Каждому по пирожку с полочки)

129695

Всем удачи!) Надесь, что все будет хорошо и все будут довольны.

п.с. тема с кнопками и скрытием разделов по желанию - звучит очень здраво.

• Спасибо
Реакции: Duser

Sobesednic

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Что за паника не пойму, у меня так
129700

• Спасибо

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
873
Баллы
113
Что за паника не пойму, у меня так
Посмотреть вложение 129700
Я тоже не пойму. Убрали то только с главной. Я бы и с этой страницы убрал)) Когда мне нужны прокси (или что то другое) - я вбиваю в поиске прокси или открываю рекламный раздел и там ищу то что мне надо.

• Спасибо

Duser

Client
Благодарностей
211
Баллы
43
А их стало сильно меньше, потому что трафика стало сильно меньше.
Трафика не стало меньше не в контактах, не в телеграммах. Не добыть это траф теперь могут не только лишь все, а мало кто может это сделать. Уровень вхождения стал не просто высоким, а охренотительно высоким.

Nord

Client
Благодарностей
1 474
Баллы
113
129728

Так как говорите от такой дрисни в новостной ленте отписаться?

samsonnn

Client
Благодарностей
1 489
Баллы
113
Так как говорите от такой дрисни в новостной ленте отписаться?
я решил этот вопрос, есть замечательное расширение AdGuard так вот им можно блокировать рекламу вручную, выделяем блок, блокируем и больше говно это не появляется даже если обновить страницу, это так афигенно, 1 раз сел, почистил форум от говна и балдеешь) А толку ждать манны небесной от разработчиков, да и вообще неизвесно будут ли они что то делать, а так сам себе все порешал и на душе легче и глазу приятнее.

• Спасибо
Реакции: Nord и material

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Трафика не стало меньше не в контактах, не в телеграммах. Не добыть это траф теперь могут не только лишь все, а мало кто может это сделать. Уровень вхождения стал не просто высоким, а охренотительно высоким.
В этой теме обсуждается этот форум. И соответственно трафик - посетители зеннофорума.

но судя по всему даже селлерам он важнее, чем админам.

Duser

Client
Благодарностей
211
Баллы
43
И соответственно трафик - посетители зеннофорума.
Когда я создаю какой-нибудь шаблон для зенки, у меня, практически всегда открыт форум. Потому что часто приходится что-то тут искать. Вбиваешь в гугол свой вопрос и ищешь решение на этом форуме. А где же ещё? Думаю и у всех так. Раз стало меньше посетителей на форуме в разы, то видимо значит, что народ меньше пишет шаблоны...

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Раз стало меньше посетителей на форуме в разы, то видимо значит, что народ меньше пишет шаблоны...
мы о разном говорим. вы оцениваете с точки зрения текущих пользователей. я говорю о привлечении новых пользователях. это разные задачи - привлечение и удержание. но согласен, что и тут не все гладко.

мой основной посыл был, что не надо ломать то, работает. то что сейчас сделали - это примерно когда у человека в пальце заноза, а ему вместо того что бы аккуратно достать занозу и обработать рану, отрубили руку по самую шею.

Благо, что есть не менее достойные варианты.

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
я говорю о привлечении новых пользователях
это задача в первую очередь администрации форума !!! Надо или не надо, это им решать.

Ну а то что они сделали, конечно поднасрало барыгам, обычные пользователи вздохнули. Держим курс дальше.

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
это задача в первую очередь администрации форума !!! Надо или не надо, это им решать.
не только "барыгам", с ними можно было проще и эффективнее решить. к слову, меня сюда когда то привел барыга и с тех пор я регулярно что-то вношу в кассы компании или людей, которые делают что-то полезное, пополняя кассу компании.

Надо или не надо, это им решать.
основной посыл - никто там не решал. почитали подобные сообщения и просто срубили не глядя сук, на котором сидели.

если включить головушку и подумать на будущее и перспективу - будет понятно, что первые, кто пострадают от снижения нового трафика - это такие "обычные" пользователи как вы.

Например - в вопросах для новичков в основном сидели "барыги", которые продавали свою экспертность. Поэтому отвечали грамотно и аккуратно.

А "обычные пользователи" - это скорее трутни... Им всегда мало. они всегда требуют и ничего не дают в замен.

• Спасибо
Реакции: Moonwalker

Кто просматривает тему: (Всего: 11, Пользователи: 2, Гости: 9)