Мне сапорт по похожей проблеме отписал, что это бага и нужно ждать обнову. А пока системные приложения вроде авторизации или google play работают только при активном ви-фи подключении с интернетом.
Да подтверждаю, проблема походу 1в1. Через ви-фи все загрузилось, если нужно где то проголосовать напишите ссылку, я поддержу. Но конечно через wifi не очень удобно, хотелось бы конечно по кабелю реализацию
Привет. А подскажите пожалуйста такой вопрос: мне нужно использовать chrome, gmail, twitter и для них подменять модель устройства и чтобы проходили проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity. Установлены соответствующие модули из видео.
Magisk Deny list:
GP services
GP store
Приложения для подмены в модуле Zennodroid:
Android System Webview
Chrome
Gmail
Сейчас проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity проходят, как я понимаю потому, что видны только оригинальные параметры устройства. Но вот не вяжется у меня, как быть с гуглосервисами? Мне нужно, чтобы google видел вход в аккаунт с подменённого устройства, а не с оригинального. Какие сервисы нужно добавлять в denylist magisk, а для каких делать подмену параметров? Достаточно ли добавить только gmail в список подмены или надо ещё какие то гугл сервисы добавлять? Что-то мне подсказывает, что одного gmail мало будет в списке. Допустим, я войду в гмайл с подменённой моделью, а потом зайду в гугл плей, который в deny list и видит оригинальные параметры и тогда, видимо у гугла возникнут вопросы к аккаунту.
Ещё не очень понятно на счёт связки playcurl + playintegrity fix, они сами по себе работают, автоматически или с ними взаимодействует zennodroid модуль? В magisk модулях у playintegrity fix есть кнопка Action, в каких случаях её надо использовать?
Пробовал делать подмену параметров для GP services, GP store, но тогда ни одна проверка не проходит.
Привет. А подскажите пожалуйста такой вопрос: мне нужно использовать chrome, gmail, twitter и для них подменять модель устройства и чтобы проходили проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity. Установлены соответствующие модули из видео.
Magisk Deny list:
GP services
GP store
Приложения для подмены в модуле Zennodroid:
Android System Webview
Chrome
Gmail
Сейчас проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity проходят, как я понимаю потому, что видны только оригинальные параметры устройства. Но вот не вяжется у меня, как быть с гуглосервисами? Мне нужно, чтобы google видел вход в аккаунт с подменённого устройства, а не с оригинального. Какие сервисы нужно добавлять в denylist magisk, а для каких делать подмену параметров? Достаточно ли добавить только gmail в список подмены или надо ещё какие то гугл сервисы добавлять? Что-то мне подсказывает, что одного gmail мало будет в списке. Допустим, я войду в гмайл с подменённой моделью, а потом зайду в гугл плей, который в deny list и видит оригинальные параметры и тогда, видимо у гугла возникнут вопросы к аккаунту.
Ещё не очень понятно на счёт связки playcurl + playintegrity fix, они сами по себе работают, автоматически или с ними взаимодействует zennodroid модуль? В magisk модулях у playintegrity fix есть кнопка Action, в каких случаях её надо использовать?
Пробовал делать подмену параметров для GP services, GP store, но тогда ни одна проверка не проходит.
1) Deny list служит для скрытия меджиска и рут доступа от приложений, в него добавляются приложения от которых вы хотите скрыть рут, сам по себе deny list конфликтует с ZD модулем (приложения добавленные в него не добавить в подмену), поэтому надо установить модуль shamiko и использовать deny list через него, только почитайте к нему инструкцию, когда вы его установите, надо отключить использование deny list в настройках меджиска, при этом шамико будет обрабатывать приложения добавленные в deny list, то есть принцип такой, установлен шамико, отключен deny list и в deny list добавлены приложения от которых вы хотите скрыть рут.
2) одна из функций playintegrity fix это подмена отпечатка устройства на тот который зашит в playintegrity fix, это подмена отпечатка как раз используется для прохождения meets_basic_integrity, meets_device_integrity, гугл эти отпечатки периодически банит и надо обновлять playintegrity fix что бы получить новый отпечаток который будет проверки проходить, если почитать документацию playintegrity fix в гите, вы поймете о чем я. Замечал что при входе в гугл акк иногда проскакивает отпечаток который PIF установил а иногда который у меня в подмене указан ZDE, видимо какой то конфликт у них есть.
3) playcurl как раз служит для того что бы не надо было постоянно обновлять playintegrity fix когда отпечаток помрет, он палит когда отпечаток перестаёт работать и автоматически его обновляет.
4) Вот этого вообще не понял "В magisk модулях у playintegrity fix есть кнопка Action"
5) По поводу сервисов которые надо добавлять в подмену это методом проб и ошибок выясняется, я обычно начинал с добавления туда всего где есть слово google, но на оф прошивке это может плохо кончится, потому что там очень много всякого гугловского и можно лишнего добавить в подмену из за чего телефон в бутлупу уйдет, я использую кастомные прошивки и вручную туда устанавливаю GAPPS, в итоге будет минимальный пакет гугл приложений необходимых для работы. А так, пробуйте добавить основные гугл прилки, насйтроки, хранилище настроек, вебвью
Спасибо за ответ. Сейчас проверки прошли. Со сменой модели телефона и отпечатка разобрался, остались другие.
Нужно ли подменять IMEI, Android ID, google services framework ID, серийный номер устройства? Вроде как гугл imei видит, а вот по остальным вопрос, надо ли подменять, чтобы работать с гугл акком?
Спасибо за ответ. Сейчас проверки прошли. Со сменой модели телефона и отпечатка разобрался, остались другие.
Нужно ли подменять IMEI, Android ID, google services framework ID, серийный номер устройства? Вроде как гугл imei видит, а вот по остальным вопрос, надо ли подменять, чтобы работать с гугл акком?
Пока не использую. Мне нужно, чтобы у каждой сущности (гугл акк+профиль и т.д.) была своя мобилка и чтобы было меньше проблем с гуглом, мобилка и её параметры должны быть всегда одинаковые. Так ведь? Этот скрипт рандом генерит. Вы всегда рандом используете или как-то парсите то, что он нагенерил и сохраняете для каждого акка свои параметры, модель и т.д., чтобы потом просто загружать в переменные и уже через кубики подменять, когда берёт акк в работу?
Пока не использую. Мне нужно, чтобы у каждой сущности (гугл акк+профиль и т.д.) была своя мобилка и чтобы было меньше проблем с гуглом, мобилка и её параметры должны быть всегда одинаковые. Так ведь? Этот скрипт рандом генерит. Вы всегда рандом используете или как-то парсите то, что он нагенерил и сохраняете для каждого акка свои параметры, модель и т.д., чтобы потом просто загружать в переменные и уже через кубики подменять, когда берёт акк в работу?
Я у себя просто сохраняю жесон в переменную и потом сохраняю сам профиль с этой переменной, когда надо, загружаю этот профиль в проект и из переменной восстанавливаю параметры устройства
Я у себя просто сохраняю жесон в переменную и потом сохраняю сам профиль с этой переменной, когда надо, загружаю этот профиль в проект и из переменной восстанавливаю параметры устройства
Зачем нужна подмена вообще если она реализована наверное меньше чем для 2% всех парметров которые может мониторить приложение. Тоесть прил. всеравно поймет, что оно в бот-системе. Например: подменяешь бренд - приожение видит название прошивки, по которому поняте бренд. Или список установленных приложений и сервисов - для каждого устройства он будет уникальный? Это же не подменяется в ZD?
И в конце концов PlayIntegrityChecker четко видит root-тированное устройство. MEETS_STRONG_INTEGRITY - не проходит, потому что нужен оригинальный загрузчик без анлока. По крайней мере в samsung решения нет этого!
Если взять точный обьем памяти и точный оьем диска высчитать хеш - то будет наверное будет почти уникальный фингерпринт.