Вебинар Вебинар «Основы работы с ZennoDroid: выбор мобильного телефона и его прошивка»

Fedor5588

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
Мне сапорт по похожей проблеме отписал, что это бага и нужно ждать обнову. А пока системные приложения вроде авторизации или google play работают только при активном ви-фи подключении с интернетом.
Да подтверждаю, проблема походу 1в1. Через ви-фи все загрузилось, если нужно где то проголосовать напишите ссылку, я поддержу. Но конечно через wifi не очень удобно, хотелось бы конечно по кабелю реализацию

Zippy

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
Привет. А подскажите пожалуйста такой вопрос: мне нужно использовать chrome, gmail, twitter и для них подменять модель устройства и чтобы проходили проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity. Установлены соответствующие модули из видео.
Magisk Deny list:
GP services
GP store

Приложения для подмены в модуле Zennodroid:
Android System Webview
Chrome
Gmail

Сейчас проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity проходят, как я понимаю потому, что видны только оригинальные параметры устройства. Но вот не вяжется у меня, как быть с гуглосервисами? Мне нужно, чтобы google видел вход в аккаунт с подменённого устройства, а не с оригинального. Какие сервисы нужно добавлять в denylist magisk, а для каких делать подмену параметров? Достаточно ли добавить только gmail в список подмены или надо ещё какие то гугл сервисы добавлять? Что-то мне подсказывает, что одного gmail мало будет в списке. Допустим, я войду в гмайл с подменённой моделью, а потом зайду в гугл плей, который в deny list и видит оригинальные параметры и тогда, видимо у гугла возникнут вопросы к аккаунту.

Ещё не очень понятно на счёт связки playcurl + playintegrity fix, они сами по себе работают, автоматически или с ними взаимодействует zennodroid модуль? В magisk модулях у playintegrity fix есть кнопка Action, в каких случаях её надо использовать?

Пробовал делать подмену параметров для GP services, GP store, но тогда ни одна проверка не проходит.

Sherminator

Client
Благодарностей
914
Баллы
113
Привет. А подскажите пожалуйста такой вопрос: мне нужно использовать chrome, gmail, twitter и для них подменять модель устройства и чтобы проходили проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity. Установлены соответствующие модули из видео.
Magisk Deny list:
GP services
GP store

Приложения для подмены в модуле Zennodroid:
Android System Webview
Chrome
Gmail

Сейчас проверки meets_basic_integrity, meets_device_integrity проходят, как я понимаю потому, что видны только оригинальные параметры устройства. Но вот не вяжется у меня, как быть с гуглосервисами? Мне нужно, чтобы google видел вход в аккаунт с подменённого устройства, а не с оригинального. Какие сервисы нужно добавлять в denylist magisk, а для каких делать подмену параметров? Достаточно ли добавить только gmail в список подмены или надо ещё какие то гугл сервисы добавлять? Что-то мне подсказывает, что одного gmail мало будет в списке. Допустим, я войду в гмайл с подменённой моделью, а потом зайду в гугл плей, который в deny list и видит оригинальные параметры и тогда, видимо у гугла возникнут вопросы к аккаунту.

Ещё не очень понятно на счёт связки playcurl + playintegrity fix, они сами по себе работают, автоматически или с ними взаимодействует zennodroid модуль? В magisk модулях у playintegrity fix есть кнопка Action, в каких случаях её надо использовать?

Пробовал делать подмену параметров для GP services, GP store, но тогда ни одна проверка не проходит.
1) Deny list служит для скрытия меджиска и рут доступа от приложений, в него добавляются приложения от которых вы хотите скрыть рут, сам по себе deny list конфликтует с ZD модулем (приложения добавленные в него не добавить в подмену), поэтому надо установить модуль shamiko и использовать deny list через него, только почитайте к нему инструкцию, когда вы его установите, надо отключить использование deny list в настройках меджиска, при этом шамико будет обрабатывать приложения добавленные в deny list, то есть принцип такой, установлен шамико, отключен deny list и в deny list добавлены приложения от которых вы хотите скрыть рут.

2) одна из функций playintegrity fix это подмена отпечатка устройства на тот который зашит в playintegrity fix, это подмена отпечатка как раз используется для прохождения meets_basic_integrity, meets_device_integrity, гугл эти отпечатки периодически банит и надо обновлять playintegrity fix что бы получить новый отпечаток который будет проверки проходить, если почитать документацию playintegrity fix в гите, вы поймете о чем я. Замечал что при входе в гугл акк иногда проскакивает отпечаток который PIF установил а иногда который у меня в подмене указан ZDE, видимо какой то конфликт у них есть.

3) playcurl как раз служит для того что бы не надо было постоянно обновлять playintegrity fix когда отпечаток помрет, он палит когда отпечаток перестаёт работать и автоматически его обновляет.

4) Вот этого вообще не понял "В magisk модулях у playintegrity fix есть кнопка Action"

5) По поводу сервисов которые надо добавлять в подмену это методом проб и ошибок выясняется, я обычно начинал с добавления туда всего где есть слово google, но на оф прошивке это может плохо кончится, потому что там очень много всякого гугловского и можно лишнего добавить в подмену из за чего телефон в бутлупу уйдет, я использую кастомные прошивки и вручную туда устанавливаю GAPPS, в итоге будет минимальный пакет гугл приложений необходимых для работы. А так, пробуйте добавить основные гугл прилки, насйтроки, хранилище настроек, вебвью

• Спасибо
Реакции: Zippy

Sherminator

Client
Благодарностей
914
Баллы
113

Zippy

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
Спасибо за ответ. Сейчас проверки прошли. Со сменой модели телефона и отпечатка разобрался, остались другие.
Нужно ли подменять IMEI, Android ID, google services framework ID, серийный номер устройства? Вроде как гугл imei видит, а вот по остальным вопрос, надо ли подменять, чтобы работать с гугл акком?

Sherminator

Client
Благодарностей
914
Баллы
113
Спасибо за ответ. Сейчас проверки прошли. Со сменой модели телефона и отпечатка разобрался, остались другие.
Нужно ли подменять IMEI, Android ID, google services framework ID, серийный номер устройства? Вроде как гугл imei видит, а вот по остальным вопрос, надо ли подменять, чтобы работать с гугл акком?
я всё меняю по максимуму, если вы используете вот этот код

C#:
var json = instance.DroidInstance.Settings.GenerateRandomLSPosedSettings(project.Profile.Country);
instance.DroidInstance.Settings.SetLSPosedSettings(json);
project.Variables["deviceParameters"].Value = json;
То у вас автоматом это всё меняется

• Спасибо
Реакции: deukech и Zippy

Zippy

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
я всё меняю по максимуму, если вы используете вот этот код

C#:
var json = instance.DroidInstance.Settings.GenerateRandomLSPosedSettings(project.Profile.Country);
project.Variables["deviceParameters"].Value = json;
То у вас автоматом это всё меняется
Пока не использую. Мне нужно, чтобы у каждой сущности (гугл акк+профиль и т.д.) была своя мобилка и чтобы было меньше проблем с гуглом, мобилка и её параметры должны быть всегда одинаковые. Так ведь? Этот скрипт рандом генерит. Вы всегда рандом используете или как-то парсите то, что он нагенерил и сохраняете для каждого акка свои параметры, модель и т.д., чтобы потом просто загружать в переменные и уже через кубики подменять, когда берёт акк в работу?

Sherminator

Client
Благодарностей
914
Баллы
113
Пока не использую. Мне нужно, чтобы у каждой сущности (гугл акк+профиль и т.д.) была своя мобилка и чтобы было меньше проблем с гуглом, мобилка и её параметры должны быть всегда одинаковые. Так ведь? Этот скрипт рандом генерит. Вы всегда рандом используете или как-то парсите то, что он нагенерил и сохраняете для каждого акка свои параметры, модель и т.д., чтобы потом просто загружать в переменные и уже через кубики подменять, когда берёт акк в работу?
Так вот же

тут генерируется жесон с данными, его просто сохраняете, а потом когда надо эти же параметры задать то

Вот сюда его передаете

Я у себя просто сохраняю жесон в переменную и потом сохраняю сам профиль с этой переменной, когда надо, загружаю этот профиль в проект и из переменной восстанавливаю параметры устройства

• Спасибо
Реакции: Hannes, deukech и Zippy

Zippy

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
Так вот же

тут генерируется жесон с данными, его просто сохраняете, а потом когда надо эти же параметры задать то

Вот сюда его передаете

Я у себя просто сохраняю жесон в переменную и потом сохраняю сам профиль с этой переменной, когда надо, загружаю этот профиль в проект и из переменной восстанавливаю параметры устройства
О, сразу не заметил, что это жсон, шикарно, спасибо

maestroant

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
Зачем нужна подмена вообще если она реализована наверное меньше чем для 2% всех парметров которые может мониторить приложение. Тоесть прил. всеравно поймет, что оно в бот-системе. Например: подменяешь бренд - приожение видит название прошивки, по которому поняте бренд. Или список установленных приложений и сервисов - для каждого устройства он будет уникальный? Это же не подменяется в ZD?
И в конце концов PlayIntegrityChecker четко видит root-тированное устройство. MEETS_STRONG_INTEGRITY - не проходит, потому что нужен оригинальный загрузчик без анлока. По крайней мере в samsung решения нет этого!
Если взять точный обьем памяти и точный оьем диска высчитать хеш - то будет наверное будет почти уникальный фингерпринт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Hannes

XT

Client
Благодарностей
17
Баллы
8
Зачем нужна подмена вообще если она реализована наверное меньше чем для 2% всех парметров которые может мониторить приложение.
А как по вашему без подмены работать? Если те же самые данные устройства, сколько аккаунтов приложений можно будет использовать, до того как начнутся баны?

maestroant

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
А как по вашему без подмены работать?
1. Работать с подменой, и подменять только 2% всех парметров которые может отслеживать приложение
2. Работаь с Хардресет, как буд то бы, телефон сменил хозяина. Да - он видит, что девайс один и тотже, но ресет повзоялет счтиать, что телефон уже у ного пользователя.

И что по вашему лучше? 1-й вариан вообще не рабочий. При желании прила может легко рапознать, что это одно устройство. Да и там по скрытию самого рута - много вопросов. Миллион следова оставляет.

Выходит что универсального/стабильного решения нет и не будет! То что сейчас прокатывает - завтра уже не будет. Все время нужно искать новое решение (костыль). Тоесть кто пишет софт например для ТТ должен все время адаптироваться и искать что-то новое. С учетом того, что ТТ не дает нормально тестить, он не скажет сразу что ему нрапвится чт о нет. Это будет понятно толькео полсе 1 дня тестов ))

• Спасибо
Реакции: Hannes

nvrskozzy

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
1. Работать с подменой, и подменять только 2% всех парметров которые может отслеживать приложение
2. Работаь с Хардресет, как буд то бы, телефон сменил хозяина. Да - он видит, что девайс один и тотже, но ресет повзоялет счтиать, что телефон уже у ного пользователя.

И что по вашему лучше? 1-й вариан вообще не рабочий. При желании прила может легко рапознать, что это одно устройство. Да и там по скрытию самого рута - много вопросов. Миллион следова оставляет.

Выходит что универсального/стабильного решения нет и не будет! То что сейчас прокатывает - завтра уже не будет. Все время нужно искать новое решение (костыль). Тоесть кто пишет софт например для ТТ должен все время адаптироваться и искать что-то новое. С учетом того, что ТТ не дает нормально тестить, он не скажет сразу что ему нрапвится чт о нет. Это будет понятно толькео полсе 1 дня тестов ))
у меня после заводского сброса гугл дает регать акки новые, хотя видит вроде что телефон тот же. с подменой параметров не даёт( я уже запарился мучать его, но вроде на форуме пишут что гугл удалось пробить я хз как

nvrskozzy

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
Автору спасибо за вебинар, и файлы!
play integrity fork 2 галки из 3 даёт, a play integrity fix даёт 1 галку из 3, выходит переходим на Fork? playcurl видимо не работает с ним.
Кто вкурсе гугл даёт регать с 2 галками? может проблема в том что загрузчик палит и Integrity не максимальный, вот я выскакивает докажи что не бот

Sherminator

Client
Благодарностей
914
Баллы
113
Автору спасибо за вебинар, и файлы!
play integrity fork 2 галки из 3 даёт, a play integrity fix даёт 1 галку из 3, выходит переходим на Fork? playcurl видимо не работает с ним.
Кто вкурсе гугл даёт регать с 2 галками? может проблема в том что загрузчик палит и Integrity не максимальный, вот я выскакивает докажи что не бот
3х галок не добиться, с разблокированным загрузчиком strong integrity пройти не получится

nvrskozzy

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
3х галок не добиться, с разблокированным загрузчиком strong integrity пройти не получится
Это я понял, но 2 галки лучше 1 по идее, fork даёт 2 а fix 1

Хотя вот тут человек пишет все зелёные у него ещё и самсунг, видимо есть способы

а на 4pda много успешных кейсов с 3 галками, но мне не удалось повторить пока ни один. я вообще не уверен что оно мне надо, может гугл не пропускает по другой причине

nvrskozzy

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
мне удалось убив несколько бессонных ночей получить 3 галки зелёные на 11 андроиде, тем не менее гугл пишет докажите что вы не робот)) я как-то не так подмену делаю видимо(

я взял вот эту инструкцию https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=826244&view=findpost&p=138086050 и заменил там PI Fix на PI FORK, фактически даже не переходя к 4 пункту уже 3 галки зелёные после запуска форка

Выполнять строго по порядку:
-Удаляем и выключаем всё что установленно или встроенно для спуфинга
- перезагрузка
- устанавливаем модули по списку, один за одним (иначе не установятся)
1.Zygisk NEXT
2.Play Integrity Fix FORK (он работает на версиях андроида < 13 )
3.Tricky store
4.Tricky addon
- запускаем Play Integrity Fix кнопкой "Action" и ждём надпись "done", нажимаем кнопку "закрыть"
- запускаем Tricky Store кнопкой "открыть" (переходит в веб интерфейс Tricky Addon), нажимаем три полоски вверху справа и по очереди выбираем :
°выбрат всё
°отменить выбор ненужных
°установить действующий keybox
°установить security patch, в появившемся окне нажимаем "авто"

Далее внизу нажимаем кнопку "сохранить"
не помню где качал форк, может с 4пда может с гитхаба, у меня самсунг а71 11 андроид

PS: после сброса до завода заново делал эту схему, в итоге 4 пункт понадобился, tricky store и tricky addon поставил иначе не работало, зато zagisk next не ставил, встроенный в магиск загиск видимо вполне подходит для этой схемы

Подскажите что я делаю не так что гугл меня палит, в browserscan.net определяет всё новое. 3 галки зелёные, что ему ещё нужно?

Вложения

• Спасибо
Реакции: finista и Hannes

nvrskozzy

Client
Благодарностей
18
Баллы
18
обновился до 13 андроида, инструкция выше не сработала. во первых форк работает только ниже 13 версии, нужен play integrity FIX 19.8 во вторых трики стор не подошёл, нужна другая версия уже, файлы прилагаю, получается загиск некст и аддон в сообщении выше, остальное отсюда

PS
3 галки я увидел только после удаления api checker и установки заново его, до этого только средняя была зеленая, видимо глюк чекера
TB cheker почему-то думает что я эмулятор!? втф, у кого-нибудь такое было? на 11 андроиде не устанавливал TBcheker не знаю как было
Проверил на основном телефоне который без рута не прошит и тп всё как надо, тоже пишет эмулятор, видимо баг TB просто

UPD ночью keybox забанили и все 3 красные теперь
https://tryigit.dev/keybox/ отсюда качнул ключ, поставил в трики сторе свой ключ - 2 галки, пока не выкатят новый кей бокс - 3 не будет(

Вложения

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 1, Гости: 3)