Обновление ZennoBrowser 0.25 (135 Chrome + улучшение работоспособности)

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
В инструментах разработчика (F12) в проджект мейкер не работает клик правой кнопкой мыши. Бывает такое что надо скопировать селектор или xPath или ещё что то, в ZennoBrowser этого сделать не получилось!
Воспроизвел. Передам программистам.
Сейчас еще у себя воспроизвел ситуацию, при которой пропадает окно DevTools при изменении размера инстанса в ПМ вручную. У вас так же? Тоже собираюсь передать программистам.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
Воспроизвел. Передам программистам.
Сейчас еще у себя воспроизвел ситуацию, при которой пропадает окно DevTools при изменении размера инстанса в ПМ вручную. У вас так же? Тоже собираюсь передать программистам.
Да, у меня такое было, пропало окно и больше не возможно было его вызвать, помогло только перезагрузка ProjectMaker

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Да, у меня такое было, пропало окно и больше не возможно было его вызвать, помогло только перезагрузка ProjectMaker
Да, у меня то же самое. Передал программистам в починку.

• Спасибо

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
Пока нет механизма управлением многими вещами из интеграции.
Это появится позже.
Пусть в первую очередь починят работу с координатами в ZennoPoster а то когда браузер широкий ZennoBrowser инстанс, работает а когда узкий то не работает. Это ну прям горит, нужно на вчера еще...

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
И еще пожалуйста обратите внимание на создание скриншота элемента, картинки, капчи, он по прежнему моргает когда делает скрин, может пора пересмотреть подход? Почему в селениум не моргает, просто делает скриншот элемента. А у нас в зенке как моргало так и в ZennoBrowser моргает. Я думаю тут виноват не браузер, а метод реализации самого скриншота в ZennoPoster.

Последнее редактирование:

spopovss

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Уточните, пожалуйста, точный пошаговый кейс, чтобы мы могли воспроизвести.
С какой вероятностью это у вас воспроизводится?
У меня это происходит каждый раз как перезагружаю компьютер. После очередного запуска - папка исчезает. Как я уже писал - помогает только переустановка.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
У меня это происходит каждый раз как перезагружаю компьютер. После очередного запуска - папка исчезает. Как я уже писал - помогает только переустановка.
Очень странно.
Сейчас сделал перенос профилей в новую папку у себя, понаблюдаю.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
И еще пожалуйста обратите внимание на создание скриншота элемента, картинки, капчи, он по прежнему моргает когда делает скрин, может пора пересмотреть подход? Почему в селениум не моргает, просто делает скриншот элемента. А у нас в зенке как моргало так и в ZennoBrowser моргает. Я думаю тут виноват не браузер, а метод реализации самого скриншота в ZennoPoster.
Да, это сам метод виноват, он видимо общий для внутренних движков и для ЗБ-движка.
А эти моргания дают какие-то артефакты на самих скриншотах?

• Спасибо

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
А эти моргания дают какие-то артефакты на самих скриншотах?
та вроде нет не дают, раньше были смещения при скриншотах захватывало не полностью, сейчас вроде нормально, но сам факт, когда делается скриншот то в инстансе происходит моргание, ну как то неправильно это, такое чувство что сделано через костыль. Я так понял, а точнее рассчитываю на то, что в ZennoPoster 8 этого моргания уже не будет.

А что касается ZennoBrowser, срочно надо (клиент ждёт, надеется и верит) чтоб поправили работу с координатами и можно пока жить дальше.

Как воспроизвести?

Капча GeeTest слайдер - пазл, если инстанс широкий попался при создании профиля, то в ZennoPoster при использовании ZennoBrowser нормально отрабатывает с координатами, а если инстанс попался узкий (окно браузера) то не работает. У клиента проект простаивает, пена со рта, телега у меня уже красная, а я нечего не могу сделать! Клиенту нужен именно ZennoBrowser.

Прошу обратить внимание на получение координат через LeftInBrowser и TopInBrowser а так же LeftInTab и TopInTab именно в ZennoPoster, в ProdjectMaker вроде бы отрабатывает нормально.

Последнее редактирование:

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Всем привет,прошу подскажите. При работе с тг выскакивает вот такое окно и никак не могу заставить его нажимать Отмена или вообще запретить ему появляться.Кто-то сталкивался с этой проблемой? вообще ноль реакции на любые действия. Даже разный код на c# пробовал и эмуляцию клавиатуры и мыши. При том что через Xpath не убрать это окно и не закрыть его никак,его как-будто не существует. Единственное,что помогает,это руками тыкнуть на Отмена или в любой области и нажать ESC,но это не вариант каждый раз тыкать. Если же это автоматизировать,снова ничего не работает)
132816

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Всем привет,прошу подскажите. При работе с тг выскакивает вот такое окно и никак не могу заставить его нажимать Отмена или вообще запретить ему появляться.Кто-то сталкивался с этой проблемой? вообще ноль реакции на любые действия. Даже разный код на c# пробовал и эмуляцию клавиатуры и мыши. При том что через Xpath не убрать это окно и не закрыть его никак,его как-будто не существует. Единственное,что помогает,это руками тыкнуть на Отмена или в любой области и нажать ESC,но это не вариант каждый раз тыкать. Если же это автоматизировать,снова ничего не работает)Посмотреть вложение 132816
Мне кажется, вот такой способ тоже должен сработать:

• Спасибо
Реакции: Boss13YO

spopovss

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Очень странно.
Сейчас сделал перенос профилей в новую папку у себя, понаблюдаю.
Ситуация повторяется. Папка просто пропадает. Только переустановка помогает.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Ситуация повторяется. Папка просто пропадает. Только переустановка помогает.
Уточните, пожалуйста, папка пропадает после перезагрузки ПК или все-равно?
Сейчас у себя проверил ранее перенесенные профили в другие папки - все нормально, ничего не пропало.
Правда я ПК с тех пор не перезагружал.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
А что касается ZennoBrowser, срочно надо (клиент ждёт, надеется и верит) чтоб поправили работу с координатами и можно пока жить дальше.

Как воспроизвести?

Капча GeeTest слайдер - пазл, если инстанс широкий попался при создании профиля, то в ZennoPoster при использовании ZennoBrowser нормально отрабатывает с координатами, а если инстанс попался узкий (окно браузера) то не работает. У клиента проект простаивает, пена со рта, телега у меня уже красная, а я нечего не могу сделать! Клиенту нужен именно ZennoBrowser.

Прошу обратить внимание на получение координат через LeftInBrowser и TopInBrowser а так же LeftInTab и TopInTab именно в ZennoPoster, в ProdjectMaker вроде бы отрабатывает нормально.
Написал вам в личку для уточнения условий воспроизведения.

• Спасибо

Boss13YO

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Здравствуйте, постоянные ошибки с открытием инстанса, так ладно он бы заново запускал то что не запустил, шаблон начинается заново. Я понимаю альфа тест все дела, но оно не прекращается и работает через одно место, это можно починить? Он может запускать один и тот же шаблон без ошибок,но не долго. Например, когда половина браузеров сделало свою работу,вылезает одна такая ошибка и всё заново
image_2025-04-29_16-44-20.png

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113

spopovss

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Уточните, пожалуйста, папка пропадает после перезагрузки ПК или все-равно?
Сейчас у себя проверил ранее перенесенные профили в другие папки - все нормально, ничего не пропало.
Правда я ПК с тех пор не перезагружал.
Только что проверил. Достаточно было закрыть и открыть заново и папка пропали

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Только что проверил. Достаточно было закрыть и открыть заново и папка пропали
За это время я перезагружал программу уже много раз, наверное больше десятка раз точно.
Видимо, нужно делать диагностику с помощью утилиты Report Utility, ярлык которой есть в программных ярлыках Пуск - Программы - ZennoLab. После того как отработает утилита диагностики, откроется папка с архивом рапорта, пришлите его нам (лучше всего в службу поддержки - ссылка у меня в подписи), со ссылкой на этот пост, чтобы не потерять нить.

quickmouse

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Может сможет кто подсказать как сгенерить профиль только с en-us раскладной языка?

iDnx

Client
Благодарностей
122
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: quickmouse

spopovss

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при запуске ZennoAgent 0.27.1 — появляется следующая ошибка:
Loading ZennoAgent 0.27.1
Status{StatusCode="InvalidArgument", Detail="License not found"} at starting host
C:\Users\bittah\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\addons\TeamManager\1.1.4\ZennoLab.Platform.Product.TeamManagement

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при запуске ZennoAgent 0.27.1 — появляется следующая ошибка:
Loading ZennoAgent 0.27.1
Status{StatusCode="InvalidArgument", Detail="License not found"} at starting host
C:\Users\bittah\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\addons\TeamManager\1.1.4\ZennoLab.Platform.Product.TeamManagement
Добрый день.
Уже решаем ситуацию.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)