Тысячи качественных бесплатных прокси из VPN. На полном автомате! ProxyHab V2

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
hp_header.png

Данная работа является улучшенной версией Тысячи качественных бесплатных прокси IPv4 из VPN: Vmess, Vless, Shadowsocks, Trojan и Wireguard. [На полном автомате!]

Использование VPN в качестве прокси с помощью Xray-Knife
Что такое VPN и прокси?
Представьте, что вы хотите посетить какой-то сайт, не раскрывая свою личность. Для этого существуют два основных инструмента: VPN и прокси.

VPN (Виртуальная частная сеть) — это как защищенный тоннель для вашего интернет-соединения. Когда вы используете VPN, все ваши данные шифруются и отправляются через специальный сервер, прежде чем попасть в интернет. Это похоже на то, как если бы вы отправляли письмо в запечатанном конверте через доверенного посредника.

Прокси-сервер — это просто посредник между вами и сайтом, который вы хотите посетить. Он передает ваши запросы дальше, но обычно не шифрует их. Это как если бы вы попросили друга сходить в магазин вместо вас — сайты видят вашего "друга" (прокси), а не вас.

Чем отличается VPN от прокси?
1. Защита данных

• VPN: Шифрует все ваши данные, делая их нечитаемыми для посторонних. Даже если кто-то перехватит ваш трафик, он не сможет понять, что там.
  • Прокси: Обычно не шифрует данные. Это значит, что ваша информация может быть видна другим, если ее перехватят.
2. Охват защиты
  • VPN: Защищает все программы на вашем устройстве — браузеры, мессенджеры, игры и другие приложения. (Но не в нашем случае.)
  • Прокси: Обычно защищает только определенную программу, например, только ваш браузер.
3. Скорость работы
  • VPN: Может немного замедлять интернет из-за шифрования и дополнительного пути, который проходят данные.
  • Прокси: Часто работает быстрее, так как не тратит ресурсы на шифрование, но может замедляться при большой нагрузке. (Бесплатные прокси в разы медленнее бесплатных VPN.)
4. Приватность
  • VPN: Хорошо скрывает ваш настоящий IP-адрес и обычно не хранит информацию о ваших действиях.
  • Прокси: Тоже скрывает ваш IP-адрес, но некоторые прокси могут записывать, какие сайты вы посещаете. А также их использование легче вычислить.
Преобразование VPN в прокси
Преобразование VPN в прокси — это способ получить лучшее от обоих инструментов. Вы получаете защиту и шифрование VPN, но можете использовать его как прокси для определенных программ.

Инструмент Xray-Knife помогает сделать это преобразование. Он позволяет настроить VPN-соединение так, чтобы оно работало как прокси-сервер для ваших приложений.

Как это работает с ZennoPoster?
ZennoPoster — это программа для автоматизации действий в интернете. С помощью шаблона ProxyHab в ZennoPoster вы можете автоматически находить и подключаться к бесплатным VPN-сервисам. Это очень удобно, потому что:
  1. Экономия денег: Вам не нужно платить за платные VPN-сервисы, что может сэкономить значительные суммы.
  2. Автоматизация: Система сама находит работающие VPN, вам не нужно искать их вручную.
  3. Простота использования: Всё настраивается через понятный интерфейс ZennoPoster.
После того как VPN найден и подключен, Xray-Knife преобразует его в прокси, который вы можете использовать для своих программ.

Почему это полезно?
Использование VPN в качестве прокси через Xray-Knife предоставляет множество практических преимуществ для работы в интернете:
  • Анонимная регистрация аккаунтов: Скрывая ваш реальный IP-адрес, вы можете создавать множество учетных записей на различных сервисах без риска блокировки.
  • Безопасный парсинг данных: При сборе информации с поисковых систем или веб-сайтов вы не будете заблокированы за подозрительную активность, так как каждый запрос будет приходить с разных IP-адресов.
  • Обход лимитов API: Многие сервисы ограничивают количество запросов с одного IP-адреса. Регулярная смена IP через VPN позволяет обходить эти ограничения и продолжать работу.
  • Доступ к заблокированным ресурсам: Вы получаете возможность использовать сайты и сервисы, недоступные в России, что значительно расширяет ваши возможности для автоматизации в ZennoPoster.
  • Простая интеграция с другими программами: С помощью шаблона Launch_Proxy.zp вы можете настроить использование полученных VPN для создания прокси на определенном порту. Это позволяет применять эти прокси в любых других программах без необходимости разбираться в ZennoPoster.
  • Гибкие настройки работы: В Launch_Proxy.zp вы можете указать частоту смены VPN и время задержки. Система автоматически проверяет каждый VPN перед подключением, гарантируя, что вы всегда будете работать только через надежные и рабочие соединения.
Таким образом, этот инструмент становится незаменимым помощником для тех, кто занимается автоматизацией веб-задач, требующих анонимности и обхода различных ограничений.

Чем ProxyHab V2 отличается от ProxyHab
ProxyHab V2 представляет собой не просто обновление, а полностью переработанное решение с принципиально новым подходом к работе с VPN. Вот ключевые улучшения новой версии:

Расширенная база источников
  • Значительно увеличено количество источников VPN — теперь система находит гораздо больше рабочих серверов, что повышает стабильность работы и разнообразие доступных подключений.
Революционная система проверки
  • Проверка на базе Xray-Knife — использование внутреннего функционала Xray-Knife позволило многократно увеличить скорость обработки VPN.
  • Многопоточная архитектура — на мощных компьютерах возможна параллельная проверка не в десятки, а в сотни и даже тысячи потоков одновременно.
Интеллектуальная классификация и хранение
  • Сортировка по типам IP-адресов — все обнаруженные VPN автоматически классифицируются на IPv4, IPv6 и XYZ (для работающих VPN с неопределенным типом).
  • Двойное сохранение данных:
    • В простых TXT-файлах с разделением по типам IP для быстрого доступа
    • В структурированных CSV-таблицах с расширенной информацией
Расширенная аналитика
  • Детальная информация о каждом VPN— в CSV-файлах сохраняются:
    • Задержка соединения (пинг)
    • Выходной IP-адрес
    • Страна расположения сервера
    • Другие технические параметры
Улучшенный рабочий процесс
  • Одновременный сбор и проверка — больше не нужно запускать эти процессы раздельно, что экономит время и упрощает работу.
  • Автоматизация по расписанию — настройте запуск ProxyHab_v2.zp по расписанию, и у вас всегда будут актуальные VPN без вашего участия.
Безопасная система обновления
  • Бесперебойный режим работы — в отличие от первой версии, рабочие VPN не удаляются до успешного сбора новых, что исключает простои в работе.
  • Замена только после успешного обновления — система обновляет базу VPN только при успешном завершении нового сбора.
Дополнительные возможности
  • Опция сохранения всех обнаруженных VPN — активируйте функцию "Сохранять собранные VPN" в настройках, и система будет сохранять в отдельных файлах все найденные VPN (включая нерабочие) для ваших специфических задач.
ProxyHab V2 — это не просто обновление, а полностью переосмысленный инструмент, который обеспечивает более быстрый, надежный и гибкий доступ к бесплатным VPN-соединениям, значительно расширяя возможности автоматизации в ZennoPoster.

Коротко о структуре и шаблонах

ProxyHab_v2.zp
Содержит основную логику по сбору VPN и проверке их работы, с последующим их сохранением. Запускать только в 1 поток, количество потоков проверки указывается в настройках шаблона!
Снимок экрана 2025-03-23 в 23.24.45.png Снимок экрана 2025-03-24 в 21.43.57.png Снимок экрана 2025-03-23 в 23.23.08.png

Launch_Proxy.zp
Простой инструмент для запуска 1 прокси из файла с VPN, с автоматической сменой VPN и проверкой задержки. Что бы отключить VPN нужно просто прервать процесс. В логах при запуске напишет прокси который нужно указать, если вы используете прокси в программе на другом ПК в локальной сети, вам нужно заменить IP 127.0.0.1, на IP вашего ПК где запущен шаблон.
Снимок экрана 2025-03-24 в 21.44.29.png Снимок экрана 2025-03-24 в 21.44.53.png Снимок экрана 2025-03-24 в 00.26.25.png

Test_Job.zp
Это простой пример как использовать VPN в качестве прокси, с выбором VPN нужной страны по обозначению страны, US, DE и т.д.
Снимок экрана 2025-03-24 в 21.47.15.png Снимок экрана 2025-03-24 в 21.47.36.png

Описание столбцов в таблице с VPN

A - Link VPN, ссылка для подключения к VPN
B - Статус, прошел нет проверку
C - Выводит информацию есть ли дополнительные системы анонимизации такие как tls, reality и т.д. Если протокол поддерживает но нет, none. Если протокол не поддерживает то пустота
D - IP полученный при проверке работоспособновти (Выходной IP)
E - delay, общая задержка ответа
F - download, скорость загрузки если проводился замер скорости (Но он отключен так как сильно грузит систему и проверку нужно проводить в 1-2 потока)
G - upload, скорость выгрузки если проводился замер скорости (Но он отключен так как сильно грузит систему и проверку нужно проводить в 1-2 потока)
H - location, код страны который был определен на основе полученных при проверке данных, выводится в видео двухсимвольного кода станы ISO 3166-1

Как начать использовать и какие требования
Для начала использования вам нужно запустить ProxyHab_v2.zp, собрать VPN и проверить их, что бы были рабочие VPN для последующей работы.
ZennoPoster не старше 7.2.1.0

Скачать ProxyHab с сервера
Скачать ProxyHyb с Яндекс Диска

Вложения

Последнее редактирование:

samsonnn

Client
Благодарностей
1 628
Баллы
113
Пройдет какое то время и ссылки могут по каким то причинам не работать, почему бы не прикрепить архив?

Вложения

Благодарностей
800
Баллы
113
Зачёт!
Халява наше всё!

• Спасибо
Реакции: Serj566 и Gfoblin

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
Пройдет какое то время и ссылки могут по каким то причинам не работать, почему бы не прикрепить архив?
Я при публикации 2 раза пробовал прикрепить файлом, выдавало ошибку. По этому прикрепил ссылками. За то что прекрепили файлом, спасибо!

Зачёт!
Халява наше всё!
Спасибо! Без халявы некоторые темы не рентабельны.

Dmitriy Ka

Client
Благодарностей
565
Баллы
93
Я при публикации 2 раза пробовал прикрепить файлом, выдавало ошибку. По этому прикрепил ссылками. За то что прекрепили файлом, спасибо!
dll не дает прикреплять, нужно упаковывать в архив, лучше zip.

BAZAg

Client
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Спасибо! Пригодится однозначно!

• Спасибо
Реакции: Serj566

crocodile

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
жирок, однозначно спасибо!

• Спасибо

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Приветствую! Пользуюсь ProxyHab v1 за что Вам огромное спасибо. Заметил, что даже если запускать программу на остановку прокси и "чистку" порта, прокси все равно остается. Т.е. в иной программе (допустим антике), все равно прокси с "отключенным" портом виден, как рабочий и действительно рабочий. Все решается перезагрузкой компьютера. В принципе раз допустим в сутки перезагрузить не проблема, но может есть какой-то другой выход?

Tnyrtin

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
В логах при запуске напишет прокси который нужно указать, если вы используете прокси в программе на другом ПК в локальной сети, вам нужно заменить IP 127.0.0.1, на IP вашего ПК где запущен шаблон.

Не совсем понял, где и что нужно заменить. Зеннопостер на сервере крутится, я получил прокси sock5://127.0.0.1.
Хочу перенести этот прокси в антидетект браузер. Как это мне правильно сделать?

pagan3d

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
А он находит ВПН в ру зоне? И вообще по гео как то можно фильтровать поиск?

Благодарностей
212
Баллы
43
В логах при запуске напишет прокси который нужно указать, если вы используете прокси в программе на другом ПК в локальной сети, вам нужно заменить IP 127.0.0.1, на IP вашего ПК где запущен шаблон.

Не совсем понял, где и что нужно заменить. Зеннопостер на сервере крутится, я получил прокси sock5://127.0.0.1.
тоже интересно как получить СПИСОК прокси готов заплатить

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
Приветствую! Пользуюсь ProxyHab v1 за что Вам огромное спасибо. Заметил, что даже если запускать программу на остановку прокси и "чистку" порта, прокси все равно остается. Т.е. в иной программе (допустим антике), все равно прокси с "отключенным" портом виден, как рабочий и действительно рабочий. Все решается перезагрузкой компьютера. В принципе раз допустим в сутки перезагрузить не проблема, но может есть какой-то другой выход?
У меня закрывает процесс без проблем. Нужно тестировать и смотреть почему не закрывает конкретно у вас. Может антивирус не дает, может прав не хватает пользователю.

Нужно убедиться что открыты порты на сервере, заменить 127.0.0.1 на IP вашего сервера и порт на котором поднята прокси.

А он находит ВПН в ру зоне? И вообще по гео как то можно фильтровать поиск?
RU VPN находит. Поиск нет, потому что без проверки вы не как не можете узнать IP. А готовые результаты да, в csv файле указаны страны на основе IP при проверке.
Снимок экрана 2025-03-26 в 03.42.20.png

Если вам понравилась моя работа, не забудьте проголосовать за неё и други понравившиеся вам работы на странице голосования.
"Спасибо", которые вы нажимаете, очень приятны. Но они не учитываются в голосовании.

Zennolab Master 4.0 - Голосование за лучшие работы!

• Спасибо
Реакции: ParadoxRU и udder

udder

Client
Благодарностей
138
Баллы
43
Я до конца не понял, возможно сразу поднять больше одной прокси и подключаться к ним в многопотоке по разным портам, чтобы были разные IP адреса?

planeta

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Я до конца не понял, возможно сразу поднять больше одной прокси и подключаться к ним в многопотоке по разным портам, чтобы были разные IP адреса?
Поддерживаю вопрос

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Получаются прокси с IP типа 131.145.33.185 и к нему можно подключаться по разным портам. Так предлагают многие продавцы прокси. Но тут получается большое количество самих IP, и можно делать один IP+один порт, другой IP+другой порт.
Я в своей конкурсной статье про настройку ZennoBrowser показал использование именно таких прокси, полученных по методике уважаемого автора.

Vasyl1

Client
Благодарностей
23
Баллы
18
а если НЕ СМОГ ПОЛУЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ПОРТ! все порты заняты, как их освободить?

meriin

Client
Благодарностей
57
Баллы
18
Хорошая тема голос с меня однозначно!

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
Да возможно. Самый простой вариант добавить несколько раз ProxyHab.zp и указать разные порты. Или переделать Test_Job.zp и не запускать браузер, а сохранять готовые поднятые прокси и ID процесса также как сохраняются порты, а когда не нужно прерывать процессы и удалять порты что бы освободить их. В примерах есть поднятие и из файла и из конфига VPN с выбором страны.

а если НЕ СМОГ ПОЛУЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ПОРТ! все порты заняты, как их освободить?
Снимок экрана 2025-03-26 в 22.14.55.png

В примере всё есть. И не забывайте собрать и проверить VPN перед тем как их пытаться использовать.

Я в своей конкурсной статье про настройку ZennoBrowser показал использование именно таких прокси, полученных по методике уважаемого автора.
Добавьте ссылку на свою работу, всем будет полезно посмотреть на пример использования прокси полученных из VPN.

Кому интересно сколько VPN собирается
Снимок экрана 2025-03-25 в 19.14.53.png

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
1)... Или переделать Test_Job.zp и не запускать браузер, а сохранять готовые поднятые прокси и ID процесса также как сохраняются порты, а когда не нужно прерывать процессы и удалять порты что бы освободить их. ...
2) Добавьте ссылку на свою работу, всем будет полезно посмотреть на пример использования прокси полученных из VPN.
По 1) я так и реализовал. В итоге получаю в текстовый файл : socks5://127.0.0.1:14149 и использую его дальше в антике.
2) Как конкретно использовал прокси в новом ZennoBrowser написал в своей статье:
https://zenno.club/discussion/threads/predvaritelnaja-nastrojka-antidetekt-brauzera-zennobrowser.126183/ хорошо видно и в тексте и тем более в видео. Плюс показано, как на прокси реагирует сервис проверки... Очень хорошо реагирует)).

• Спасибо

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
По 1) я так и реализовал. В итоге получаю в текстовый файл : socks5://127.0.0.1:14149 и использую его дальше в антике.
2) Как конкретно использовал прокси в новом ZennoBrowser написал в своей статье:
https://zenno.club/discussion/threads/predvaritelnaja-nastrojka-antidetekt-brauzera-zennobrowser.126183/ хорошо видно и в тексте и тем более в видео. Плюс показано, как на прокси реагирует сервис проверки... Очень хорошо реагирует)).
Вам могу посоветовать только обновиться до ProxyHab_v2.zp, с первой версии. Потому что сборка и проверка VPN идет лучше, быстрее и качественнее. Я избавился на 99% от дублей.
А в остальном всё +- также. Можете еще посмотреть в Test_Job.zp, там пример как из Таблицы делать выборку по стране.

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Alex.A

Client
Благодарностей
242
Баллы
43
Вам могу посоветовать только обновиться до ProxyHab_v2.zp, с первой версии. Потому что сборка и проверка VPN идет лучше, быстрее и качественнее. Я избавился на 99% от дублей.
А в остальном всё +- также. Можете еще посмотреть в Test_Job.zp, там пример как из Таблицы делать выборку по стране.
Спасибо за совет! Я уже изучаю и смотрю, что можно взять для улучшения v1.
Вы в прошлый раз посоветовали мне разобраться в алгоритме v1. Разобрался, взял за основу ... и теперь у меня также нет дублей, сортировка по странам и городам, сортировка по дополнительным критериям для моей соцсети ))) Очень Вам благодарен. Мне интересны новые виды прокси, которые появились в версии v2 и сортировка по ping. Это класс.

garikn

Client
Благодарностей
41
Баллы
28
  • Спасибо

prostors

Client
Благодарностей
44
Баллы
48
132097

запускаю проект сначала, в значении по умолчанию пусто, а в значении переменной есть DE

вот как ты такое сделал?

@Serj566

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: prostors

White trash

Client
Благодарностей
371
Баллы
63
Только один поток, как я понял. У меня сборка на основе бесплатного Psiphon поддерживает потоки на 34 страны (стабильно работает стран 30). Зеннопостер нужен только для теста. Если запускать в RU зоне то достаточно прописать в настройках туннель.

Serj566

Client
Благодарностей
293
Баллы
63
Только один поток, как я понял.
Нет, прекрасно работает в многопотоке. На хорошем железе 200 потоков вполне можно работать. В один поток в ZP нужно только собирать и проверять VPN ProxyHab_v2.zp, а так работает в многопотоке, пример использования в Test_Job.zp
Под другой софт, не ZP пример только с 1 потоком Launch_Proxy.zp, но при желании тоже многопоток можно сделать.

Tnyrtin

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
Дайте ссылку, где почитать или объясните как перенести прокси на другой компьютер/антидетект бразузер.

viktortop80

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Не пойму, проект в связке с 1 темой работает?
Кроме шаблона необходимо что-то устанавивать, вроде проги с гитхаба, которую необходимо было установить в первой версии программы.
А то я собрал вроде, а что дальше не совсем понятно....

i.stasik

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
скачиваете архив и распаковываете в папку
ProxyHab_v2.zp в зеннопостер и запускаете в 1 поток (кликаете кнопку Старт и кликаете кнопку +1)
ничего отдельно собирать не надо, всё есть в архиве
с 1 темой автора никак не связано

• Спасибо
Реакции: viktortop80

i.stasik

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Кроме шаблона необходимо что-то устанавивать, вроде проги с гитхаба, которую необходимо было установить в первой версии программы.
и в 1ой версии ничего с гитхаба не надо было скачивать, всё работало из коробки :-)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)