20 потоков вешает 9й райзен !

• Автор темы Автор темы genri
  • Дата начала Дата начала

genri

Client
Реакции
25
Баллы
28
ZP 7.7.21.0 логин на mexc.com в 20 потоков вешает 9й райзен ! Cервер выделенный физический, не шаренная виртуалка.
райзен9.png

Последнее редактирование:
на мексе для чего эмуляция нужна тебе ?

Печально....
Ну либо на запросы переводить проект, либо попробовать поотключать загрузку каких нибудь js из монитора трафика. Возможно получится снизить нагрузку.

Невроятно тяжелый сайт, зашел с ноута сразу завелись кулеры зашел в монитор ресурсов проц подскочил на +20% и удерживается, закрыл вкладку с сайтом нагрузка -20% с проца и выключились кулера. Имхо надо смотреть в сторону грузящих js и их вырубать.

ZP 7.7.21.0 логин на mexc.com в 20 потоков вешает 9й райзен ! Cервер выделенный физический, не шаренная виртуалка.
Посмотреть вложение 129976
Аналогичная ситуация коллега.
райзен в этом отношении полнейшее гавнище, жалею, что потратился на него.
у самого 40 потоков, из которых половина запросы, остальное веб и такая подстава.
129978

Аналогичная ситуация коллега.
райзен в этом отношении полнейшее гавнище, жалею, что потратился на него.
у самого 40 потоков, из которых половина запросы, остальное веб и такая подстава.
Посмотреть вложение 129978
Райзен виноват :)
Не говно скрипты на сайте... Главное что райзен ахаха :)

• Спасибо
Реакции: devffy
Да майнит сайт по тихому... Разве не ясно ;)

• Спасибо
Реакции: kukliy
Райзен виноват :-)
Не говно скрипты на сайте... Главное что райзен ахаха :-)
Не нужно ёрничать.
У меня рядом стоит похожая конфигурация на интеле 14700 и на 500 баксов дешевле, и веб потоков тянет на тех же самых шаблонах в два раза больше.
Так что есть с чем сравнивать.
Возможно это частный случай, не спорю, но на форуме не первый раз читаю жалобы на рязань.
Ну и скрипты тоже гавно ))

Не нужно ёрничать.
У меня рядом стоит похожая конфигурация на интеле 14700 и на 500 баксов дешевле, и веб потоков тянет на тех же самых шаблонах в два раза больше.
Возможно это частный случай, не спорю, но на форуме не первый раз читаю жалобы на рязань.

У меня ситуация чаще наоборот. Интелы тянут скрепя зумами, а райзены с хорошим запасом по ресурсу остаются в аналогичных задачах. Наверно всё более относительно проектов с которыми работаем, а не непосредствнном производителя железа.

Не нужно ёрничать.
Не у одного тебя есть с чем сравнивать...
Смотря какие интелы и какие Рязани..
В общем и в частном, за ту цену что хотят интелы, Рязань лучше имеет предложения.
Лично я давно отказался от интелов, и не жалею ни разу... Несколько раз клиенты пытались работать на этом говне и всегда переходили на Рязань...
Так что говорить можно много, но это все реально смешно :)

Может матиринка виновата? не хватает питания процессору. У меня интел 14700. 30 потоков тянет 25-40%. Вообще до 80 тянул чисто браузерных проектов. Еще с настройками зенки поиграться можно. Там же часть процессов можно на видео карту переложить.

Последнее редактирование:
Сравнение двух серверов, на первом зенка и еще пачка второстепенных прог, на втором только зенка.
Оба сервера выполняют одни и те же шаблоны и задачи, большая часть которых на запросах.

intel 14700K, DDR5, 176 потоков, 60 открытых инстансов
129994

Ryzen 9 7950X, DDR5, 61 поток, 20 открытых инстансов
129995

Сравнение двух серверов, на первом зенка и еще пачка второстепенных прог, на втором только зенка.
Оба сервера выполняют одни и те же шаблоны и задачи, большая часть которых на запросах.

Посмотреть вложение 129994

Посмотреть вложение 129995
Слишком много скрыто... Не видно что это один и тот же проект... Видно что нагрузка на видеокарту очень сильно разная... Причем более производительная видеокарта загружена на 100% а более слабая вообще почти в простое...

Либо это разные проекты, либо настройки зеннопостера сильно разные...

В общем, совершенно неубедительно.

Но у меня нет цели кого то убедить, переубедить... Каждый сам в силу своих возможностей, выбирает/настраивает/дебажит свои проекты... Да и тема тут не про меряниями пиписками... Ой... Процессорами :)

Так какой проц лучше под зенку (веб потоки)? Сейчас выбираю между ryzen 9950x и intel 285k

Так какой проц лучше под зенку (веб потоки)? Сейчас выбираю между ryzen 9950x и intel 285k
Где физических ядер больше, тот и выбирай... Если остальные факторы не важны...

Но у райзена логических процев так то 32, а у интела 24...

Ну и видишь, выше пруфы кинули... Интел тащит аж в 3 раза больше потоков на вебе ;)

У интела вроде как лимит по памяти 192, у райзена 128... Это вот для веба критично...

Но с учетом насколько хромиум прожорлив до проца... Даже не знаю, упрешься ли ты лимит по памчти ...

Вот и думай...

Какие у вас настройки зенки стоят чтобы так сильно видео карту загрузить?

Ради любопытства, может пройдете тест? Тогда и судить будет легче + Зенно версии 1 в 1 и виндовсы такие же и антивирусы включены одинаковые? И если что, физические ядра это основное, виртуальные ядра - дополнительное, которое в зенно почему-то очень плохо себя показывают, а может и не только в зенно

• Спасибо
Реакции: izubr
Какие у вас настройки зенки стоят чтобы так сильно видео карту загрузить?
Видеокарту у меня грузит нейронка, в текущих реалиях это единственный адекватный способ генерировать контент за недорого.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)