1 место AI Copywriter: Зарабатываем деньги с помощью нейронной сети GPT3

Так это GPT-3 от сбера что ли? Шаблон крутой и я бы за него проголосовал, хоть сам еще не пробовал, но сбер же с пафосным видом выложил фуфловый бредогенератор, который едва ли имеет отношение к гпт-3
Он не фуфловый) а как и все от сбера - с нюансами))
1. из моделей можно использовать только large & XL, остальные гонят ерунду, потому что сбер не говорит на чем их обучал.
2. их рекомендуемые параметры взяты с потолка, с ними надо играться.
3. чтобы продавать это в будущем, они ставят задержку ответа и похоже делают что-то еще, судя по апи, которое на swagger'е там, вот я про него.

кое-что я поменял, что знал, но остальные параметры - это только опытным путем подбирать...

кстати, если посмотреть - на хабре каменты к их двум статьям - их там стебут, что они выкладывают половинчатые данные)

глобально, я согласен, все эти модели еще не идеальны, как и шаблон - и там много что еще можно расковырять и докрутить... Вот от слова дохера что докрутить)

• Спасибо
Реакции: phoenixs и tanichev
Про параметры:

Температура
- один из самых важных параметров. Эта настройка контролирует случайность генерируемого текста. Значение 0 делает движок детерминированным, что означает, что он всегда будет генерировать один и тот же результат для заданного входного текста. Значение 1 заставляет движок идти на наибольший риск и включать креатив.

Параметр "Top P", который отображается под температурой, также имеет некоторый контроль над случайностью ответа, поэтому убедитесь, что его значение по умолчанию равно 1.
Опция "Top P" - это альтернативный способ управления случайностью и креативностью текста, генерируемого GPT-3. Документация OpenAI рекомендует "использовать только один из параметров Temperature и Top P, поэтому при использовании одного из них убедитесь, что второй установлен в 1".

Вот такое у меня:
Ru-генератор вызвал ошибку - [WinError 193] <no description> Error loading "C:\Python37\lib\site-packages\torch\lib\caffe2_detectron_ops.dll" or one of its dependencies. ...
Пытался фиксить как советуют в сети, пока безрезультатно.

Вот такое у меня:
Ru-генератор вызвал ошибку - [WinError 193] <no description> Error loading "C:\Python37\lib\site-packages\torch\lib\caffe2_detectron_ops.dll" or one of its dependencies. ...
Пытался фиксить как советуют в сети, пока безрезультатно.
Как можно рассказывать что работает, а что нет, когда у тебя даже накатить не вышло.

А ты, видать, уже накатил.
Я оценивал качество модели, не тупи.
так а как ты оценивал не прогнав и не сопоставив перед этим? Я видать давно работаю с такими штуками и учусь в МФТИ на кафедре машинного обучения, хоть и на заочке.

• Спасибо
Реакции: Viking01
так а как ты оценивал не прогнав и не сопоставив перед этим? Я видать давно работаю с такими штуками и учусь в МФТИ на кафедре машинного обучения, хоть и на заочке.
Хреновый ты ученик. Эти модели уже давно юзают и в хвост и в гриву. Уже больше года как всё это протестировал, но, естественно, не эту сборку.
https://www.jarvis.ai/ - на учись. Это совсем другой уровень.

• Спасибо
Реакции: Roman*
Хреновый ты ученик. Эти модели уже давно юзают и в хвост и в гриву. Уже больше года как всё это протестировал, но, естественно, не эту сборку.
https://www.jarvis.ai/ - на учись. Это совсем другой уровень.
Я не оценивал и не сравнивал, просто остановись и хватит высасывать из пальца эту полемику. Откуда тебе знать какой я ученик? Затянись пальцем покрепче перед ответом

просто остановись и хватит высасывать из пальца эту полемику.
Так это ты сам первым нападаешь на меня в каждой теме.
Мне вообще не хочется с тобой общаться, в Телеге я тебя давно забанил, а тут вот приходится комментировать твой бред.

ТС, может обратишь внимание? - https://zennolab.com/discussion/thr...moschju-nejronnoj-seti-gpt3.95889/post-641327
это тот gpt3 от сбера?
не могу найти линк на онлайн версию, но там она генерила просто все подряд, от исходника, оставалось 10-20% по теме исходника, остальное просто какая-то херата

Так это ты сам первым нападаешь на меня в каждой теме.
Мне вообще не хочется с тобой общаться, в Телеге я тебя давно забанил, а тут вот приходится комментировать твой бред.
ахахха это я первый нападаю? блин ну ты брехло, до мозга костей. такой себе Астромамонтврун с репутацией.

Впредь проверяй гипотезы перед тем как озвучивать их, не будь нубом!

Поигрался, нагрузка на машину слишком большая , а на выходе ни рыба ни мясо. Скармливал до 3500 символов на GPT3 сберовский. Применять разве что на бредофорумах, да и то 100 раз подумать из-за нагрузки, стоит ли оно того.

• Спасибо
ТС, может обратишь внимание? - https://zennolab.com/discussion/thr...moschju-nejronnoj-seti-gpt3.95889/post-641327
это тот gpt3 от сбера?
не могу найти линк на онлайн версию, но там она генерила просто все подряд, от исходника, оставалось 10-20% по теме исходника, остальное просто какая-то херата
Да, идея норм.
я вчера запустил тест, один текст - обычная публицистика, второй более - технический.
Но забыл там включить удаленку) Как доберусь до него - скину результаты)

Удалось запустить шаблон на рабочем компьютере, там всего 8 Гб ram.
В первые 3 минуты ProjectMaker вобрал в себя 6 Гб ОЗУ и загрузил hdd почти на 100%. В течение 30 минут шаблон отработал. Из ZennoPoster шаблон так и не запустился. Температуру выставлял на 1.

Текст на входе:
Позови меня тихо по имени, ключевой водой напои меня.

Текст на выходе:
Прости меня, пожалуйста! Я тебя люблю. Это так, словно в последний раз, в последний раз, в последний раз.

Спасибо за прекрасный шаблон)

Скармливал до 3500 символов на GPT3 сберовский.
Можешь выложить, что было, что стало?
А если поиграться с параметрами
ep = False,
paraphrase = True или False //надо ли рерайтить
expand = True или False //надо ли дописывать текст?

И еще меня мучает все вопрос, а зависит ли качество выходного текста от жанра...

А английскую пробовал?

• Спасибо
Долговато отрабатывает русский генератор, анг еще не пробовал.
Эксперимент -
Начальная фраза - "Мне кажется и русский не GPT-3 или просто качество такое низкое по сравнению с английской генеренкой."
Итог - "Я не знаю почему, но я уверен что у меня Windows 7."
*lol**lol**lol*
Это не шутка, именно это на выходе получилось.

можно пару"нубских" вопросов?)
нейронку, как известно же обучать надо? Сбер пиарит свою, эту кто обучал? Можно ли сберовскую( заявленно номер 1 в ру сегменте) сюда подсоединить ? Можно ли подключать к шабу альтернативные нейронки, например по теме форекс...?)

• Спасибо
Реакции: phoenixs
Сбер пиарит свою

"Собственно, это всё видно при тестировании этих бредогенераторов: бредогенератор Яндекса заговаривается гораздо более релевантно и гладко, чем бредогенератор Сбербанка. Потому что у Яндекса весь Рунет в кэше, а у Сбербанка его нет. "

• Спасибо
Реакции: tanichev
Пол часа на статью?) я думал я разбогатею(

Можно ли сберовскую( заявленно номер 1 в ру сегменте) сюда подсоединить ?

Он не фуфловый) а как и все от сбера - с нюансами))
1. из моделей можно использовать только large & XL, остальные гонят ерунду, потому что сбер не говорит на чем их обучал.
2. их рекомендуемые параметры взяты с потолка, с ними надо играться.
3. чтобы продавать это в будущем, они ставят задержку ответа и похоже делают что-то еще, судя по апи, которое на swagger'е там, вот я про него.

Пол часа на статью?) я думал я разбогатею(
1,5-2часа на небольшие статьи 3-3.5тыс. симв.
На фразы из одного небольшого предложения 10-20мин
Рязань 7 - загружает ~ на 50%

Можешь выложить, что было, что стало?
А если поиграться с параметрами
........
К сожалению отправились в шредер

• Спасибо
Реакции: sambukanuka
нейронку, как известно же обучать надо? Сбер пиарит свою, эту кто обучал? Можно ли сберовскую( заявленно номер 1 в ру сегменте) сюда подсоединить ?
Тут и используется как раз обученная сбером, вариант Large.
Вариант XL вроде лучше генерит, тупо потому что больше, но она у меня через текущие костыли не взлетела.
Точнее, на чистом шарпе (.net core 6) запустилась, а вот из зенки я запустить не смог.

Пока отложил, может холодными зимними вечерами как-нить прикручу)

Можно ли подключать к шабу альтернативные нейронки, например по теме форекс...?)
И да и нет. Другие нейронки, кроме сберовских, - нельзя.
Задавать другие тематики - можно.
Но качество генерации сильно зависит от того, на чем ее обучали.
А сбер эту информацию не палит))

Я так думаю, потому что одни темы она сильно лучше генерит, чем другие - ну что я успел погонять.

P.S. А что никто про английский текст не говорит?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: phoenixs
P.S. А что никто про английский текст не говорит?
Потому что наверное шаблон запустился у одного из 100 =)
Сутки промучал, но так и не завел.
Доходит до "Запускаем Ru-генератор ...", на нем висим минут 10-30 и глохнет.
При чем в этот момент PM что то активно тянет из сети

82873

Наверное Ру модель никак не выкачает. Может ее можно вручную скачать и положить в нужное место?

Повторная попытка запустить кубик с дллкой сразу же выходит по красной

Зависимости шаблона подходят не для всех операционных систем.

• Спасибо
И так в неравной схватке я победил этот шаблон!
По таймингам
82882

22:24 - скачался/запустился РУ генератор. Узнал я это не из лога, а в диспетчере задач.
Создание статьи примерно 40 минут на 1200 знаков. Примеры ниже будут под спойлером.

Были проблемы с питоном 3,9 установил 3,7.
И проблемы с deeppavlov . Через cmd не ставил зависимости (вроде это так называется). Решил через это:
***Может потребоваться еще git.
Как поставить:
1. Вариант 1 - простая инструкция по установке.

Специалист привлекается к участию в гражданском процессе на основании определения суда общей юрисдикции. Его ключевая роль определена статьей 188 ГПК РФ. Главное функциональное назначение специалиста - оказание помощи суду в исследовании доказательств.При этом специалист является самостоятельным субъектом судебного процесса, обладающим определенным объемом прав и обязанностей.

В частности, суд привлекает специалиста в качестве консультанта только в необходимых случаях:

- при осмотре письменных или вещественных доказательств,

- воспроизведении аудио- или видеозаписи,

- назначении экспертизы,

- допросе свидетелей,

- принятии мер по обеспечению доказательств.

При этом стоит определить понятие специалиста в гражданском процессе как субъекта. Специалист в гражданском процессе – физическое лицо, обладающее полной право и дееспособностью, имеющее достаточный профессиональный опыт и знания, подтвержденные дипломом об образовании, который обязуется представить суду достоверную информацию по определенному вопросу.

В частности, специалисты привлекаются судами для исследования письменных и вещественных доказательств, аудио и видео записей, оценки имущества, фотографирования или изготовления схем (планов), отбора образцов, оценки имущества.
Специалист привлекается к участию в процессе на основании определения суда общей юрисдикции. Это так называемый процесс в суде первой инстанции. В этом документе говорится, что судья вправе рассматривать дело, не дожидаясь вступления его в законную силу, но при этом он должен вынести решение не позднее, чем через месяц после вступления приговора в законную силу. В то же время суд первой инстанции, как правило, является судом первой инстанции и в отношении гражданского дела. Помогать в исследовании доказательств, - уточняет эксперт. Действительно, суд первой инстанции рассматривает гражданские дела, в том числе и те, которые касаются недвижимости.Судья – не адвокат, а прокурор.Если вы не можете сами себе помочь, вам нужно обратиться за помощью к эксперту.Гражданский процессуальный субъект - это лицо, наделенное процессуальными полномочиями, в том числе, в рамках уголовного судопроизводства. Кроме того, следует определить, что входит в круг обязанностей специалиста. Специалист в гражданском процессе, который обладает полным правом и дееспособностью, имеет достаточный профессиональный опыт и знания, подтвержденные дипломом об образовании, который обязуется представить суду достоверную информацию по определенному вопросу. Также в круг обязанностей входит оказание содействия в проведении судебного разбирательства. Судья и эксперты привлекаются к исследованию материалов, документов, имеющих отношение к делу, и других предметов, имеющих значение для дела.

В общем и в целом - спасибо за шаблон. Рерайт думаю идеально подойдет.

Последнее редактирование:
И так в неравной схватке я победил этот шаблон!
Я рад :)
добавил твой пример в таблицу результатов, ты не против?)

А не пробовал потом менять продвинутые параметры, посмотреть, что выдаст?)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)