1 место AI Copywriter: Зарабатываем деньги с помощью нейронной сети GPT3

Пока выяснил что данную ошибку вызывает эта строка в коде

syntax_model = build_model(configs.syntax.syntax_ru_syntagrus_bert, download=True)

Имхо. Возможно эта ошибка возникает по причине запуска на железе со встроенной видеокартой. Т.к расчет идет силами GPU.
Так и есть, видюха интегрированная

Удалось наконец запустить))), но почему то видеокарта нифига не работает, хотя должна, так как процессор пыхтит по полной. В чем причина?

Вложения

• GPU.JPG
    GPU.JPG
    116,5 KB · Просмотры: 287
Наверное поэтому

Пока выяснил что данную ошибку вызывает эта строка в коде
syntax_model = build_model(configs.syntax.syntax_ru_syntagrus_bert, download=True)
Имхо. Возможно эта ошибка возникает по причине запуска на железе со встроенной видеокартой. Т.к расчет идет силами GPU.

Удалось наконец запустить))), но почему то видеокарта нифига не работает, хотя должна, так как процессор пыхтит по полной. В чем причина?
поздравляю)
почему она "должна"?)

• Спасибо
Реакции: proekt-gaz
Шаб интересный, только проверить мы его не можем)))
1. Следуйте дословно инструкции по установке )
2. Попробуйте на другой машине)
3. Если не получилось, то см. п. 1:)

поздравляю)
почему она "должна"?)
Я так понял, что и видеокарта должна участвовать в работе, вот согласно этого:
- есть пакет tensorFlow, который скомпилирован на работу c CPU и есть с поддержкой GPU. Текущие версии 2+ содержат все в одном, но мы используем версию 1.15, а там они разные.
- второй вариант - проц старый, не поддерживает AVH инструкции.

@proekt-gaz да, сам писал. Но у меня видео карта тоже не используется, а этот пакет я не ковырял.
Может там его тоже как-то настраивать надо.
Но это уже будет следующий уровень копания этой темы)

• Спасибо
Реакции: proekt-gaz
Что бы не химичил. вылазит вот такое и все, кто ни будь сталкивался?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    142 KB · Просмотры: 258
Если бы. Ни чего не происходит. Только окошка питона вылазит пустым, потом скрывается и и так по кругу, иногда еще ошибки в нем так же пишет, на секунду покажется и снова закрывается.

два варианта -
- или на твоей системе оно просто не идет в принципе, у меня такое было,
- или поставить визуал студию, и в ней по шагам проекта идти - посмотреть где ошибка возникает. Могу дать исходники, это в лс. Но скорее всего в питоне дело - только его ошибки расширенный лог не ловит
Что только не делал - Win переустанавливал на чистую от 7 до 10, питон разных версий, варианты рерайта менял - - 3 дня убил - ничего не помогает. Проблема решилась только когда видеокарту поменял - видимо GPU какой влияет на это дело.
* Кстати такой вопрос - как зафиксировать свои настройки в PM - меняю и в интерфейсе и в переменных (сохраняю шаблон)- все равно настройки по дефолту слетают в конце выполнения шаблона и при повторном выполнении

Последнее редактирование:
Что только не делал - Win переустанавливал на чистую от 7 до 10, питон разных версий, варианты рерайта менял - - 3 дня убил - ничего не помогает. Проблема решилась только когда видеокарту поменял - видимо GPU какой влияет на это дело.
* Кстати такой вопрос - как зафиксировать свои настройки в PM - меняю и в интерфейсе и в переменных (сохраняю шаблон)- все равно настройки по дефолту слетают в конце выполнения шаблона и при повторном выполнении
Интерфейс бота в PM откройте и там поменяйте

Интерфейс бота в PM откройте и там поменяйте
Я меняю в интерфейсе настройки- выше писал - все равно сбрасывает бесполезно. Те в переменных это видно - В переменных Значение по умолчанию - меняем значения сохраняем ок - при следующей загрузке сохраняются значения. Но в переменных где Значение просто - это реальные настройки проекта - все сбрасывается по дефолту и не равно значению по умолчанию

Последнее редактирование:
Если честно, то её юзать только что бы поржать .
Заработать вряд ли получиться.

• Спасибо
Реакции: proekt-gaz и redman
Ошибка tensorFlow - инструкция есть - первая ошибка, но у меня терпения не хватило ее править на офисном сервачке.
Даже ради эксперимента.
Рекомендую попровать на другой машине с видеокартой - посмотреть как оно вообще работает)

Так если процессор старый и не поддерживает AVX инструкции, то я не смогу запустить данный шаблон? Так как на данный момент у меня Ошибка tensorFlow

Вложения

• Screenshot.jpg
    Screenshot.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 229
скорее всего не получится.
там есть мануал как обойти, но это вынос мозга и прокачка скилла терпения на +5 ))
попробуй английскую генерацию - у нее другие зависимости. Ну посмотреть, поиграться как вариант)

• Спасибо
Реакции: wersav
скорее всего не получится.
там есть мануал как обойти, но это вынос мозга и прокачка скилла терпения на +5 ))
попробуй английскую генерацию - у нее другие зависимости. Ну посмотреть, поиграться как вариант)
Я тем более там не разберусь, так как я посмотрел по ссылкам и ничего не понял, что надо делать. :bw:Сейчас попробовал английскую версию на 50 символов, вроде работает :ay:

Ребят, помогите решить проблему с вот этим:
83460

Данные метод не помогает т.к Визуал стоит в программах, винда не дает убрать этот атрибут из системных папок
83461

Пол дня потратил так и не смог обойти.

Атрибут "только для чтения убираю (из под Админа)" Винда его все равно возвращает.

Ребят, помогите решить проблему с вот этим:
Посмотреть вложение 83460

Данные метод не помогает т.к Визуал стоит в программах, винда не дает убрать этот атрибут из системных папок
Посмотреть вложение 83461

Пол дня потратил так и не смог обойти.

Атрибут "только для чтения убираю (из под Админа)" Винда его все равно возвращает.
Там нужно не Visual Studio разблокировать, а "TextGenerator.dll" который в папке с шаблоном лежит

• Спасибо
Реакции: webulitka
  • Спасибо
Реакции: wersav и webulitka
Подскажи плз, окно питона так и должно быть пустым? или где то косяк?
pip install git+https://github.com/andersjo/dependency_decoding стал без проблем.
Посмотреть вложение 83463
У меня так же при работе пустые окна были. Автор данного шаблона всё в видео показал и описал ошибки в этом сообщении - https://zennolab.com/discussion/thr...-nejronnoj-seti-gpt3.95889/page-2#post-641319

• Спасибо
Реакции: Viking01 и webulitka
  • Спасибо
Реакции: wersav

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)