1 место Android на POST\GET с помощью Frida-Server+BURPSuite и бонус

• Автор темы Автор темы ftbwork10
  • Дата начала Дата начала
В чем было снятие сертификата?
polichilos-png.56612

67595

эти запросы и так видно, где расшифровка ответа?
2020-11-22_214719.png

Приветствую.

Что делать, если на запущенном устройстве отсутствует служба com.gametreeapp?

Гоню.

Я думал, что это общая утилита защиты всех приложух... А это отдельная оказалась.

Проблема решена - вопрос исчерпан.

Последнее редактирование:
Титаны приложения Burp, помогите пожалуйста разобратся, какой IP нужно указать в качестве локального . Из представленного списка есть следующий выбор https://prnt.sc/vs69n7 . На самом эмулятое, используя приложение FING я получаю такой локальный IP https://prnt.sc/vs6ac7 . В результате не могу до конца понять по какому пути я могу получить нужный сертификат, чтобы BURP начал пропускать через себя запросы. На даный момент ни одна из комбинаций не дала результат. Burp молчит и ничего не видит =(

Тем не мение с Фридой все получилось https://prnt.sc/vs6bgk

П.С. Большое спасибо автору за труд

на 15 шаге

C:\Users\Administrator>frida-ps -U
Failed to enumerate processes: unable to communicate with remote frida-server; please ensure that major versions match and that the remote Frida has the feature you are trying to use

68376

доброго времени суток, дорогие товарищи, не могли бы вы помочь с данной проблемой ? Никак не получается получить список .

дорогие друзья, проблему что выше я поправил путем обновления. Теперь возник следующий нюанс работая в FIDDLER не получается увидеть один запрос он указан как TUNNEL TO этот запрос идет прямо перед отправкой сообщения в следствии чего имитируя POST запрос сообщения получаем ответ мол все успешно отправлено, по факту не отправилось. как увидеть этот запрос что помечен как tunnel to ? Если такой простой способ вообще?

дорогие друзья, проблему что выше я поправил путем обновления. Теперь возник следующий нюанс работая в FIDDLER не получается увидеть один запрос он указан как TUNNEL TO этот запрос идет прямо перед отправкой сообщения в следствии чего имитируя POST запрос сообщения получаем ответ мол все успешно отправлено, по факту не отправилось. как увидеть этот запрос что помечен как tunnel to ? Если такой простой способ вообще?
Путём обновления чего? Третьи сутки у меня бдсм вечеринка с этой проблемой, абсолютно ничего не помогает

А какая актуальная? Сегодня решил обновить версию, скачал с оф сайта последнюю 14.2.2 - и тоже такая ошибка. Полдня уже борюсь, хз что ей надо.
в моем случае frida-server-12.9.4-android-x86

• Спасибо
Реакции: Jufel
в моем случае frida-server-12.9.4-android-x86
Да, весьма странно, эта версия работает, хотя она полугодовой давности. А при попытке запустить последнюю версию 14.2.2 ругается на то, что нужно установить последнюю версию :be:

Кто-нибудь сталкивался с тем, что при внедрении fridascript.js приложение крашится? В командной строке такая ошибка - Process crashed: Bad access due to invalid address. Как с этим бороться?

Кто-нибудь сталкивался с тем, что при внедрении fridascript.js приложение крашится? В командной строке такая ошибка - Process crashed: Bad access due to invalid address. Как с этим бороться?
Тоже такая ошибка

У кого ошибка "Failed enumerate processes" просто обновите frida и frida-tools. Версии frida и версия файла, который ставите на эмулятор, должны совпадать.

У меня другая проблема после frida-ps -U:
74737

Просто frida-ps работает. Рут и отладка по USB включена. Эмулятор memu. Если не передавать -U, то показывает, естественно, только процессы на ПК, а не на эмуляторе.

Не актуально. Проблема была в версии frida-server. Оказывается, на Memu надо ставить frida-server-14.2.14-android-arm.

Удивительные приключения таки продолжаются. Теперь вот это:
74755

В гугле пишут, что с эмулятором не работает. У кого-то получилось в итоге подружить фриду и Memu?

• Спасибо
Реакции: AleXPrischepA
Все там дружится если делать как написал автор)

• Спасибо
Реакции: AleXPrischepA
Надо было обновить memu и все заработало.

74765

Не актуально. Проблема была в версии frida-server. Оказывается, на Memu надо ставить frida-server-14.2.14-android-arm.
Не вводите людей в заблуждение. Что нужно ставить МЫ/ВЫ должны были узнать на 10 шаге... КОМАНДОЙ: adb shell getprop ro.product.cpu.abi далее на 11 шаге нужно быть очень внимательным при выборе нужного файла из кучи предложенных.

Не вводите людей в заблуждение. Что нужно ставить МЫ/ВЫ должны были узнать на 10 шаге... КОМАНДОЙ: adb shell getprop ro.product.cpu.abi далее на 11 шаге нужно быть очень внимательным при выборе нужного файла из кучи предложенных.
Я никого в заблуждение не вводил, а описал свой опыт. На старой версии Memu (не версии андроида, а самого эмулятора) с андроидом 7.1 не ставится frida-server x86 (frida-ps -U вызывает ошибку). Хотя архитектура там x86. Но ставится версия frida-server arm. Там вообще несколько архитектур в ro.product.cpu.abilist.

74807

На новой версии Memu та же фигня с несколькими архитектурами, но при этом без проблем ставится правильная версия - frida server x86, и все работает.

P.S. То что на вашей версии Memu все заработало, не значит же, что на старых тоже все работает, не так ли? То что вы чего-то не видели, не значит что этого нет.
P.S2. На arm64 вообще не запускается фрида (у меня, уверен у всех остальных все запускается даже на калькуляторе =)).

на Memu надо ставить frida-server-14.2.14-android-arm.
Уважаемый, внимательно прочтите что вы написали... В вашем случае может быть надо было, а моем случае это было x86... Вы же в своем посте четко говрите что НА МЕНУ НАДО СТАВИТЬ ЭТО ТОЧКА, без всяких пояснений про версии Мему и прочее. Вот я и написал... Если б вы написали что "В МОЕМ СЛУЧАЕ ...." Я б вам слова не сказал.

Кто нибудь сталкивался ??? Подскажите пожалуйста.
В Path все прописанно правильно
Screenshot_1.png

Кто нибудь сталкивался ??? Подскажите пожалуйста.
В Path все прописанно правильноПосмотреть вложение 75051
У меня была подобная ошибка из-за моей НЕвнимательности + уклонение от рекомендаций автора. На шаге 13... там написано "запускаем cmd с папки adb"...

Совет один... ДЕЛАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И С САМОГО НАЧАЛА.

PS... На 13 шаге ошибся Я... Как у Вас ХЗ.

После проведения всех манипуляций, описанных ТСом, вроде-бы всё работает как надо (в cmd после ввода необходимых команд все ответы аналогичные авторским). Однако сайты не грузятся, приложения запускаются, но нет соединения с интернетом. Тестировал на приложении wattpad. BURP вроде-бы отслеживает какие-то запросы, но дальше BURP'a они не проходят на сколько я понял. В чём может быть причина?

P.S. "Intercept is on"

79037
79038

После проведения всех манипуляций, описанных ТСом, вроде-бы всё работает как надо (в cmd после ввода необходимых команд все ответы аналогичные авторским). Однако сайты не грузятся, приложения запускаются, но нет соединения с интернетом. Тестировал на приложении wattpad. BURP вроде-бы отслеживает какие-то запросы, но дальше BURP'a они не проходят на сколько я понял. В чём может быть причина?

P.S. "Intercept is on"

РЕШЕНО!

Intercept должен быть off

• Спасибо
Реакции: Dimon174
тоже самое 10 приложений перепробовал. и везде перед отправкой сообщений есть запрос с замком TUNNEL TO после которого уже идёт основной с телом письма. Я брал данные из второго делал также POST запрос, в ответ мне приходило типо ОК сообщение отправлено всё также как и в фидлере но по факту никакого сообщения не отправлялось и так в любом приложении в каком бы я не пробовал. везде ответ 200 полностью нормальный со своим новым айдишником и т.д но если я сам захожу в приложение и смотрю то там нет этих сообщений

Можно еще PID указывать, это проще чем название приложения писать

Вложения

• Скриншот 09-08-2021 142210.jpg
    Скриншот 09-08-2021 142210.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 405
  • Спасибо
Реакции: snowicestar
Автор, можешь написать скрипт на запросах андройд приложения? не бесплатно, конечно же. Отпиши, пожалуйста, мне в лс https://t.me/aleksey_morris

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)