Новость Анонс ZennoPoster 8

Duser

Client
Благодарностей
215
Баллы
43
Надо подключиться - решается быстро через API
С текстом - да. Там достаточно простое API. А вот с графикой - я не победил. Лучше если бы это было встроено из коробки. И люди бы не мучилась с питонами.

Неплохо было бы прикрутить и API самых распространенных сервисов: телеги и т.д. Работает же это всё у людей и не ноют, что API у сервиса поменялось.

Amigo

Client
Благодарностей
14
Баллы
3
Честно? Так, стороннее мнение ))) Мимо проходил просто...
Не надо, пожалуйста, под капот ZP вставлять ИИ. Вот ни в каком виде. Максимум - по типу смс-сервисов встройку для отправки запросов и получения ответов (и то, вангую, что это у смс сервисов все годами стабильно, а в API нейросетей постоянно будет что-то добавляться, меняться и потом вой на весь форум, что поломалось, срочно нужна новая версия, я уже не говорю о том, что каждый день куча новых появляется). Надо подключиться - решается быстро через API. А под капотом Зенка должна быть линейна и прогнозируема (!!!). Только тогда можно будет что-то на ней реализовывать, а не пытаться понять, что там ее внутренний искусственный интеллект придумал в этот раз, а что придумает в следующий ))) Кому надо - сам подключит то, что ему нужно, как нужно и обработает ответы правильно. Кому не надо - тому и не надо (но, скорее, будут как про красвую фантазию в голове говорить, что надо) )))
ps. Все вышесказанно имхо. Заберу свои слова обратно после выходна ZP10, где будет одна настройка - номер счета. И все, запустил, а дальше зенка с внутренним ИИ сама зарабатывает и просто скидывает тебе бабло ))
Любое мнение имеет право на существование!
Давайте разберемся по пунктам, чтобы найти баланс между инновациями и стабильностью.

О первоначальной идее ZP :

Изначально, ZP задумывался как инструмент, где креатив важнее кода. Но сейчас, чтобы выжать из него максимум, нужны навыки C#. Это отсекает аудиторию, для которой продукт создавался. Задача не в том, чтобы превратить ZP в «черный ящик с ИИ», а в том, чтобы вернуть доступность, сохранив гибкость.

Назовём это ® «Нейроэкшен» и зачем он нужен ?

Представьте кубик, который :
  • Генерирует код по описанию на естественном языке («Парси JSON из ответа, извлеки поле "price"»).
  • Автоматизирует рутину (например, обход капчи через интеграцию с сервисами, но внутри ZP — без танцев с API).
  • Предлагает решения для типовых задач (оптимизация циклов, обработка ошибок) через контекстные подсказки.
Это не замена текущим экшенам, а дополнение. Хотите контролировать каждую строку? Используйте сниппеты.
Нет времени вникать в C#? Нейроэкшен поможет! )

Насчет «непредсказуемости» :

Ваши опасения обоснованы, поэтому :
  • "Нейроэкшен" должен быть опциональным (включить/выключить в настройках).
  • Работать локально (например, через выбор модели: облачная для скорости / своя для стабильности).
  • Иметь прозрачную логику (показывать сгенерированный код перед вставкой в шаблон, чтобы пользователь правил его при необходимости).
Почему это выгодно ZennoLab ?
  • Рост аудитории : Привлечет новичков, которые сейчас не могут стартовать из-за сложности.
  • Конкурентоспособность : Ближайшие конкуренты - уже внедряют ИИ-ассистентов.
  • Лояльность сообщества : Облегчит жизнь опытным пользователям — даже профессионалы устают писать однотипный код.
«А если сломается ?»

Здесь важен подход :
  • Интеграция не через «костыли», а как ядро продукта (обновления ИИ синхронизируются с версиями ZP).
  • Возможность отката к предыдущей версии модели.
  • Сообщество само решит, какие ИИ-сервисы подключать (OpenAI, локальные решения и т.д.).
Что у нас в итоге :

ZP может оставаться предсказуемым «конструктором» для экспертов, но при этом дать волшебную кнопку «Сделай за меня» для тех, кто хочет фокусироваться на идеях, а не коде. Это не убьет гибкость, а расширит возможности.

P.S. Про ZP10 с авто-заработком — звучит круто! :D Но пока предлагаю шаг в сторону «демократизации автоматизации».
Давайте обсудим, как сделать ИИ в ZP полезным, а не пугающим! )

TheBoss

Client
Благодарностей
208
Баллы
43
Я не очень понимаю за чем мне генерировать в зенке через кубик то, что я и так могу сгенерировать в чате ии? Или для чего мне телеграм в зенке, если у меня и так есть готовые снипиты, которые прекрасно работают? Как по мне нужно просто обновить зенку, чтобы в ней работало все стабильно - то что должно работать! Это хотя бы. Анонимность, кросплатформенность, обновка библиотек, чтобы она не замерала и не падала, может питон добавить... вообщем все туда не пихнуть, как не крути... и уже тем более мне не нужна кнопка, по которой все сгенирируется автоматически, просто потому, что мне нравится самому все это делать! Я кайфую от процесса и сложностей... если зенка сама будет генерировать шаблоны, я помру от скуки..

Последнее редактирование:

alcampo

Client
Благодарностей
145
Баллы
43
Не надо, пожалуйста, под капот ZP вставлять ИИ. Вот ни в каком виде. Максимум - по типу смс-сервисов встройку для отправки запросов и получения ответов (и то, вангую, что это у смс сервисов все годами стабильно, а в API нейросетей постоянно будет что-то добавляться, меняться и потом вой на весь форум, что поломалось, срочно нужна новая версия, я уже не говорю о том, что каждый день куча новых появляется). Надо подключиться - решается быстро через API. А под капотом Зенка должна быть линейна и прогнозируема (!!!). Только тогда можно будет что-то на ней реализовывать, а не пытаться понять, что там ее внутренний искусственный интеллект придумал в этот раз, а что придумает в следующий ))) Кому надо - сам подключит то, что ему нужно, как нужно и обработает ответы правильно. Кому не надо - тому и не надо (но, скорее, будут как про красвую фантазию в голове говорить, что надо) )))
ps. Все вышесказанно имхо. Заберу свои слова обратно после выходна ZP10, где будет одна настройка - номер счета. И все, запустил, а дальше зенка с внутренним ИИ сама зарабатывает и просто скидывает тебе бабло ))
Поддерживаю.
Максимум что я бы сделал со стороны ZB по ИИ направлению, это правильно описанную C# либу со всеми методами и правилами, для лёгкого составления контекста.

Чтобы этот контекст можно было закинуть в тотже Gemini Pro 2.5 / sonnet 3.7, либо для того чтоб можно было удобно работать через cursor/cline.

Насчёт распознания элементов через ИИ это очень интересная тема которую я раньше уже предлагал - таким образом ЗБ мог бы расшириться на ОСь автоматизацию.
На текущий момент уже есть эффективные и быстрые решения по распознанию OCR/изображениям через pytorch.

Houch

Client
Благодарностей
42
Баллы
28
Да 100% согласен. ИИ сюда лезть не надо, а то нам всю малину испортит, своими "правильными" действиями))))

TommyTuta

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Любое мнение имеет право на существование!
Давайте разберемся по пунктам, чтобы найти баланс между инновациями и стабильностью.

О первоначальной идее ZP :

Изначально, ZP задумывался как инструмент, где креатив важнее кода. Но сейчас, чтобы выжать из него максимум, нужны навыки C#. Это отсекает аудиторию, для которой продукт создавался. Задача не в том, чтобы превратить ZP в «черный ящик с ИИ», а в том, чтобы вернуть доступность, сохранив гибкость.

Назовём это ® «Нейроэкшен» и зачем он нужен ?

Представьте кубик, который :
  • Генерирует код по описанию на естественном языке («Парси JSON из ответа, извлеки поле "price"»).
  • Автоматизирует рутину (например, обход капчи через интеграцию с сервисами, но внутри ZP — без танцев с API).
  • Предлагает решения для типовых задач (оптимизация циклов, обработка ошибок) через контекстные подсказки.
Это не замена текущим экшенам, а дополнение. Хотите контролировать каждую строку? Используйте сниппеты.
Нет времени вникать в C#? Нейроэкшен поможет! )

Насчет «непредсказуемости» :

Ваши опасения обоснованы, поэтому :
  • "Нейроэкшен" должен быть опциональным (включить/выключить в настройках).
  • Работать локально (например, через выбор модели: облачная для скорости / своя для стабильности).
  • Иметь прозрачную логику (показывать сгенерированный код перед вставкой в шаблон, чтобы пользователь правил его при необходимости).
Почему это выгодно ZennoLab ?
  • Рост аудитории : Привлечет новичков, которые сейчас не могут стартовать из-за сложности.
  • Конкурентоспособность : Ближайшие конкуренты - уже внедряют ИИ-ассистентов.
  • Лояльность сообщества : Облегчит жизнь опытным пользователям — даже профессионалы устают писать однотипный код.
«А если сломается ?»

Здесь важен подход :
  • Интеграция не через «костыли», а как ядро продукта (обновления ИИ синхронизируются с версиями ZP).
  • Возможность отката к предыдущей версии модели.
  • Сообщество само решит, какие ИИ-сервисы подключать (OpenAI, локальные решения и т.д.).
Что у нас в итоге :

ZP может оставаться предсказуемым «конструктором» для экспертов, но при этом дать волшебную кнопку «Сделай за меня» для тех, кто хочет фокусироваться на идеях, а не коде. Это не убьет гибкость, а расширит возможности.

P.S. Про ZP10 с авто-заработком — звучит круто! :D Но пока предлагаю шаг в сторону «демократизации автоматизации».
Давайте обсудим, как сделать ИИ в ZP полезным, а не пугающим! )
зачем все это?

в зенке сейчас нет самого примитивного, а вы бесполезный ИИ тут хотите получить)
(бесполезный в том смысле что все прекрасно делается руками, или генерируется (код например) через сайты с ИИ-ми)

я не думаю что какая-то странная генерации через ИИ должна быть важне той же анонимности (да даже до конца допиленной интеграции ZB + ZP) или курла для нормальных запросов (вроде его хотели добавить), поэтому не вижу смысла даже смотреть в сторону ИИ когда есть такие щели в ZP.

Когда хватало браузера использовал ZP по максимуму, потом использовал ZP для запросов, а теперь и для запросов ZP не всегда нормально получается юзать)

Поэтому интеграцию с ИИ я бы делал в последнюю очередь.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 638
Баллы
113
Жду, когда ZennoPoster перейдёт с .NET Framework на .NET — тогда вообще лафа будет. Буду писать свои библиотеки, возможностей там сейчас гораздо больше.

Скоро зарелизят .NET 10, и вместе с ним — C# 14.
На текущий момент (апрель 2025 года) доступна вторая предварительная версия: .NET 10 Preview 2, выпущенная 18 марта 2025 года.
Финальный релиз ожидается в ноябре 2025.
Вот основные нововведения, уже доступны в предварительных версиях .NET 10

Производительность и улучшения среды выполнения
  • Девиртуализация методов интерфейса массивов: Улучшена производительность при работе с массивами за счёт оптимизации вызовов интерфейсных методов. Microsoft Learn
  • Поддержка AVX10.2: Внедрена поддержка расширенных векторных инструкций AVX10.2 для процессоров x64, что повышает эффективность вычислений. Microsoft Learn
Библиотеки и API
  • Поиск сертификатов по отпечаткам, отличным от SHA-1: Теперь можно находить сертификаты, используя алгоритмы хеширования, такие как SHA-256. Microsoft Learn
  • Нормализация строк для Span<T>: Добавлены API для работы с Span<T>, позволяющие нормализовать строки без дополнительных выделений памяти.
Инструментарий и SDK
  • Упрощение командной строки: Введены новые алиасы для команд CLI, такие как dotnet package add и dotnet reference add, что делает работу с инструментарием более интуитивной. Microsoft Learn
ASP.NET Core 10.0
  • Улучшения в Blazor: Добавлен параметр RowClass для компонента QuickGrid, позволяющий применять стили к строкам на основе их данных. Microsoft Learn+1Microsoft Learn+1
  • Поддержка OpenAPI 3.1: Теперь можно генерировать документы OpenAPI версии 3.1 и предоставлять их в формате YAML. Microsoft Learn
Windows Forms и WPF
  • Изменения в буфере обмена: Windows Forms обновил API буфера обмена для унификации с WPF, что улучшает взаимодействие между этими технологиями. Microsoft Learn
  • Улучшения производительности в WPF: Оптимизированы внутренние структуры данных, что снижает затраты памяти и ускоряет операции, такие как преобразование пиксельных форматов. Microsoft Learn
C# 14
  • Свойства с поддержкой поля (field-backed properties): Позволяют более гибко работать с автоматически реализуемыми свойствами, предоставляя доступ к скрытому полю через ключевое слово field.
  • Модификаторы параметров в лямбда-выражениях: Теперь можно использовать модификаторы ref, in и out в параметрах простых лямбда-выражений, что расширяет их возможности. Microsoft Learn

Эти обновления направлены на повышение производительности, расширение функциональности и улучшение опыта разработки в экосистеме .NET.

Эх, наступят афигенные времена! Работы будет куча — и это круто.

• Спасибо
Реакции: izubr

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 380
Баллы
113
И по поводу ИИ в ZennoPoster...
Хотел сейчас разместить тут скрин из PM, на котором значок IntelliSearch (или как он там назывался?). Помню, когда начинал, он там был. Но даже в версии 5.47.0.0 (последней перед выходом 7ки) его уже не нашел, видимо, выпилили. Что как бы намекает, что в теории все выглядело лучше, чем оказалось на практике ))
Да, можно добавить взаимодействие с API, разве что, для отправки запросов. Но и там потом начнется. Новые нейросети, вайн на форуме с требованиями их срочно добавить, изменения в API у имеющихся и, соответственно, отвалы текущих рабочих проектов (и срочные требования все починить). В итоге все обновы будут выглядеть как сейчас, просто обновление версии движка заменят обновления методов для работы с нейросетями )))
Нужен просто энтузиаст по типу @samsonnn (просто не с капчами, а с ИИшкам), который будет делать плагины для работы с основными нейросетями и следить за их актуальностью и работоспособностью. Ну а юзеры за небольшую плату ежемесячную будут уверены, что там все будет в порядке )) Ну или бесплатно, но тогда сами, примеров даже бесплатных на просторах форума дофига ))
зы. Все вышесказанное - лишь личное мнение. Никому не навязываю. У каждого оно свое, а решать все равно будет ZennoLab ))

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 3, Гости: 1)