СПС!!!Аудио рекапча не срабатывает если зенка генерирует юзерагентом FireFox, т.к. они все получаются древних версий, и с ними глючит довольно много сайтов уже, не только капчи.
Или генерируйте руками фф, или уберите файрфокс из возможных юзерагентов.
Снипет генерации фф можно тут найти http://zennolab.com/discussion/threads/kak-generirovat-juzer-agenty.13131/#post-107855
P.S. Уважаемые разработчики, этой проблеме уже больше года, неужели так трудно обновить список юзерагентов ???
в 2026 такие проблемы не встречаете? расскажи или выложите код как в 2016 решали эту проблему, может кому то будет актуально и сейчас в своих проектах и смогут под себя переписатьДа, печальная это тема...
reCAPTCHA
Please enable JavaScript and/or update your browser to get an audio challenge.
Пожалуйста, допишите просто проверку в сниппете, или скажите какой код там добавить - чтобы при обнаружении такого чуда по красному выходу возвращало например "Измените UA" - и уже тогда можно было бы обрабатывать как-то эту ошибку... Фишка в том, что один день одни UA нравлятся гуглу, а на другой день уже выдает эту ошибку... Руками за всем этим не уследить.
Да, в 2026 году я уже научился работать с юзерагентами.в 2026 такие проблемы не встречаете? расскажи или выложите код как в 2016 решали эту проблему, может кому то будет актуально и сейчас в своих проектах и смогут под себя переписать
Что если юзерагент будет на 1-2 версии меньше? Сильно критично это?Да, в 2026 году я уже научился работать с юзерагентами.
Раньше мне казалось что их необходимо использовать большое разнообразие.
Сейчас просто использую одну последнюю версию - мне полностью хватает!
Попробуйте - если с компьютера дым не пойдет - значит не критично - можно использовать (на свой страх и риск).Что если юзерагент будет на 1-2 версии меньше? Сильно критично это?
У меня арендованный сервер и я физически не вижу его... поэтому критерий дым пойдет для меня не показатель, я просто не могу физически по этому признаку опознать. Может есть другие признаки?Попробуйте - если с компьютера дым не пойдет - значит не критично - можно использовать (на свой страх и риск).
Позвонить в поддержку которая предоставляет услуги аренды - они же напрямую заинтересованы Вам помочь - Вы же за это денежку заплатили.У меня арендованный сервер и я физически не вижу его... поэтому критерий дым пойдет для меня не показатель, я просто не могу физически по этому признаку опознать. Может есть другие признаки?
Просто позвонить и спросить не дымится ли такой-то сервер? Звучит как хорошая идея, подумаю.Позвонить в поддержку которая предоставляет услуги аренды - они же напрямую заинтересованы Вам помочь - Вы же за это денежку заплатили.
Как вариант, по емейлу может быть долго - не факт что сразу прочитают письмо.Просто позвонить и спросить не дымится ли такой-то сервер? Звучит как хорошая идея, подумаю.