sergio197675

Client
Reaction score
320
дичь какя, интересно на других маркетплейсах аналогично?
клевещут, яшамаркет подобным страдает...

rabotavteme

Client
Reaction score
3
бомба статья, занимаюсь оказанием улсуг по выкупу, а если еще и шаблон будет, супер просто

artsmm

Client
Reaction score
196
В десктоп хроме после ввода запроса поиска адреса, слева меню с возможными адресами появляются и не нужны танцы с бубнами на карте. С чем связана работа в мобильной версии?
работа на мобилке связана с тем, что у меня почему-то профили на десктопе больше разлогинивались. На мобилке такой проблемы не наблюдается. Посмотрю на десктопе как адреса выбирать, спасибо.

artsmm

Client
Reaction score
196
бомба статья, занимаюсь оказанием улсуг по выкупу, а если еще и шаблон будет, супер просто
Спасибо за оценку)) Напишите мне на контакт телеграм в начале статьи, пообщаемся. Думаю смогу вам помочь с шаблоном)

OlegR

Client
Reaction score
251
wildberries под санкциями ряда стран. Насколько этот бизнес сейчас является прибыльным?

artsmm

Client
Reaction score
196
wildberries под санкциями ряда стран. Насколько этот бизнес сейчас является прибыльным?
по бизнесовой части я вам вряд ли подскажу. Если люди работают и рассчитывают выручку под площадку, значит прибыль есть. Чтобы узнать подробности - напишите мне в личку, я дам контакт клиента, который вам точнее подскажет. Он торгует на площадке не один год уже.

• Thank you
Reactions: OlegR
Reaction score
16
Продавал в 20м году на Озон и ВБ, но бизнесом это очень прям тяжело назвать. На бумаге бизнес и партнёрские отношения, по факту - Вы работаете на них и только. Баснословные комиссии, вечные изменения в договорах, за 99% случаев несёте ответственность Вы, как продавец. Не даром у них долгое время оставались рейтинги 1,8 и 2,0 соответственно. Сейчас то они накрутили и исправили ситуацию.
Я продавал довольно таки успешно, но когда начали использовать зенку для привлечения трафика и лить через неё, в бизнесе через озон и вб(они по факту посредники со своим уставом) просто смысл пропал. И вот почему:

1. В трафике Вы вряд-ли проиграете, потому что помимо вашего предложения на площадке ещё десятки-сотни-тысячи предложений.
2. У Вас будет контроль за ситуацией, от закупа, до доставки.
3. Можно работать в тени (легальные способы как это устроить в обход налогов).
4. Вы практически обходите стороной огромную толпу конкурентов, соответственно - можно не экономить на качестве продукта и обслуживания. (Пока они долбят себя псевдоотзывами, массовыми выкупами, жалобами, допросами в чат)
5. Вы можете по-настоящему расслабиться, когда поставите свои продажи на поток, но на маркетплейсах - этому не бывать. Продажи на поток не ставятся (по рядам причин и ограничений), а отдыхать ни конкуренты, ни озон, ни покупатели не дадут ))
Ну и так по мелочи:
- озон манипулирует с алгоритмами показов;
- очень непрозрачные комиссии (точнее сама по себе она понятная и считается легко, но поверх много ограничений, тонкостей и т.д.)
- ужасная поддержка - им не до партнёров(если можно называть продавцов партнёрами)
- сайты глючат страшно, перебои постоянно (а им не до партнёров)
- логистика (отдельный сериал: однажды например мне пришёл вместо игрушечного проектора, который озон потерял во время доставки - настоящий)
- рейтинги продавца, которые очень уж смешно выглядят и непонятно как по ту сторону ВЕБа считаются - но весело и прикольно)
-...
Но, самый важный момент: хорошие деньги заработать действительно можно, но это будет непросто и вряд-ли честным путем. А если Вы продаете действительно эффективно - озон и вб начинают за Вами присматривать сильнее - а у них то, точно есть все цифры по вашим магазинам, продажам и т.д.

Поговаривают, что сейчас стало гораздо тяжелее во всех планах...

Last edited by a moderator:

artsmm

Client
Reaction score
196
Продавал в 20м году на Озон и ВБ, но бизнесом это очень прям тяжело назвать. На бумаге бизнес и партнёрские отношения, по факту - Вы работаете на них и только. Баснословные комиссии, вечные изменения в договорах, за 99% случаев несёте ответственность Вы, как продавец. Не даром у них долгое время оставались рейтинги 1,8 и 2,0 соответственно. Сейчас то они накрутили и исправили ситуацию.
Я продавал довольно таки успешно, но когда начали использовать зенку для привлечения трафика и лить через неё, в бизнесе через озон и вб(они по факту посредники со своим уставом) просто смысл пропал. И вот почему:

1. В трафике Вы вряд-ли проиграете, потому что помимо вашего предложения на площадке ещё десятки-сотни-тысячи предложений.
2. У Вас будет контроль за ситуацией, от закупа, до доставки.
3. Можно работать в тени (легальные способы как это устроить в обход налогов).
4. Вы практически обходите стороной огромную толпу конкурентов, соответственно - можно не экономить на качестве продукта и обслуживания. (Пока они долбят себя псевдоотзывами, массовыми выкупами, жалобами, допросами в чат)
5. Вы можете по-настоящему расслабиться, когда поставите свои продажи на поток, но на маркетплейсах - этому не бывать. Продажи на поток не ставятся (по рядам причин и ограничений), а отдыхать ни конкуренты, ни озон, ни покупатели не дадут ))
Ну и так по мелочи:
- озон манипулирует с алгоритмами показов;
- очень непрозрачные комиссии (точнее сама по себе она понятная и считается легко, но поверх много ограничений, тонкостей и т.д.)
- ужасная поддержка - им не до партнёров(если можно называть продавцов партнёрами)
- сайты глючат страшно, перебои постоянно (а им не до партнёров)
- логистика (отдельный сериал: однажды например мне пришёл вместо игрушечного проектора, который озон потерял во время доставки - настоящий)
- рейтинги продавца, которые очень уж смешно выглядят и непонятно как по ту сторону ВЕБа считаются - но весело и прикольно)
-...
Но, самый важный момент: хорошие деньги заработать действительно можно, но это будет непросто и вряд-ли честным путем. А если Вы продаете действительно эффективно - озон и вб начинают за Вами присматривать сильнее - а у них то, точно есть все цифры по вашим магазинам, продажам и т.д.

Поговаривают, что сейчас стало гораздо тяжелее во всех планах...
Спасибо Вам, что делитесь своими мыслями и опытом.

В любом бизнесе есть свои плюсы, минусы, подводные камни, без этого никуда. Работать и зарабатывать на маркетплэйсах реально - для этого необходимо учесть все тонкости. Например: сделать грамотно SEO, посчитать правильно логистику с учетом процента выкупа товара - это напрямую влияет на юнит-экономику товара ( для того чтобы процент выкупа был приемлемый - товар должен быть надлежащего качества).

Чтобы конкуренты давали Вам «отдыхать» - предварительно необходимо через сервисы аналитики выбрать адекватную нишу, а не «перегретую» с дикой конкуренцией.

Перед тем как заходить на маркетплэйсы, как и в любой другой бизнес: необходимо изучить все возможные тонкости, критически взглянуть как на антикейсы и плохой опыт, так и на положительные отзывы и успешные кейсы. И после этого принимать решение. Удачи!)

Reaction score
16
Спасибо Вам, что делитесь своими мыслями и опытом.

В любом бизнесе есть свои плюсы, минусы, подводные камни, без этого никуда. Работать и зарабатывать на маркетплэйсах реально - для этого необходимо учесть все тонкости. Например: сделать грамотно SEO, посчитать правильно логистику с учетом процента выкупа товара - это напрямую влияет на юнит-экономику товара ( для того чтобы процент выкупа был приемлемый - товар должен быть надлежащего качества).

Чтобы конкуренты давали Вам «отдыхать» - предварительно необходимо через сервисы аналитики выбрать адекватную нишу, а не «перегретую» с дикой конкуренцией.

Перед тем как заходить на маркетплэйсы, как и в любой другой бизнес: необходимо изучить все возможные тонкости, критически взглянуть как на антикейсы и плохой опыт, так и на положительные отзывы и успешные кейсы. И после этого принимать решение. Удачи!)
Вы думаете мы вслепую заходили ?
Я Вам больше скажу, мы огромную часть автоматизировали настолько в 20м году, что у нас бот на сервере работал, проверял одновременно наличие товаров, распечатывал все листы и чекал отзывы, карточки конкурентов, при изменении карточек у конкурентов он автоматически присылал в телеграмм уведомление с предложением поправить. И автоматизированная аналитика с нескольких магазинов в одном отчёте. У нас были подключены и генераторы ключевых слов. Озон многие функции из только после 20го года добавил. И если бы я настолько сильно любил деньги, чем генерировать идеи и создавать продукты - то ,возможно бы, остался на маркетплейсах, так как продавать вполне можно. Но я, как и писал там становится тяжелее, прозрачности нет, а пустую работу я очень не люблю делать, когда есть другие методы и ниши. Поэтому нам зачем нужны посредники? Когда можно сетку ботов написать на зенке и работать с меньшими затратами и с более прозрачным и понятным результатом? Поэтому я не хочу их хейтить, а написал: с чем мы тогда в 20м году столкнулись. И Вам удачи!

• Thank you
Reactions: artsmm
Reaction score
175
А шаблон никакой не прилагается? Хотелось бы кубики запросов пощупать )))
Встала задача как раз к WB некоторые действия продавца автоматизировать.

artsmm

Client
Reaction score
196
А шаблон никакой не прилагается? Хотелось бы кубики запросов пощупать )))
Встала задача как раз к WB некоторые действия продавца автоматизировать.
Добрый день. В данном случае - шаблон не прилагается. Написал вам личное сообщение

Alias

Новичок
Reaction score
2
дичь какя, интересно на других маркетплейсах аналогично?
Что там? У меня не открывает.

Alias

Новичок
Reaction score
2
Я чтот не пойму про выкупы. Нужно же выплачивать с банк карт. Если 100 выкупов сделал разные акки, но у всех одинаковый номр карты, то ВБ спалит всю малину.

Last edited:

Sanekk

Client
Reaction score
390
Что там? У меня не открывает.
пост был про то как на ВБ конкуренты топят и т.д.

Alias

Новичок
Reaction score
2
пост был про то как на ВБ конкуренты топят и т.д.
Та это понятно. Мы тоже в 0ль пару месяцев можем торговать, чтобы вновь прибывший ушел.

Sanekk

Client
Reaction score
390
Та это понятно. Мы тоже в 0ль пару месяцев можем торговать, чтобы вновь прибывший ушел.
в ноль торговать это понятно... там про другое, типа выкупить 50% ассортимента конкурента и потом в отказ... + негатив по отзывам... конкурент проседает по позициям + затраты на логистику .... что то в таком духе несколько схем...

Alias

Новичок
Reaction score
2
Я чтот не пойму про выкупы. Нужно же выплачивать с банк карт. Если 100 выкупов сделал разные акки, но у всех одинаковый номр карты, то ВБ спалит всю малину.
в ноль торговать это понятно... там про другое, типа выкупить 50% ассортимента конкурента и потом в отказ... + негатив по отзывам... конкурент проседает по позициям + затраты на логистику .... что то в таком духе несколько схем...
жесткая чернуха.

braind

Client
Reaction score
12
Автор написал, что на киви есть возможность выпускать неограниченное количество виртуалок

PS
Если кому нужен подобный софт, пишите. Был клиент, отвалился в процессе, а проект наполовину написан.
Активация номера по API, активация карт по API, регистрация аккаунтов ВБ и привязка карт.
Вторая часть - поиск товара в поиске по ключам, выкуп, отслеживание статуса.
Третья часть - публикация отзывов. Проект был рассчитан на полную автоматизацию.
t.me/braind

Last edited:

artsmm

Client
Reaction score
196
можно арендовать до 100 карт
Я написал до 100 карт, а не "не ограниченное количество" - не путайте.

ВикторияShV

Новичок
Reaction score
1
Спасибо за статью. Очень заинтресовал БОТ. Напишите мне, пожалуйста в What'sApp +79690872600, буду ждать)

• Thank you
Reactions: artsmm

artsmm

Client
Reaction score
196
Спасибо за статью. Очень заинтресовал БОТ. Напишите мне, пожалуйста в What'sApp +79690872600, буду ждать)
написал вам в whatsap

GammaCore

Client
Reaction score
2

artsmm

Client
Reaction score
196
@GammaCore
Пакет киви Мастер, на одном кошельке может быть до 100 карт

garikn

Client
Reaction score
40
сколько лет прошло, а схема та же. Только валбериза тогда не было.

Ko_Fe

Новичок
Reaction score
0

artsmm

Client
Reaction score
196

Alias

Новичок
Reaction score
2

artsmm

Client
Reaction score
196

Bahus

Client
Reaction score
12
А сами файлики по расчету юнит экономик нет ни у кого? Посмотреть хотелось что там.

artsmm

Client
Reaction score
196
А сами файлики по расчету юнит экономик нет ни у кого? Посмотреть хотелось что там.
Приветствую. Файлика к сожалению, нет. Возможно, кто-то пример вам скинет

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)