Релиз CapMonster Cloud — запускаем распознавание FunCaptcha • Поддержка data-s от Google

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 220
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Да я что только не делал, блоб файл также парсил да, также игрался с PNG/JPEG форматами (но судя по доке к этому методу, там в примере /9j/... в бейс64, а это JPG.
Я думал бейс кривой или что-то еще, я свои картинки, файл БЛОБ загружал на хостинги изображений (с прямой ссылкой на жпг и тд)
Результат тот же.

А другой сервис решает, даже ни блоб, а мою обычную склейку.


Да это круто че. Есть апи, но поиграйтесь с расширениями) а АПИ для чего тогда, я не понимаю...
Я понимаю ваше недовольство.
Но сам метод решения капчи через клики более актуален для использования в расширении, чем по API.
Если нужно решать по API, пробуйте отправлять картинку из blob, как, например, здесь описано, это правильный вариант.
 

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63
Я понимаю ваше недовольство.
Пункт 1.
Вы меня извините конечно! Но Вы не понимаете недовольства.

Если нужно решать по API, пробуйте отправлять картинку из blob, как, например, здесь описано, это правильный вариант.
См. пункт 1.
И я как бы не совсем идиот. Я описал в 2х постах, что попробовал 3 варианта текста задания + 2 формата изображения (JPEG/PNG) + 4 вариации склееек/обрезок. Также я брал исходный BLOB файл и слал только его, без манипуляций со склейками.
Я отправлял BASE64 и прямыми ссылками адреса файлов (1 ссылка как написано в доке).
В общем я перепробовал все вариации возможные прежде чем написать на форум!

-----------------------------

По итогу, сейчас проходит конкурс на рекламу КапКлауда и я снял видео. Загрузил на диск.
https://disk.yandex.ru/i/DRx6su-ErSZrFA
Там наглядная демонстрация как Вы посоветовали - оригинальный файл из BLOB. Распознаем через Клауд и другой сервис!
Посмотрите результат!

-----------------------------
Если АПИ не решает какие-то типы капч - так и напишите в ДОКЕ! Или вообще повесьте красную табличку!
Люди тратят время, ищут ошибки (как я), думают мб формат не тот, текст не тот, запрос составил не верно.
Но нет же! При первой попытке распознавания через другой сервис все работает. В любой вариации из выше перечисленных!

П.с. Посмотрите видео)
 
  • Спасибо
Реакции: zarufakis

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 220
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Пункт 1.
Вы меня извините конечно! Но Вы не понимаете недовольства.


См. пункт 1.
И я как бы не совсем идиот. Я описал в 2х постах, что попробовал 3 варианта текста задания + 2 формата изображения (JPEG/PNG) + 4 вариации склееек/обрезок. Также я брал исходный BLOB файл и слал только его, без манипуляций со склейками.
Я отправлял BASE64 и прямыми ссылками адреса файлов (1 ссылка как написано в доке).
В общем я перепробовал все вариации возможные прежде чем написать на форум!

-----------------------------

По итогу, сейчас проходит конкурс на рекламу КапКлауда и я снял видео. Загрузил на диск.
https://disk.yandex.ru/i/DRx6su-ErSZrFA
Там наглядная демонстрация как Вы посоветовали - оригинальный файл из BLOB. Распознаем через Клауд и другой сервис!
Посмотрите результат!

-----------------------------
Если АПИ не решает какие-то типы капч - так и напишите в ДОКЕ! Или вообще повесьте красную табличку!
Люди тратят время, ищут ошибки (как я), думают мб формат не тот, текст не тот, запрос составил не верно.
Но нет же! При первой попытке распознавания через другой сервис все работает. В любой вариации из выше перечисленных!

П.с. Посмотрите видео)
Вы пожалуйста успокойтесь. Я советую то, что должно работать.
Мы проверим проблему по вашему видео, разберемся что не так.

P.S. Просьба не писать про сторонний сервис, у них есть свой форум.
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Пункт 1.
Вы меня извините конечно! Но Вы не понимаете недовольства.


См. пункт 1.
И я как бы не совсем идиот. Я описал в 2х постах, что попробовал 3 варианта текста задания + 2 формата изображения (JPEG/PNG) + 4 вариации склееек/обрезок. Также я брал исходный BLOB файл и слал только его, без манипуляций со склейками.
Я отправлял BASE64 и прямыми ссылками адреса файлов (1 ссылка как написано в доке).
В общем я перепробовал все вариации возможные прежде чем написать на форум!

-----------------------------

По итогу, сейчас проходит конкурс на рекламу КапКлауда и я снял видео. Загрузил на диск.
https://disk.yandex.ru/i/DRx6su-ErSZrFA
Там наглядная демонстрация как Вы посоветовали - оригинальный файл из BLOB. Распознаем через Клауд и другой сервис!
Посмотрите результат!

-----------------------------
Если АПИ не решает какие-то типы капч - так и напишите в ДОКЕ! Или вообще повесьте красную табличку!
Люди тратят время, ищут ошибки (как я), думают мб формат не тот, текст не тот, запрос составил не верно.
Но нет же! При первой попытке распознавания через другой сервис все работает. В любой вариации из выше перечисленных!

П.с. Посмотрите видео)
Я юзал клауд для фанкапчи. Все норм решало, но он кроме животных и ещё пары заданий, ничего не решает. Картинку парсил запросом blob
 

volody00

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
793
Благодарностей
812
Баллы
93
Сначала хотел наехать на @ex3maL , но потом осознал, что zennolab сам заработал себе такую репутацию. Когда что-то не получается тебе действительно приходится гадать, то ли это ты накосячил, то ли это баг. По сабжу - ищи ошибку у себя, всё работает. Другой вопрос, что качество решения пока не супер (но уже в 100 раз лучше чем пару месяцев назад) + ещё и сервер их умудряется ложится по 503 ошибке (upstream connect error or disconnect/reset before headers. reset reason: connection failure). Впрочем, ту капчу, что на гифке, конкурент тоже не решает (так, к слову). Может дообучат ещё.
P.S. Это решение кликами если что, а не через расширение
112015
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Сначала хотел наехать на @ex3maL , но потом осознал, что zennolab сам заработал себе такую репутацию. Когда что-то не получается тебе действительно приходится гадать, то ли это ты накосячил, то ли это баг. По сабжу - ищи ошибку у себя, всё работает. Другой вопрос, что качество решения пока не супер (но уже в 100 раз лучше чем пару месяцев назад) + ещё и сервер их умудряется ложится по 503 ошибке (upstream connect error or disconnect/reset before headers. reset reason: connection failure). Впрочем, ту капчу, что на гифке, конкурент тоже не решает (так, к слову). Может дообучат ещё.
P.S. Это решение кликами если что, а не через расширение
Посмотреть вложение 112015
Расширение вообще кривое, проще свой модуль написать. И например , я юзаю цеф, как мне установить расширение?
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ex3maL

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63
Но сам метод решения капчи через клики более актуален для использования в расширении, чем по API.
Я советую то, что должно работать.
Должно, но не работает как должно.
Сценарий 1: Запускаем профиль, ставим расширение, ставим конфиг (выполняю JS)


window.CMExtension.repeatsCount = 2;
window.CMExtension.captchaList = 'FunCaptcha';
window.CMExtension.delayStartCount = {['FunCaptcha']:180};
window.CMExtension.isEnabled = true;
window.CMExtension.clientKey = `{-Variable.CapCloud_API_KEY-}`;


delayStartCount от 120 до 180, т.к. надо пройти несколько страниц, последнюю заполнить и только чтоб потом гадалась капча.
После заполнения страницы - проходит время, плагин вроде как начинает работать (на странице кнопка Verify). Плагин ее тыкает, потом появляются картинки (капча) и все. Все замирает и ничего не решается.

Далее если перегрузить страницу и заново все заполнить (или даже не заполнять, там капча сразу есть) - плагин не делает вообще ничего.

Т.е. тайм-аут перед решением работает если там стоит 0 - и он либо сразу решает капчу, либо никак.
А еще есть прикол, когда ставишь 60-90 сек задержки перед решением, а оно начинает решать капчу после 20-30 сек.

Сценарий 2 это вообще прикол.
Конфиг плагина осуществляется JS на текущей странице (в about:blank не катит, т.к. window....), но выполнение скрипта работает не всегда. Просто вываливается в ошибку кубика JS и все (и сразу говорю, что через instance.ActiveTab.MainDocument.EvaluateScript("code string"); я тоже пробовал. Отрабатывает по зеленой, но в плагине ничего не меняется в настройках (даже банальное включение).
Ошибка: CdpDocument.EvaluateScript failed

После многочисленных манипуляций и тестирования различных вариаций включения/выключения плагина, играми с тайм аутом перед распознаванием я понял одно - либо решаем сразу капчу (до заполнения полей на странице) - либо никак!
Вот и весь Ваш плагин!

П.с. Снимать видео с пруфами, скидывать шаблон для воспроизведения бага - не хочу, устал я с этим вашим клаудом.
П.с.с. Версия ZP 7.7.6.0
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Norim

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Должно, но не работает как должно.
Сценарий 1: Запускаем профиль, ставим расширение, ставим конфиг (выполняю JS)


window.CMExtension.repeatsCount = 2;
window.CMExtension.captchaList = 'FunCaptcha';
window.CMExtension.delayStartCount = {['FunCaptcha']:180};
window.CMExtension.isEnabled = true;
window.CMExtension.clientKey = `{-Variable.CapCloud_API_KEY-}`;


delayStartCount от 120 до 180, т.к. надо пройти несколько страниц, последнюю заполнить и только чтоб потом гадалась капча.
После заполнения страницы - проходит время, плагин вроде как начинает работать (на странице кнопка Verify). Плагин ее тыкает, потом появляются картинки (капча) и все. Все замирает и ничего не решается.

Далее если перегрузить страницу и заново все заполнить (или даже не заполнять, там капча сразу есть) - плагин не делает вообще ничего.

Т.е. тайм-аут перед решением работает если там стоит 0 - и он либо сразу решает капчу, либо никак.
А еще есть прикол, когда ставишь 60-90 сек задержки перед решением, а оно начинает решать капчу после 20-30 сек.

Сценарий 2 это вообще прикол.
Конфиг плагина осуществляется JS на текущей странице (в about:blank не катит, т.к. window....), но выполнение скрипта работает не всегда. Просто вываливается в ошибку кубика JS и все (и сразу говорю, что через instance.ActiveTab.MainDocument.EvaluateScript("code string"); я тоже пробовал. Отрабатывает по зеленой, но в плагине ничего не меняется в настройках (даже банальное включение).
Ошибка: CdpDocument.EvaluateScript failed

После многочисленных манипуляций и тестирования различных вариаций включения/выключения плагина, играми с тайм аутом перед распознаванием я понял одно - либо решаем сразу капчу (до заполнения полей на странице) - либо никак!
Вот и весь Ваш плагин!

П.с. Снимать видео с пруфами, скидывать шаблон для воспроизведения бага - не хочу, устал я с этим вашим клаудом.
П.с.с. Версия ZP 7.7.6.0
Все дело в том , что его мало кто юзает. И сами разрабы не знают его проблем. 5 раз скидывал сайт , где оно криво работает, ответ -у нас все хорошо. А то что капча во фрейме , мы не видим, что расшиерение вызывает капчу - сразу при загрузке сайта , мы не видим . И т.д...
Хотим всех с ккм пресадить на клауд , но ничего невидим..
 
  • Спасибо
Реакции: ex3maL

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63
Проверьте по возможности
Возможно настройки самой капчи (hCap / FunCap) (пункты Автоматическое решение / Автоматический клик) приоритетнее пункта Настройки расширения). И начинает решать автоматом потому, что там ползунки включены. Как теория. Но я не удивлюсь, если так оно и есть)
 
  • Спасибо
Реакции: volody00

volody00

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
793
Благодарностей
812
Баллы
93
Если я скачал расширение .crx как написано в справке и закинул в папку проекта мне больше не надо его обновлять? Т.е. я имею ввиду, CapmonsterCloud ведь всё время дообучается. Мне не надо обновлять этот crx файл у себя на пк, чтобы "подгружались обновы"?
 

SoUp1

Client
Регистрация
15.09.2013
Сообщения
132
Благодарностей
38
Баллы
28
Когда решение фанкапчи снова появится?
 
  • Спасибо
Реакции: Petr_G

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)