Делаем мобильные прокси

• Автор темы Автор темы wizard
  • Дата начала Дата начала
С одним модемом работает все на отлично. Он через веб перезагружается и ничего в фрипрокси не падает(картинка панели перезагрузки модема прилагается). А вот теперь следующая ступень. Как подключить больше 2 модемов к одному компу и чтобы они были активны. То есть я подключаю 2 модема на юсб хаб и сейчас к моему сожалению активный только один и как я не пробовал, второй мне не удается задействовать. Это одинаковые модемы и веб панель управления у них одна. Подскажите пожалуйста как активировать больше 2 модемов на одном компе?(Уверен на все 100% что это реально и не с применением виртуалок, а на одном рабочем столе)

А теперь "мануал" по тому как у меня все же получилось заставить работать модем как прокси.
Я в permissions убрал галку аутентификации для группы прокси
upload_2017-5-23_18-24-41.png

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    60,9 KB · Просмотры: 1 032
А зачем это все делать, если уже есть готовый сервис за 10$ в месяц? Который, кстати, сейчас можно затестить абсолютно бесплатно.
https://airsocks.in. Если что-то непонятно, техподдержка ответит.
Подскажите пожалуйста. Как вы одновременно запускаете несколько однотипных модемов на одном компьютере или вы это делаете по средствам виртуальных станций?

Мы используем промышленные радио терминалы, фиксированные антенные блоки в 2-х крупных городах, серверы в двух ЦОД-ах РФ и Нидерландов, а также обеспечиваем оптоволоконные стыки с сетями фиксированных провайдеров. Также имеем валидные лицензии на ПО, которое представляют нас неким MVNO на сети Tele2 (для утряски юридических вопросов).

Учитывая, в общем и целом вышесказанное, о каких "модемах" и "виртуальных станциях" вы спрашиваете?
Как подключить 2 USB модема к компьютеру что ли (весь тред не читал)? Я думаю – это технически можно осуществить . Как минимум, для начала, надо разобраться с вопросом маршрутизации на Windows (полагаю речь о ней).

Всем привет. Уже поднимал прокси на свистках. Работаю на linuxe. вернее поднимаю прокси уже давно как ipv6 так и ipv4 .вот задался решением поднять прокси на свистке , а точнее на нескольких модемах. С точки зрения маршрутизации linux более гибкая чем винда. На тестах поднял 2 модема мегафон и билайн. Работают стабильно. Заморочек много конечно. Сначала желательно перевести модемы только в режим модем. после создать таблицу маршрутизации. Поднимаю на 3Proxy . Задался вопросом рекконекта модема. Перезагружаю модемы через AT команды. меняется ip адрес , скрипт подхватывает новый ip и шлюз, прописывает их в правила маршрутизации и правит главный конфигаротор 3proxy.cfg
В последующем нужна настроить балансировку нагрузок. USB хаб активный с питанием от 220В. Можно подцепить до 8 модемов. Доступ к прокси из вне по IP от витой пары. При желании могу написать полное руководство.

• Спасибо
Реакции: Koqpe
Напишите, Вы сэкономите нам время и деньги, первое ценней :-)
Да, конечно, найду свободное время и запилю тему. Пока так же не особо хватает времени. Поднимал на нетбуке-использовал его как сервер. Логинился к нему по SSH и настраивал. Но можно не использовать физич сервак, а просто воспользоваться виртуал боксом. Создать вирт сервер на linux и на нём же поднять 3g прокси. При том что Linux легковестный и мало ест рессурсов то можно вешать на 1 сервер 1 модем. Так же при помощи зенке можно и резолвить модем отправляя команды на сервер посредством SSH.

• Спасибо
Да, конечно, найду свободное время и запилю тему. Пока так же не особо хватает времени. Поднимал на нетбуке-использовал его как сервер. Логинился к нему по SSH и настраивал. Но можно не использовать физич сервак, а просто воспользоваться виртуал боксом. Создать вирт сервер на linux и на нём же поднять 3g прокси. При том что Linux легковестный и мало ест рессурсов то можно вешать на 1 сервер 1 модем. Так же при помощи зенке можно и резолвить модем отправляя команды на сервер посредством SSH.
Ткните пожалуйста в более менее разумный мануал, если такой есть, попробую покопаться :)

Для паблика лучше всё таки написать ман для винды. потомучто мало кто разбирается в линуксе. Да и винду многие юзают. На сколько я понял. там даже маршрутизацию не надо делать. Просто ставим ЗAРАЗУ и правильный конфиг собираем. В общем на недельке -другой затестирую.

• Спасибо
Реакции: boss-uvarkin и Koqpe
вы ничего не перепутали?) провод оптоволокна в нетбук? :D
что имеете в виду? порт Ethernet называется. провод оптоволокна написал для обычных людей. можно назвать витая пара. Как вам проще))) писал для простоты восприятия

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Спасибо, :ay: ждем продолжения.
пожалуйста. Сегодня буду писать статью о том как автоматизировать рекконект модема, а так же подключим 2-ой модем от другого оператора

• Спасибо
провод оптоволокна написал для обычных людей. можно назвать витая пара.
Мда.. вы хоть погуглите, что такое оптоволокно, что такое витая пара, что такое VLAN. Ибо кто-то воспринимал это просто, а я смеялся до колик. Ибо представил, как кто-то оптоволоконную гильзу пихает в ВИРТУАЛЬНУЮ сеть. Сидит значит, такой загашеный фантазер, в руке оптоволокно и тыкает в воздух..
Ладно, это все придирки к терминам. Не суть...

Мда.. вы хоть погуглите, что такое оптоволокно, что такое витая пара, что такое VLAN. Ибо кто-то воспринимал это просто, а я смеялся до колик. Ибо представил, как кто-то оптоволоконную гильзу пихает в ВИРТУАЛЬНУЮ сеть. Сидит значит, такой загашеный фантазер, в руке оптоволокно и тыкает в воздух..
Ладно, это все придирки к терминам. Не суть...
Я понял Вас. Главное что вы позитивные эмоции испытываете при этом)))
Тоже посмеялся от души)))

Написал в продолжении статьи инфу о реконнекте модема при помощи bash скрипта.
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
echo -e "AT^RESET\r\n" >/dev/ttyUSB1
killall 3proxy
sleep 20
echo -en 'AT^NDISDUP=1,1,"internet"\r\n' > /dev/ttyUSB1
ifdown wwp0s6u1i2
ifup wwp0s6u1i2
IP=`ip addr list wwp0s6u1i2 | grep "  inet " | head -n 1 | cut -d " " -f 6 | cut -d / -f 1`
echo "" > /usr/local/3proxy/3proxy.cfg
cat > /usr/local/3proxy/3proxy.cfg << END
monitor /usr/local/3proxy/3proxy.cfg

daemon
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
maxconn 5000
nscache 65535
log /dev/null
flush
proxy -n -a -p8000 -i192.168.0.104 -e$IP
END
/usr/local/3proxy/3proxy /usr/local/3proxy/3proxy.cfg

Подробнее в продолжении статьи http://kak-podnyat-proksi-ipv6.ru/kak-podnyat-mobilnye-proksi/

Что качается того как запускать этот скрипт не в ручную каждый раз а автоматом в шаблонах зеннопостера. Тут опять же есть решение. Зенка может подрубиться по ssh к серверу запустить скрипт в исполнение, тогда , когда вам это необходимо.

Последнее редактирование:

• Спасибо
При цеплянии нескольких телефонов одновременно всплыла неприятная проблема - непонятно как удобно определять на каком соединении какой телефон висит, чтобы ему соединение переключать.

wizard, а как реализовать с двумя мобилами? получается для второй мобилы еще однин ethernet нужен будет? заранее спасибо

Можно ли настроить прогу (FreeProxy InternetSuite) что б она работала с модемами которые в режиме RAS (не NDIS) ?

Столкнулся с такой проблемой: после установки виндовс 10, 4g модем запускается и работает исправно, однако после нескольких переподключений связь изчезает, и выход на страницу подключения 192.168.8.1 не выполняется.
Вставляю модем в другой компьютер, там все работает.
Откатываю винду на заводские настройки, и интернет снова работает некоторое время.
Сталкивался кто либо с этой проблемой?

Визард, пользуясь вашим советом купил и скачал программу Таскер ,в которая как оказалось не поддерживается функция "доступ к моб. данным или Моб. данные 2G/3G (в зависимости от того что поддерживает ваш тел.)" ,у меня телефон S 4 ,но дело может даже не в этом ,там прописано что эти функции работают только со стандартом связи cdma , а в нашей стране gsm ,значит изначально эта программка не для нашей страны , подскажите что то можно сделать для запуска этой функции ?

Есть задача поставить симбанк и поднять свои мобильные прокси. Прошу спецов помочь консультацией. С большим удовольствием оплачу ваше время, знание и отзывчивость. Скайп указал в контактах. Спасибо.

Есть задача поставить симбанк и поднять свои мобильные прокси. Прошу спецов помочь консультацией. С большим удовольствием оплачу ваше время, знание и отзывчивость. Скайп указал в контактах. Спасибо.
Сервис смс активейт Вам не подойдет Вместо сим банка?

Сервис смс активейт Вам не подойдет Вместо сим банка?
У меня задача именно массово поднять свои мобильные прокси для собственных нужд. То есть там не сим-банк, а сим-модем-банк. И соответственно возникает ряд вопросов. От того где какой взять и как все это настроить.

Я пользуюсь одним 4g модемом от Теле2. Он имеет веб интерфейс, что позволяет использовать в зеннопостере без знаний кода. Метод описанный в данном посте я не освоил.

• Спасибо
Реакции: kriptochel1996