Добавьте ссылку Найти Разработчика

• Автор темы Автор темы BAZAg
  • Дата начала Дата начала
По опыту наблюдений - толк с подобного в результате минимален (кроме редких примеров, но таким и вышка не нужна)
так же сама суть официального образования уже давно вызывает вопросы, когда главное не просто заработок денег, а в первую очередь на намного более удобных/своих условиях (без "дрессировки" всяким 💩).

Ваша проблема скорее, что вы имеете уже опыт, но в основном только технический и за столь значительное время не выбрали постоянное и более достойное направление как в использовании навыков, так и в плане $.

Тем более, для себя необходимо быть больше менеджером.

Если есть такой тех. интерес, возможно стоит сразу смотреть в направления, которые со временем требуют выжимать из железа в плоть до максимума, когда могут потребоваться заказы операционных систем (прошивок) для более эффективной работы требуемой логики и даже потребоваться переход на более специализированное оборудование (не исключая его проектирования). Это так же поднимает вопрос подбора персонала.

А точно ли подобное - ваш желаемый уровень?
Образование каким бы оно не было дает расширение кругозора.
Совсем не жалею что потратил время на его получение.
Хотя, когда пошел учиться, мне казалось что когда получу диплом - гарантировано получу работу.
Ещё и связан был с государственной структурой, которая оплачивала.
Но, пока я закончил - в структуре уже перешли на аутсорс.
В результате на работу меня не определили (должен был отработать 5 лет).
И уже как следствие - отсутствие опыта в коммерческой разработке.

Пока проходило время - родились дети, переехали с семьей в село.
И понятное дело, что о каких-то удаленных работах тогда речь не шла, а переезжать куда-то было совсем не вариант.
В результате - взял Зеннопостер, а там уже путь различными кранами, аирдропами, p2e, майнинг.
А потом в какой-то момент всё закрылось/обвалилось/остановилось, денежная подушка закончилась.
И снова нужно стартовать с нуля, а единственное что есть за душой - знакомые и опыт решения определенного ряда задач.
И конечно полное отсутствие возможности менять место проживания, желания изучать английский и встраиваться в какую-то контору.
Да и врятли нужен я там в этих каких-то конторах, так что проще проходить уже по тем дорожкам, по которым уже проходил раньше, как минимум примерный результат известен заранее.

Моя основная проблема в том, что мне сложно общаться с людьми, я не умею продавать, не умею определять время затраченое на разработку, не умею определять сколько именно будет стоить выполненная работа. Мне проще кому-то помочь бесплатно, чем думать сколько же это попросить за помощь. Мне удобнее просто отказаться от заказа, чем гарантировать выполнение работы в какой-то определенный строк. И уже эти недостатки которые у меня есть - есть следствием ситуации в которой я сейчас нахожусь. Не могу сказать что всё очень плохо и печально, но и не могу сказать что всё хорошо и отлично.

• Оценить
Реакции: ZX
дает расширение кругозора
Только куда и на что... и теперь уже "зачем?".
мне сложно общаться с людьми, я не умею продавать, не умею определять время затраченое на разработку, не умею определять сколько именно будет стоить выполненная работа.
Как видите, не шибко широко, скорее наоборот 🤨
казалось что когда получу диплом - гарантировано получу работу
Не для вашей выгоды процессы и результаты обучения.

мне сложно общаться с людьми, я не умею продавать, не умею определять время затраченое на разработку, не умею определять сколько именно будет стоить выполненная работа.
Если включить духоту... можно глянуть на это шире:

В сети интернет уже 55%-68% трафика - ботовый (реально, конечно, невозможно сказать точно). Эти боты создают какую-то ценность своим владельцам...
Подобное не может не вызывать вопрос: "А что случилось?".

Из крайне молодого: нейроночные агенты для покупок - пока не развито, но в будущем среди ещё большего мусора определённо придётся убеждать ещё и "AI" агента, а не его человека (если вообще, не в приоритете).

Обычные витрины/лендинги, конечно, неизбежно видны, но так же существуют процессы, где нет витрины (м.б. например, через знакомства), а бывают ещё более скрытые процессы, когда необходимость продажи уже автоматизирована самими площадками, в наше время порой даже децентрализованными, через API (ещё и разного уровня), т.е. в основе - не для людей и в тоже время самое "душное" представление торгово-финансовых отношений.

Конечно, список создаваемых ценностей должен быть намного больше и многое из популярного уже известно давно по форуму...

В остальном - топовые нейронки и куча ебли с ними, но проблема же не в них? - Вопрос риторический.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: BAZAg
В остальном - топовые нейронки и куча ебли с ними, но проблема же не в них?
Проблема в создании ценности, за которую кто-то согласен платить.
А по какой модели - наверно не принципиально важно.
Я как-то с этим не особо дружу - тоесть у меня вопрос всегда стоит не как автоматизировать что-то, а как монетизировать это что-то.
Другими словами, как автоматизировать придумать могу, но вот что такого автоматизировать чтобы на этом заработать - в этом проблема.

Вот как эти 60% ботов по клауду монетизируются - откуда деньги берутся у них?
Какую ценность они производят?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)