- Реакции
- 2 789
- Баллы
- 113
Образование каким бы оно не было дает расширение кругозора.По опыту наблюдений - толк с подобного в результате минимален (кроме редких примеров, но таким и вышка не нужна)
так же сама суть официального образования уже давно вызывает вопросы, когда главное не просто заработок денег, а в первую очередь на намного более удобных/своих условиях (без "дрессировки" всяким).
Ваша проблема скорее, что вы имеете уже опыт, но в основном только технический и за столь значительное время не выбрали постоянное и более достойное направление как в использовании навыков, так и в плане $.
Тем более, для себя необходимо быть больше менеджером.
Если есть такой тех. интерес, возможно стоит сразу смотреть в направления, которые со временем требуют выжимать из железа в плоть до максимума, когда могут потребоваться заказы операционных систем (прошивок) для более эффективной работы требуемой логики и даже потребоваться переход на более специализированное оборудование (не исключая его проектирования). Это так же поднимает вопрос подбора персонала.
А точно ли подобное - ваш желаемый уровень?
Совсем не жалею что потратил время на его получение.
Хотя, когда пошел учиться, мне казалось что когда получу диплом - гарантировано получу работу.
Ещё и связан был с государственной структурой, которая оплачивала.
Но, пока я закончил - в структуре уже перешли на аутсорс.
В результате на работу меня не определили (должен был отработать 5 лет).
И уже как следствие - отсутствие опыта в коммерческой разработке.
Пока проходило время - родились дети, переехали с семьей в село.
И понятное дело, что о каких-то удаленных работах тогда речь не шла, а переезжать куда-то было совсем не вариант.
В результате - взял Зеннопостер, а там уже путь различными кранами, аирдропами, p2e, майнинг.
А потом в какой-то момент всё закрылось/обвалилось/остановилось, денежная подушка закончилась.
И снова нужно стартовать с нуля, а единственное что есть за душой - знакомые и опыт решения определенного ряда задач.
И конечно полное отсутствие возможности менять место проживания, желания изучать английский и встраиваться в какую-то контору.
Да и врятли нужен я там в этих каких-то конторах, так что проще проходить уже по тем дорожкам, по которым уже проходил раньше, как минимум примерный результат известен заранее.
Моя основная проблема в том, что мне сложно общаться с людьми, я не умею продавать, не умею определять время затраченое на разработку, не умею определять сколько именно будет стоить выполненная работа. Мне проще кому-то помочь бесплатно, чем думать сколько же это попросить за помощь. Мне удобнее просто отказаться от заказа, чем гарантировать выполнение работы в какой-то определенный строк. И уже эти недостатки которые у меня есть - есть следствием ситуации в которой я сейчас нахожусь. Не могу сказать что всё очень плохо и печально, но и не могу сказать что всё хорошо и отлично.