Добавьте ссылку Найти Разработчика

BAZAg

Client
Реакции
2 716
Баллы
113
Думаю где-то там нужно добавить ссылку на соответствующий раздел на форуме.
Собственно когда человек сидит, что-то пытается решить, и ему не получается -открывать раздел помощь - и там ему напоминание о том, что совсем не объязательно ему самому пытаться решать свои проблемы - он может обратиться к другим разработчикам за помощью в решении своей задачи.

1785270925362.png

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
Юр, у тебя сегодня прям идея фикс какой то, прорвало на создания новых тем? Молчал, сидел и тут прорвало?

1785271544297.png

• Оценить
Реакции: BAZAg
Юр, у тебя сегодня прям идея фикс какой то, прорвало на создания новых тем? Молчал, сидел и тут прорвало?
Так мне рекомендовали где-то не поднимать темы старые - если что-то хочу - создавать новые темы.
Создал парочку тем относительно того, что хочу уже давно, но стеснялся просить.

Думаю где-то там нужно добавить ссылку на соответствующий раздел на форуме.
Собственно когда человек сидит, что-то пытается решить, и ему не получается -открывать раздел помощь - и там ему напоминание о том, что совсем не объязательно ему самому пытаться решать свои проблемы - он может обратиться к другим разработчикам за помощью в решении своей задачи.

Посмотреть вложение 142804
Здравствуйте,

К сожалению я не вижу ценности в данном предложение.
В данном меню есть раздел Форум, где пользователь может написать о своей проблеме и ему помогут, для чего делать еще одну ссылку на форум только с другим названием не понимаю.

• Оценить
Здравствуйте,

К сожалению я не вижу ценности в данном предложение.
В данном меню есть раздел Форум, где пользователь может написать о своей проблеме и ему помогут, для чего делать еще одну ссылку на форум только с другим названием не понимаю.
Это опытные пользователи, которые работают с форумом знают что такое есть.
А новые пользователи не представляют что такой раздел существует.

Я конечно не настаиваю - администрации и разработчикам виднее что должно быть.
Хотя мне кажется, что было бы замечательно чтобы люди писали сюда в раздел самые разные идеи и предложения.
Чем больше - тем лучше - будет с чего выбирать.

• Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno
Это опытные пользователи, которые работают с форумом знают что такое есть.
А новые пользователи не представляют что такой раздел существует.

Я конечно не настаиваю - администрации и разработчикам виднее что должно быть.
Хотя мне кажется, что было бы замечательно чтобы люди писали сюда в раздел самые разные идеи и предложения.
Чем больше - тем лучше - будет с чего выбирать.
Вот честно, Юра, я не думаю, что этим разделом будут активно пользоваться.

Новичок и так уже как-то нашёл ZennoLab, форум и смог купить продукт. А сегодня у большинства первый помощник - это ИИ и интернет. Намного проще открыть ChatGPT или поиск и за пару минут получить ответ, чем специально искать на форуме раздел с предложениями.

Поэтому, как по мне, такой раздел будут использовать в основном те, кто и так давно сидит на форуме и знает, где что находится.

• Оценить
Новичок и так уже как-то нашёл ZennoLab, форум и смог купить продукт.
Можно и так смотреть, и считать что новички сейчас продвинутые.
Хотя мне кажется что лишняя реклама этого раздела не помешает для тех людей которые никогда не видели форума.
Тем более что на каждую кнопку никто не мешает повесить какой-то счётчик и узнать сколько людей в день пользуется той или иной кнопкой и удалить если никто не пользуется.

Можно и так смотреть, и считать что новички сейчас продвинутые.
Хотя мне кажется что лишняя реклама этого раздела не помешает для тех людей которые никогда не видели форума.
Тем более что на каждую кнопку никто не мешает повесить какой-то счётчик и узнать сколько людей в день пользуется той или иной кнопкой и удалить если никто не пользуется.
не отходя от кассы как говорится. Прямо в браузере нажал спросить Gemini и задал ей вопрос. Показываю наглядно. Может хоть теперь то ты успокоишься.

1785320534495.png

Markdown (GitHub flavored):
Развернуть Свернуть Копировать
Чтобы найти проверенного разработчика под **ZennoPoster** на официальном форуме, рекомендуем обратиться напрямую в специализированные разделы сообщества.

Вот основные способы и места для поиска:

---

## 1. Официальные разделы форума ZennoLab

* **Раздел «Биржа фриланса» / «Реклама и услуги»**
* **Где искать:** На форуме [zennolab.com/discussion](https://www.google.com/search?q=https://zennolab.com/discussion) перейдите в подфорум **Поиск исполнителей / Услуги**.
* **Что сделать:** Опубликуйте свою тему с заголовком `[ТРЕБУЕТСЯ] Написание шаблона под <ваша задача>`.

* **Раздел «Продажа шаблонов и софта»**
* В этом разделе разработчики выкладывают готовые решения и предлагают индивидуальную разработку. Вы можете посмотреть портфолио и отзывы прямо в их темах.

---

## 2. Как правильно составить ТЗ (Техническое задание)

Чтобы компетентный разработчик быстрее отозвался, в описании задачи укажите:

1. **Суть задачи:** Что именно должен делать бот/шаблон (парсинг, регистрация аккаунтов, рассылка, постинг и т.д.).
2. **Источник/Сайт:** С каким сайтом или приложением предстоит работать.
3. **Требования к работе:**
* Работа через **WEB (C# / Standard)** или **POST/GET запросы** (API/API-like).
* Нужен ли интерфейс (InputVars / C# form).
* Использование прокси, антикапчи, многопоточности.

4. **Бюджет и сроки:** Хотя бы примерные рамки.

---

## 3. На что обратить внимание при выборе разработчика

| Критерий | Совет |
| --- | --- |
| **Репутация на форуме** | Обращайте внимание на статус (например, *User*, *Client*, *Developer*), плашку подтвержденного клиента ZennoLab и количество сообщений/лайков. |
| **Отзывы в теме** | Наличие реальных отзывов от других пользователей форума в личной теме исполнителя. |
| **Работа через Гарант** | Для крупных заказов всегда предлагайте работу через безопасные сделки или авторитетных третьих лиц, если работаете с новичком. |

---

### Альтернативные площадки

Если на самом форуме откликов мало, разработчиков ZennoPoster также часто ищут в специализированных **Telegram-чатах по ZennoPoster** и на фриланс-биржах (Kwork, FL.ru, Freelance.ru).

не отходя от кассы как говорится. Прямо в браузере нажал спросить Gemini и задал ей вопрос. Показываю наглядно. Может хоть теперь то ты успокоишься.
Так может и форум сейчас в 2026 не нужен, раз есть условный Gemini?
Тоесть, сводить все ответы к тому, что все можно решить через AI это ведь заведомо ущербная стратегия.
Есть люди которые хотят все решать через AI, а есть люди которые продолжают работать с форумом.
Каждый из этих вариантов заслуживает внимания своей аудитории.
Чем больше точек соприкосновения аудитории с продуктом - тем больше шанс покупки/продления и тп.
Тоесть, самому зеннолабу пулять пользователей в AI вместо форума может оказаться економически не выгодным, так как в какое-то время пользователи будут задавать себе вопросы о том, зачем мне Зеннопостер если есть AI.

Так может и форум сейчас в 2026 не нужен, раз есть условный Gemini?
Тоесть, сводить все ответы к тому, что все можно решить через AI это ведь заведомо ущербная стратегия.
Есть люди которые хотят все решать через AI, а есть люди которые продолжают работать с форумом.
Каждый из этих вариантов заслуживает внимания своей аудитории.
Чем больше точек соприкосновения аудитории с продуктом - тем больше шанс покупки/продления и тп.
Тоесть, самому зеннолабу пулять пользователей в AI вместо форума может оказаться економически не выгодным, так как в какое-то время пользователи будут задавать себе вопросы о том, зачем мне Зеннопостер если есть AI.
Юр, ты меня, по-моему, не совсем понял.

Я не говорю, что форум больше не нужен. Я говорю о том, как сейчас реально ведут себя новички.

У любого человека сейчас под рукой есть какой-нибудь ИИ: Gemini, ChatGPT, Copilot и т.д. Ему нужна помощь - он первым делом спрашивает именно его. И если вопрос касается ZennoPoster, ИИ спокойно отвечает: "Иди на официальный форум, вот нужный раздел, вот где создать тему."

То есть ИИ не заменяет форум, а наоборот, приводит на него людей. Форум остаётся местом, где помогают живые пользователи и разработчики. Просто путь до него у новичка сегодня часто проходит именно через ИИ.

• Оценить
Юр, ты меня, по-моему, не совсем понял.

Я не говорю, что форум больше не нужен. Я говорю о том, как сейчас реально ведут себя новички.

У любого человека сейчас под рукой есть какой-нибудь ИИ: Gemini, ChatGPT, Copilot и т.д. Ему нужна помощь - он первым делом спрашивает именно его. И если вопрос касается ZennoPoster, ИИ спокойно отвечает: "Иди на официальный форум, вот нужный раздел, вот где создать тему."

То есть ИИ не заменяет форум, а наоборот, приводит на него людей. Форум остаётся местом, где помогают живые пользователи и разработчики. Просто путь до него у новичка сегодня часто проходит именно через ИИ.
Так раздел Поиск/Предложение услуг - это ведь уже тот случай, когда AI не помог.
Тоесть та ветка развития решения, когда человек уже хочет заплатить деньги лишь бы его задача решилась как можно быстрее.

В целом, я примерно понимаю твою позицию.
Моя позиция также изложена в этой теме.
Каждая из них имеет право на жизнь на этом форуме.

Так раздел Поиск/Предложение услуг - это ведь уже тот случай, когда AI не помог.
Тоесть та ветка развития решения, когда человек уже хочет заплатить деньги лишь бы его задача решилась как можно быстрее.

В целом, я примерно понимаю твою позицию.
Моя позиция также изложена в этой теме.
Каждая из них имеет право на жизнь на этом форуме.
Юр, я же про конкретный сценарий говорил. Мне нужен был разработчик, я спросил Gemini, и он отправил меня именно на форум. Для новичка задача была решена.

• Оценить
Юр, я же про конкретный сценарий говорил. Мне нужен был разработчик, я спросил Gemini, и он отправил меня именно на форум. Для новичка задача была решена.
Я тебя понимаю. Только AI любит придумывать.
Тоесть этому новичку придется критически относиться к тому, что он видит.
Вот ты прислал скриншот, на котором ты конкретно просил ответ с форума.
Это уже манипуляция, ведь обычный новичек который не знает о форуме будет строить свой запрос типа "нужен разработчик который за деньги напишет решение в Зеннопостере" или что-то в этом ключе.

Так вот, там не должно быть места для глюков - он должен был пойти, прочитать все темы и дать рекомендацию.
А в результате - мы получаем название разделов которых на форуме Зеннолаб нет.
Вот возьмет этот новичек, попытается следовать инструкции - не найдет этого раздела.
И пойдет дальше на какую-то биржу фриланса :)

1785328899056.png

Собственно я предлагал просто дать авторитетную ссылку на нужный раздел.
Чтобы не приходилось что-то искать и спрашивать у AI - просто перешел - и уже в нужном разделе.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)