Добавить поддержку Xpath 2.0

• Автор темы Автор темы The_vAe
  • Дата начала Дата начала

The_vAe

Client
Реакции
1 491
Баллы
113
Есть ли возможность - добавить в зенно - уже на новый движек Chromium - поддержку Xpath 2.0? Если есть, пожалуйста, добавьте, так как прибавит на много больше гибкости при обработке данных - как для парсинга, так и кликов по нужным элементам. Просматривая форум, предположительная причина почему его не добавили раньше, так это устаревший движек Chrome, но теперь, на сколько я понимаю, у вас развязаны руки в движке Chromium, и дело остается только за голосованием?

М-м-м, как бы на кнопочку нужно нажимать, а не плюсики ставить, но на всякий случай тоже плюсую:
+
:-)

М-м-м, как бы на кнопочку нужно нажимать, а не плюсики ставить, но на всякий случай тоже плюсую:
+
:-)
как говорили админы, они смотрят не только на то сколько голосов есть, но и на активность в теме. так что проявляем активность :by:

• Спасибо
Реакции: Koqpe
Столько плюсов наставили. А все понимают, что им даст xpath такого, что нет в текущей xpath? ))

Столько плюсов наставили. А все понимают, что им даст xpath такого, что нет в текущей xpath? ))
Вот тут примеры можно прочесть

а чего меня при попытке проголосовать перебрасывает на какой-то авторизацию? на форуме авторизован

Он 20 лет назад выпущен?)
E2pvbvNI7Z99Nr

++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++

а какая версия сейчас используется? Может и так 2?

во второй версии, на сколько я помню, можно использовать регулярку в самом пути, тут сейчас нельзя, так что первая версия
да, было бы неплохо 2ю добавить

• Спасибо
Реакции: Trader1985
во второй версии, на сколько я помню, можно использовать регулярку в самом пути, тут сейчас нельзя, так что первая версия
да, было бы неплохо 2ю добавить
А можно пример такого xpath которые в хроме работает, а в зенке нет? Мне почему то хватает текущего xpath, может просто не сталкивался с такими элементами (на каких сайтах можно потренироваться?).
Да иногда можно замучиться составлять xpath для динамического элемента, но в итоге все равно получается вариант, может и длинный, но рабочий.

Да как-то задавался такой же мыслью, но потом забил на это, так как не было времени искать и разбираться, это просто кто-то мне сказал про это, решил не проверять ))
Да иногда можно замучиться составлять xpath для динамического элемента, но в итоге все равно получается вариант, может и длинный, но рабочий.
ну самое главное чтоб работал... )

ну самое главное чтоб работал... )
Это да. Обращались ко мне за созданием xpath для реддита, сделал за $ и работает. Думаю по аналогии можно и другие делать, главное теорию xpath знать.

А регулярки могут ничего не найти или найти несколько результатов, тогда и xpath получится кривой.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)