Попробовала тест. Впечатления неоднозначные. Продавцы молодцы, объясняют все отлично, с установкой справится даже такой чайник, как я. Начитка идет, но по моему это все, что может данный шаблон. Он не умеет цеплять новую статью в ленте. Соответственно, ее ktr стремится к нулю (был бы он иной, мне бы не понадобился шаблон для вывода на монетизацию). Соответственно на такую статью яндекс дает 100-150 показов и на этом все. Опубликовала под тест три новые статьи, по всем такой результат. Есть у меня несколько статей получше. И если реальные люди их читают из ленты, то ktr возрастает до 20%, а показы до 1000-1500. Здесь же такого не происходит от слова совсем. То, что статистика показывает как прямые переходы, в расширении Прордзен показывается как ноль. Отсюда и имеем смерть очередной статьи. Авторы шаблона посоветовали, как и поддержка яндеск, примерно тоже самое: пишите лучше. Но согласитесь, если бы я это умела, я бы не искала способы накрутки. Вопрос не к авторам, а к пользователям: может я чего-то не догоняю? Тест давался на сутки, за это время чуда не произошло. Есть способ сделать так, чтобы в яндексе шел показ статьи 10000 раз, а не 100? Прошу форумчан поделиться мнением.
Добрейший вечерочек!
Попробую Вам помочь, мамзЭль =)
Начитка идет, но по моему это все, что может данный шаблон.
Не знаю, что там за начитка у Вас, но если имелись в виду дочитывания - да, они приходят на статью. А что Вы ещё собирались проверить за сутки теста? Накрутку кармы, которая обновляется один раз в неделю? Или накрутку аудитории, которая приходит с опозданием в 2 дня, как баланс? Разумеется, за сутки все проверить нельзя, так что да, первое, что Вы увидели, когда запустили шаблон - это дочитывания. Если бы Вы покрутили бота, скажем, недели 2, Вы бы увидели плюс по аудитории и карме. Дзен не обновляется раз в час, как статистика в Метрике. Вы же должны это понимать. Соответственно, растёт аудитория и карма → растут показы.
Он не умеет цеплять новую статью в ленте.
Что значит цеплять? Типа как закреп на главной Яндекса что ли? Ну Вы, блин, даёте
))))
По-моему Вы очень плохо понимаете, как работает Дзен. Вам нужно срочно восполнить этот недостаток знаний, потому что в противном случае Вы не сможете на нем ни работать, ни зарабатывать. "Зацепить" новую статью в ленте принципиально невозможно.
Соответственно, ее ktr стремится к нулю (был бы он иной, мне бы не понадобился шаблон для вывода на монетизацию). Соответственно на такую статью яндекс дает 100-150 показов и на этом все.
Если у Вас CTR низкий, значит у Вас либо тема неинтересна людям, либо карточка публикации оформлена непривлекательно.
Если у Вас на статьях 100-150 показов и не растёт, что-то не так. Ваш канал алгоритм считает низкокачественным. Вам нужно в первую очередь разобраться, что не так с каналом. В самых запущенных случаях на 10-15 статье количество показов начинает расти, так как набирается аудитория какая-то минимальная.
Есть у меня несколько статей получше. И если реальные люди их читают из ленты, то ktr возрастает до 20%, а показы до 1000-1500.
Логично, что люди читают, CTR растёт, но 1000-1500 показов? При CTR 20%? У Вас явно что-то не так. Мне это напоминает ситуацию, когда я писал про лайфхаки. У меня шло, например, одна статья про лайфхак с обувью, вторая - про еду, третья - про уборку, четвертая - про косметику.... ну и т.д. Потом я начал писать про лайфхаки для кулинарки и всё наладилось. Кстати, лайфхаки для кулинарии по сей день хорошо идут, рекомендую попробовать.
То, что статистика показывает как прямые переходы, в расширении Прордзен показывается как ноль.
Не-а. Нет там прямых переходов, если Вы правильно поставили настройки. Или Вы пытались накрутить из соц.сетей и что-то намудрили, что Вам посчитало переходы прямыми? Попросите техподдержку шаблона Вам помочь. если у Вас по метрике прямые переходы при попытке накрутить из вк, например. Переходы идут из рекомендательных систем. Я не совсем понял где у Вас там ноль в продзене, но если я всё-таки понял и имелась в виду в левом столбике - всё плохо. У Вас статья под фильтром, оттуда и ноль.
Авторы шаблона посоветовали, как и поддержка яндеск, примерно тоже самое: пишите лучше.
Ну я б тут. на Вашем месте, сильно не сердился, у Вас явно существует какая-то проблема.
Но согласитесь, если бы я это умела, я бы не искала способы накрутки.
Плохо понимаю, как Вы собрались зарабатывать на статьях, не умея их писать, если честно. Это как Вы пришли в кафе поваром работать, не умея готовить
))) Классика, вообщем. На Дзене нужно либо уметь писать контент, либо уметь дешево его качественный заказывать. Потому что заработок идёт на контенте. Дзен - это не блогосайт, абсолютно пассивного заработка тут не будет, в стиле закинул 5 статей, включил бота и клюёшь свои 100 рублей.
Вопрос не к авторам, а к пользователям: может я чего-то не догоняю? Тест давался на сутки, за это время чуда не произошло. Есть способ сделать так, чтобы в яндексе шел показ статьи 10000 раз, а не 100? Прошу форумчан поделиться мнением.
Никаких чудес за сутки не будет. Объяснял выше. Если честно, Вы реально не догоняете и в этом заключается проблема. Вы не понимаете, как работает Дзен, откуда идут показы, почему они идут или не идут, и всё в таком духе.