Firewall windows 11

sanyatovk

Client
Реакции
21
Баллы
18
1785090490044.png
Разрешать или отменять?
Я так понимаю, зп хочет из внешней сети получать входящий трафик. Зачем?
Или это может сам хром какие-то данные подтягивает?
Раньше такого не всплывало.

Так новая версия ведь запускает службы на портах для управления с помощью AI агентами - может с этим связано?

Так новая версия ведь запускает службы на портах для управления с помощью AI агентами - может с этим связано?
На предыдущей версии (я ее не использовал) - тоже такое есть. А на ней еще не было AI.
И это все равно ведь не то. Т.к. AI шлет запрос - получает ответ. А здесь файрвол заблокировал трафик из внешней сети во внутреннюю (я так понял) (это как допустим подключиться по rdp - внешний трафик)

• Оценить
Реакции: BAZAg
На предыдущей версии (я ее не использовал) - тоже такое есть. А на ней еще не было AI
Тогда ответ нужен от админов, они лучше знают, что они там запускают.
У меня более старая версия - такое не всплывало.
Но, так как мне нужно чтобы все работало корректно - то при появлении скорее всего бы разрешил, чтобы потом не думать почему что-то работает не так как нужно.

Посмотреть вложение 142766
Разрешать или отменять?
Или это может сам хром какие-то данные подтягивает?
Раньше такого не всплывало.
Здравствуйте,

Для корректной работы ZB нужно будет подтвердить.

Такое окно появляется не только тогда, когда приложение принимает подключения из внешней сети. Оно возникает, если приложение начинает прослушивать сетевой порт. Например, ZennoBrowser использует локальный API через localhost (127.0.0.1). Для Windows это тоже сетевое подключение, поэтому она запрашивает разрешение в брандмауэре. Само по себе это не означает, что приложение открывает доступ из Интернета.

Здравствуйте,

Для корректной работы ZB нужно будет подтвердить.

Такое окно появляется не только тогда, когда приложение принимает подключения из внешней сети. Оно возникает, если приложение начинает прослушивать сетевой порт. Например, ZennoBrowser использует локальный API через localhost (127.0.0.1). Для Windows это тоже сетевое подключение, поэтому она запрашивает разрешение в брандмауэре. Само по себе это не означает, что приложение открывает доступ из Интернета.
Так здесь речь именно про трафик из внешней сети. А локальный трафик файрвол по умолчанию и не блокирует.
Кроме того - что это за трафик из внешней сети? Если обычный ПК реального пользователя имеет серый IP спрятанный за NAT.
Тут вообще похоже на какую-то утечку левого трафика, а не на работу ZP.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)