Генератор/чекер криптовалютных кошельков.

у меня если я не ошибаюсь выходило что порядка 20-22М сжатых и проиндексированных сидок на диске до 140-150мб занимали в mysql
Это в сутки?
Какова поточная обработка в сутки была? Не хейт, интересно - есть свободное время, решил побенчить

@Shock_cybersystems это мой телеграмм
На рабочей неделе редко захожу, пишите туда для оперативной связи

Это в сутки?
Какова поточная обработка в сутки была? Не хейт, интересно - есть свободное время, решил побенчить
все это на зеннопостере было сделано так что скорость смешная, я на 210 компах двух ядерных запускал демки зеннопостера и генерировал в первую очередь валидные сид фразы из заранее заготовленных. За две недели работы около 5,8-6 миллиардов получилось валидных сидок. До чека дело так и не дошло скорость просто такая не то что плакать охота а рыдать)

• Спасибо
Реакции: Mutobot и turfierdal
все это на зеннопостере было сделано так что скорость смешная, я на 210 компах двух ядерных запускал демки зеннопостера и генерировал в первую очередь валидные сид фразы из заранее заготовленных. За две недели работы около 5,8-6 миллиардов получилось валидных сидок. До чека дело так и не дошло скорость просто такая не то что плакать охота а рыдать)
Пишите - разгоню х1000 -10000 раз (даже на Зенке)

Вложения

• Спасибо
Реакции: turfierdal
Обещанный бенч (разгон генерации и проверок адресов Биткойна - 1,8 миллиарда в сутки. Машина I5 RAM 8 Gb)
Библа в ZP перестала работать, хз, почему, неделю назад показвал видео - все было норм,ну да пох.
Итак, идем на сайт http://addresses.loyce.club/?C=M;O=D скачиваем обработанную базу блокчейна с ненулевыми балансами. Выбираем по минимальным суммам сатоши и по адресам соотвествующим BASE58. Расскидываем по листам (нет, не БД, она не даст то что на втором видео)

Разнесли необходимые нам (подходящие и соответсвующие) адреса. Теперь можно приступить к генерации. Благодаря нестандартному подходу - удалось добиться генерации 5 000 000 ключей с последующей проверкой меньше чем за 4 минуты.
Да, это 75 000 000 в час или 1 800 000 000 в сутки, за счет расспаралеливания, работе только в оперативной памяти ну и LINQ, куда же без него
ПРУФ
Один из самых неприятных моментов котороые у меня случались в разработке, это тот в котором я неделю "гонял" скрипт на Пайтоне, а он не давал результатов, пришлось разбираться и выяснилось что он и не мог :-)
Поэтому пишем тест, чтобы не оказаться лошпеком. Оказалось что скрипт написан идеально с первого раза
ПРУФ
Я конечно не стороник этих криптолотереек, но поставить во время обеда на 1 час и проверить 75 миллионов адресов, а почему нет? Но нужно скрипт привести в "боевой" вид, с автономным запуском (тупо закинуть на флешку и запускать на подходящем компе)
ФИНАЛИЗАЦИЯ
На этом мои тесты и бенчи окончены. Неважно какую крипту проверять, для всех есть адекватные библиотеки на том же C# и как уже Вы увидели - разогнать при желании можно все что угодно, все зависит от желания и "прямых" рук. Даже на слабой машине при нормальном использовании ресурсов и грамотной архитектуре скрипта можно делать высокооборотистые и производительные решения.
Всем доброго дня и поменьше Exceptions в коде.
PS Если взять видюху 3090 с 10К+ cuda ядер, то это примерно соответствует ~880 обычным ядрам то можно в принципе добиться результатов и до 1 000 000 000 000 в сутки,ее VRAM позволяет оперировать с большими массивами
#########################
Телеграмм @Shock_cybersystems

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jufel, ledsan и turfierdal
У меня мильон за 12 сек
wAP3EnsdQG.gif

От себя добавлю, что NBitcoin генерит любой тип адресов, так что можно не ограничиваться только Legacy (P2PKH)

• Спасибо
Реакции: DevOps
От себя добавлю, что NBitcoin генерит любой тип адресов, так что можно не ограничиваться только Legacy (P2PKH)
Раз пошла такая пьянка......... Перебор при помощи адресов и приватных ключей - это как пытаться ложкой вычерпать океан, вот этом ложка - нехилый такой рендер пул.
К этому вопросу надо подходить немного иначе. Я в прошлом году очень плотно занимался этой темой, поэтому есть что сказать.
Существует такое понятие как коллизии хеша ripemd160 (hash 160).
Что это означает. Всего существует 2^160 Биткойн адресов, у которых существует 2^256 вариантов ключей (неожиданно, да, ключей больше чем адресов). То есть предполагается, что 1 Биткойн адрес может иметь 2^96 вариантов приватного ключа с одинаковым хэшем. То есть, нужно проводить генерацию ripemd160 и на ее основе сравнивать с искомыми адресами.
Причем результаты и доказательства этой эффективности имеются в огромном количестве. Те же ребята из LBC (кто в теме - поймет) за 7 лет нашли более 200 ключей к адресам с балансом.
Что самое удобное, существует масса решений которые разгоняют такие проверки на GPU ( у меня на 1050Ti выходило 14,5 Mkey/s)
Перебор при помощи процессора крайне не эффективен.
По поводу библ - ключи не рандомны ( не помню кто тестил, но со 1 000 000 000 000 000 более 50 000 000 000 дублировались). Ни один компьютер в мире (ну может квантовые только, но речь не о них) не умеет в рандомность.
Так что все это не более чем лотерея - если тебе должно повезти - тебе повезет и на 10 ключах и на квинтилионе, если нет, то хоть расплавь камни, но результата не получишь.
Поэтому я в прошлом году и вышел с этой темы, затраченные ресурсы можно использовать более эффективно (сбрутить доступ к примеру, шутка, а то мало ли :-)

Кстати, еще более эффективней, это использование Passphrase. Когда конвертишь фразу в SHA и с нее получаешь приватку (первые кошели так и генерировали приватку). Я таким образом нашел несколько сотен кошельков, правда все были уже "поюзаны". Наверное именно эта первая мнимая удача и заставила меня в прошлом году заняться этой темой.
Вот кошели на 1796 битка со сбрученными пассфразами в SHA https://privatekeys.pw/brainwallet/bitcoin/1

• Спасибо
Реакции: turfierdal
Кстати, еще более эффективней, это использование Passphrase. Когда конвертишь фразу в SHA и с нее получаешь приватку (первые кошели так и генерировали приватку). Я таким образом нашел несколько сотен кошельков, правда все были уже "поюзаны". Наверное именно эта первая мнимая удача и заставила меня в прошлом году заняться этой темой.
Вот кошели на 1796 битка со сбрученными пассфразами в SHA https://privatekeys.pw/brainwallet/bitcoin/1
В настоящее время навряд ли это будет эффективно. Все более менее известные фразы уже давно перебрали, а выдумывать рандомные фразы для чека это то же самое, что и просто генерить рандомные приватки.

• Спасибо
В настоящее время навряд ли это будет эффективно. Все более менее известные фразы уже давно перебрали, а выдумывать рандомные фразы для чека это то же самое, что и просто генерить рандомные приватки.
Я имел ввиду эффективно - по отношению к рандомной генерации, а не как метод подбора :)

Я имел ввиду эффективно - по отношению к рандомной генерации, а не как метод подбора :-)
Это да, но моё мнение, что проще выиграть в лотерею, чем подобрать приватник с балансом. Затраты на брутфорс выходят очень дорого.

• Спасибо
Это да, но моё мнение, что проще выиграть в лотерею, чем подобрать приватник с балансом. Затраты на брутфорс выходят очень дорого.
Все верно, проще "утащить ключ", но это тема не для этого форума :)

##################################################
Совпадений не обнаружено! Попробуйте еще раз
Запущен цикл 2 из 3
Начата генерация - 1000000 ключей и адресов
Генерация выполнена за - 00:00:12.23
Ryzen 5900x

Путь к папке в эксепшене довольно явно говорит о ошибке
И это билд для бенча, не более, не требуйте от него промышленной обработки.
Это не коммерческий шаб или решение, это стендовый тест

Совпадений не обнаружено! Попробуйте еще раз
Запущен цикл 2 из 3
Начата генерация - 1000000 ключей и адресов
Генерация выполнена за - 00:00:12.23
Ryzen 5900x
Я повторюсь, это стендовый билд, если так интересен бенч под GPU то могу разогнать на "бюджетнике" в 60 раз на секунду
PS Ну или в 60000 раз, смотря у кого какая карта

Ты ж понимаешь что даже если ты на всех компьютерах на планете запустишь этот шаблон, то у тебя уйдут миллиарды лет чтобы хотя бы 1 кошелек угадать?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)