Идеальный компьютер для ZP

• Автор темы Автор темы Sewanew
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь в курсе как-то можно распаралелить потоки zennoposter на несколько серверов? (кроме способа запустить 2 копии zennoposter).

Вот сейчас юзаю дедик

Intel Xeon Dual E5-2660
2.2GHz / 3GHz Turbo
16 Cores / 32 threads

64GB DDR3
2x 240GB SSD

И за это все удовольствие плачу $75 в месяц.
IgorSush, как понимаю берешь сервак у nocix.net, скажи можно ли у них ставить винду их своего образа или сидишь на вин сервер 2008?

IgorSush, как понимаю берешь сервак у nocix.net, скажи можно ли у них ставить винду их своего образа или сидишь на вин сервер 2008?
Я заказываю себе установку ESXi и ставлю туда столько и чего душе угодно

• Спасибо
Реакции: systema
IgorSush, а подскажи еще, какой канал у серваков и они оплату принимают картами или только пайпал?

IgorSush, а подскажи еще, какой канал у серваков и они оплату принимают картами или только пайпал?
Там на выбор 2 варианта по траффику: 100Мбит/с неограниченно или 1Гбит/с до 33 Тб в месяц.
Оплату принимают и кредиткой и через пэйпал

• Спасибо
Реакции: systema
Не могли бы вы мне помочь установить на сервер windows server 2012?
А там где сложности возникли ? До этого операционные системы устанавливали ? Или вам уже внутри настройка требуется ?

А там где сложности возникли ? До этого операционные системы устанавливали ? Или вам уже внутри настройка требуется ?
Та у меня с этим сервером (Dual Xeon E5-2670 96GB 2x480GB SSD) вообще сплошные сложности, купил два дня назад,вчера целый день тестировал зенку, потоки набирались очень медленно,хотя шаблон на серверах webtropia летает. В итоге написал в сапорт,они там целую ночь что то тестировали,в итоге написали что попались плохая память,и заменили. Вот сейчас опять поставил зенку,и тоже самое.

nocix.net, вот тут взял

Та у меня с этим сервером (Dual Xeon E5-2670 96GB 2x480GB SSD) вообще сплошные сложности, купил два дня назад,вчера целый день тестировал зенку, потоки набирались очень медленно,хотя шаблон на серверах webtropia летает. В итоге написал в сапорт,они там целую ночь что то тестировали,в итоге написали что попались плохая память,и заменили. Вот сейчас опять поставил зенку,и тоже самое.
Старина, тут очень сложно разобраться, не имея прямого доступа к проблеме, там есть разные ползунки в настройках, писали вроде здесь в тебе на 2-3 странице. Просто необходимо полную информацию. В рамках форуме тут почти этого не осилить

Старина, тут очень сложно разобраться, не имея прямого доступа к проблеме, там есть разные ползунки в настройках, писали вроде здесь в тебе на 2-3 странице. Просто необходимо полную информацию. В рамках форуме тут почти этого не осилить
Чую я,что попался мне самых плохой сервер. Ибо вот читал отзывы на форуме,говорят что сервера у них хорошие,работают как часики. А у меня даже после того как сапорт написал что все исправили, лаги жесткие. Показывает что проц загружен на 5-10%, но даже в обычном браузере когда переключаешь вкладки заметно как залипает,а писать что то в project maker вообще не возможно.

Не могли бы вы мне помочь установить на сервер windows server 2012?
Санек, напиши контакты в ЛС, помогу.

Гоняю один их сервер уже 2 года, второй - почти год. Пару раз случались проблемы с сетью, но все решилось быстро. В остальном - пашет как надо. Камни гружу под 100% постоянно.

• Спасибо
Реакции: THE CaHeK
хорошая тема такая была, по компьютерам для ЗП, а скатилась/зафлудилась в обсуждение серверов у хостеров..

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Alexander174 и Lord_Alfred
хорошая тема такая была, по компьютерам для ЗП, а скатилось/зафлудилось обсуждением серверов у хостеров..
согласен, хостеров давайте в другой обсуждать.

из последних новостей, я тут сменил у себя БП в серваке на Corsair HX750i и поставил на выход кулер Noctua NF-A14 PWM и он вообще стал беззвучный!
Оказывается, что весь шум что у меня был в работе - это было от БП! Корпус, кстати, у меня говно, надо другой или "колхозить" или покупать, но вот с хорошими (продуваемыми) корпусами под E-ATX вроде бы проблемы, тем более под мамку супермикро:

untitled-1.2.jpg

• Спасибо
Реакции: Alexander174 и ZSHab
а я тем временем добавлю, скоро забираем эту железяку, не топовая конфа, но хорошо можно нагружать проектами
https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/server_1u_ibm_x3550_m3_1045381578
Неплохая экономия места :)
Вот ты его куда нить втыкать будешь или так бросишь валяться?

Неплохая экономия места :-)
Вот ты его куда нить втыкать будешь или так бросишь валяться?
а это не мне, поэтому пока обсуждаемо.
а лично у меня серверная стойка там 3 стоечных и 3 тауэра

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred
друзья, поделитесь кто нить шаблоном, чтобы сделать замер, во сколько потоков работает сервер за 7000 рублей например
Да, думал об этой затее уже. Нужно на одном и том же ресурсе, причем с одинаковыми данными на нем что-то выполнять (например, строить граф в миллион связей на js или что-то в таком духе), но пока не придумал что именно и не сделал такой тестировщик. Быть может потом когда-нибудь соберусь, пока так идей нет, что там должно крутится, чтоб и нагрузка была и всем можно было замерять на одном и том же ресурсе/странице количество потоков в ZP и нагрузку от них..

Документы просят высылать?
Нет,больше недели мучился с этим сервером,потом мне надоело, и я попросил возврат средств.Вернули,и не парюсь.
Видимо для моих шаблонов,больше подходят сервера от webtropia

• Спасибо
Реакции: Koqpe
ef68c45dd6bd.png

Вот такой домашний сервер у меня всего за 7000 рублей. По электричеству тянет примерно на 500 рублей в месяц.
4 ядра = 8 потоков, 12гб оперативы, рейд 10 из 4hdd дисков

• Спасибо
Реакции: DmitryAk
Что думаете на счет такой сборки, что бы стояла дома и можно было использовать не только под зенку ?
2017-07-20_10-12-39.png

И ещё думаю стоит ли брать - https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/server_1u_ibm_x3550_m3_1045381578
Почему его?
Исхожу из того, что можно будет потом докупить на али более мощьный процессор 5690(6 Core, 3.46 / 3.73 GHz, 6.4Gt / s)

Какие могут быть подводные камни при использовании б/у серверов? Кто то уже сталкивался?

Что думаете на счет такой сборки, что бы стояла дома и можно было использовать не только под зенку ?
Посмотреть вложение 22011
Тут на вкус и цвет.

И ещё думаю стоит ли брать - https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/server_1u_ibm_x3550_m3_1045381578
Почему его?
Исхожу из того, что можно будет потом докупить на али более мощьный процессор 5690(6 Core, 3.46 / 3.73 GHz, 6.4Gt / s)
Все верно, его можно апгрейдить до топ процессора итого за менее 50000 рублей будет, 12 ядер по 3.46GHz

Какие могут быть подводные камни при использовании б/у серверов? Кто то уже сталкивался?
Подводные камни только отсутсвие гарантии как класса, но я в мире б/у вещей уже очень давно, писал постами ранее, что нужно глянуть на пробег дисков, и станет ясно как сильно они замучены, у остальных вещей аммортизация близится к нулю . p.s. ну может еще кулера потребуют смазки и термопасту заменить.
Хотя каждый случай частный - всякое бывает

з.ы. - счет очень похож на формозовские и никсовские

согласен, хостеров давайте в другой обсуждать.

из последних новостей, я тут сменил у себя БП в серваке на Corsair HX750i и поставил на выход кулер Noctua NF-A14 PWM и он вообще стал беззвучный!
Оказывается, что весь шум что у меня был в работе - это было от БП! Корпус, кстати, у меня говно, надо другой или "колхозить" или покупать, но вот с хорошими (продуваемыми) корпусами под E-ATX вроде бы проблемы, тем более под мамку супермикро:

untitled-1.2.jpg
я взял себе БП с пассивным охлаждением. То есть пока его не напряжешь на 50% он даже не запускается, соответсвенно и не гудит. ЧТо бы зенкой нагрузить такой БП на 50% нужно очень постараться.

кулера стоят самые дороги от Ноктуа. Вообще не слышно

• Спасибо
Реакции: Lord_Alfred
Подводные камни только отсутсвие гарантии как класса, но я в мире б/у вещей уже очень давно, писал постами ранее, что нужно глянуть на пробег дисков, и станет ясно как сильно они замучены, у остальных вещей аммортизация близится к нулю . p.s. ну может еще кулера потребуют смазки и термопасту заменить.
Хотя каждый случай частный - всякое бывает

з.ы. - счет очень похож на формозовские и никсовские
Все верно nix.

Посмотреть вложение 22011

Почему его?

Имей ввиду уже вышел 2066 сокет. Пока не весь, максимум 10 ядер, будет 18.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)