Идеальный компьютер для ZP

• Автор темы Автор темы Sewanew
  • Дата начала Дата начала
Кстати, недавно задался вопросом, нужен сервер под хостинг, 4-8 процов, до 10 оперативы, примерно 500-1000Гб диски. В бюджет 5000 рублей можно спокойно уложиться, стоит только поискать. Многие тут ведут проекты с сайтами и платят по 500, а то и более рублей. Лично мой сервак на айхор стоит 500. А нужен под мои хотелки за 1000-1500 руб. т.е. окупаемость по моим критериям, с учетом что эл-во и интернет халява, то за пару месяцев. в вашем случае до полугода/года.

Последнее редактирование:
Кстати, недавно задался вопросом, нужен сервер под хостинг, 4-8 процов, до 10 оперативы, примерно 500-1000Гб диски. В бюджет 5000 рублей можно спокойно уложиться, стоит только поискать. Многие тут ведут проекты с сайтами и платят по 500, а то и более рублей. Лично мой сервак на айхор стоит 500. А нужен под мои хотелки за 1000-1500 руб. т.е. окупаемость по моим критериям, с учетом что эл-во и интернет халява, то за пару месяцев. в вашем случае до полугода/года.
не поделишься? что за конфиг за 5к рублей?

вот вам страшилок в тему покупки комп. техники на авито.. :-)
кстати, меня как раз пытались подобным образом развести..

Друзья, есть кто из москвы ? Купить серверок хочу, нужно забрать и отправить мне

• Спасибо
Реакции: DenisK
https://www.avito.ru/moskva/nastoln..._vosmiyadernye_2xeon_5405_16gb_ozu_1219893749
Для тех кто хочет купить первый сервер, но цена кусается - адекватное 8 ядер - 16 потоков, 16 гигов - цена 5500руб.
.з.ы. если дисков в вкомплекте нет, то можно на бу сата дисках поднять гетерогенный рэйд массив, за такую цену он точно обгонит ваши любые ссд - при этом еще и даст про**аться любому сас диску - 0 рейд , итого 18гбит/сек
а если и этого будет мало то в руки perfect ram disk для кеша зенки

https://www.avito.ru/moskva/nastoln..._vosmiyadernye_2xeon_5405_16gb_ozu_1219893749
Для тех кто хочет купить первый сервер, но цена кусается - адекватное 8 ядер - 16 потоков, 16 гигов - цена 5500руб.
16 потоков не получится, т.к. у этих xeon'ов нет HT..
да и частота у процев 5405 маловата 2,0 Ггц, но можно добавить в бюджет 2-3 тысячи руб. на замену процев на 5460 с частотой 3,16 Ггц..

16 потоков не получится, т.к. у этих xeon'ов нет HT..
да и частота у процев 5405 маловата 2,0 Ггц, но можно добавить в бюджет 2-3 тысячи руб. на замену процев на 5460 с частотой 3,16 Ггц..
920 рублей и два ксеона с алиэкспресс ждут вас
за HT согласен - дал лишку. но у меня в системе они определяются как 16 потоков.:dy:

Хватит уже писать бред, найдите хоть один тест на IOPS для вашего рейда ))
я даже не буду говорить что все переходят на pci-e ssd
https://habrahabr.ru/post/164325/
стоп а цена вопроса ? от 7000руб
это по цене уже весь сервер с апгрейдом. + диски по цене 300 руб за штуку. Можно и блейды и кластера, но мы говорим про бюджетное исполнение. з.ы. не путайте теплое с мягким :)

920 рублей и два ксеона с алиэкспресс ждут вас
за HT согласен - дал лишку. но у меня в системе они определяются как 16 потоков.:dy:
да, согласен, с али можно дешевле намного взять, чем с авито, например.. я цены для авито привел..
оч. странно насчет 16 потоков.. кстати, а операц. система какая используется?

да, согласен, с али можно дешевле намного взять, чем с авито, например.. я цены для авито привел..
оч. странно насчет 16 потоков.. кстати, а операц. система какая используется?
win 2008 x64

стоп а цена вопроса ? от 7000руб
это по цене уже весь сервер с апгрейдом. + диски по цене 300 руб за штуку. Можно и блейды и кластера, но мы говорим про бюджетное исполнение. з.ы. не путайте теплое с мягким :-)
ну с учетом того что для того что бы достичь хотябы 5000 iops вам надо купить 35-50 дисков по 300р (это 10000 минимум) и еще хз какой Б.П.+контроллер(ы)+корпус(а) и в результате вы получите в 10 раз меньшую производительность, кучу шума и гемора, чем на самом дохлом SSD (бу тоже можно найти от 1000р) :)
Не надо путать мягкое с мокрым )))

• Спасибо
Реакции: Vavildi
ну с учетом того что для того что бы достичь хотябы 5000 iops вам надо купить 35-50 дисков по 300р (это 10000 минимум) и еще хз какой Б.П.+контроллер(ы)+корпус(а) и в результате вы получите в 10 раз меньшую производительность, кучу шума и гемора, чем на самом дохлом SSD (бу тоже можно найти от 1000р) :-)
Не надо путать мягкое с мокрым )))
мне даже нравится наш конструктивный диалог :) айда уйдем от пи*ькомера, т.е. счета циферок. Почему я лично выбиру сата, а не ссд ? это количество циклов перезаписи. (альфред понимает). Для меня корзина на 6 дисков это значит 10 рейд, с минигарантией отказоустойчивости (а я лично тот еще параноик "бэкап бэкапа - это весь я")
Большиство тут владеющих зенкой, это те кто смогут машину нагрузить так, что выжмут лишь 25-50% скорости диска. ссд это конечно плюс в скорости - тут даже спора нет. И в последний довесок на сата, это цена вышедшего из строя диска ремонтируется за 300 руб, и у многих проекты имеют большую ценность , а рейд 10 даст возможность сохранить данные, в случае выхода из строя, изначально серверное решение это стабильность и сохранность.

это количество циклов перезаписи.
у меня уже 5й год на серваке стоит под нагрузкой и всё ровно )
это очень старый миф на самом деле, самые первые сыпались...
А бекап как тут писали никто не отменял, любой винт может сдохнуть, к стате за этот период была замена на другой машине одного HDD благо был в raid1!
И да вы наверное просто не видели как на рабочей нагруженной тачке проходит билд рейда (может уйти пара дней), а ты наблюдаешь как про..бывается часть траффика из за тормозов :-)
Ах да один интел из первых у меня таки превращался в 8гб диск ) но тоже оживил за пару часов.

И да банально друг тут попрощался с HDD, т.к. ноут тупо упал неудачно... а SSD бы выжил скорее всего )

Кто подскажет, адекватная ли цена 45600руб/20000грн за такой сервак:
  • 2 процессора Intel® Xeon® X5650 (6 ядер, 12 потоков, до 3,06 GHz 12MB Cache) всего 12 ядер 24 потока
  • 36GB DDR3 ECC
  • два 460W блока питания
  • Raid Controller HP Smart Array P410i 512Mb
  • 8х300Gb SAS
?

• 2 процессора Intel® Xeon® X5650 (6 ядер, 12 потоков, до 3,06 GHz 12MB Cache) всего 12 ядер 24 потока
  • 36GB DDR3 ECC
  • два 460W блока питания
  • 8х300Gb SAS
?
у Lord Alfred вроде изначально такой сервак был за 40 с чем то тыс. руб,
парвда памяти было 48 гб, пока он не докупил до 96 гб..
цена вроде адекватная..

PS: никто не подскажет где можно купить процессор Xeon X3470/3480 (сокет 1156) по вменяемой цене? (на али и авито они от 3-5 тыс. руб),
тогда как Xeon 5660 (сокет 1366) с 6 ядрами на али продают всего за 1,5 тыс. руб.. видимо на 1156 сокет искусственно завышают цену как за ретро и редкость.. :-)
хочу свой десктоп на i3 (1156) сапгрейдить до Xeon..

Эх, жил бы я в США! http://www.ebay.com/itm/HP-Proliant...sh=item2f04216cfb:g:dUoAAOSw6YtZSDtP#shpCntId.
64GB DDR3 2x 2.67GHz Intel Xeon 6-Core X5650 2x 300GB

Офигеть. Цена самого сервака $379.99/~21700 руб. Правда 187$ за доставку в Украину, и то, даже это будет 32448к рублей, намного меньше, чем наши бу стоят

Эх, жил бы я в США! http://www.ebay.com/itm/HP-Proliant...sh=item2f04216cfb:g:dUoAAOSw6YtZSDtP#shpCntId.
64GB DDR3 2x 2.67GHz Intel Xeon 6-Core X5650 2x 300GB

Офигеть. Цена самого сервака $379.99/~21700 руб. Правда 187$ за доставку в Украину, и то, даже это будет 32448к рублей, намного меньше, чем наши бу стоят
это хорошо что доставляют, в Россию совсем нет доставки.. :-)
но пишут, что восстановленные сервера, сюрприз будет, если окажется все же не совсем рабочим..

это хорошо что доставляют, в Россию совсем нет доставки.. :-)
но пишут, что восстановленные сервера, сюрприз будет, если окажется все же не совсем рабочим..
Зато за копейки доставка, всего лишь каких-то 187$. Походу там будет доставка в золотом боксе, только потом золотой бокс отправят обратно адресату :D

Зато за копейки доставка, всего лишь каких-то 187$. Походу там будет доставка в золотом боксе, только потом золотой бокс отправят обратно адресату :D
или будет перепаковка в картон перед тем как доставить по адресу..
:-)

Кто-нибудь знает укр. сайты, где можно купить б/у сервера типа olx-a?

• 36GB DDR3 ECC
  • два 460W блока питания
  • 8х300Gb SAS
?
Если не учитывать дисков и контроллера, тогда тебя нагреют примерно на половину, т.е. на 10 000грн. Это если учитывать материнку в эту цену.
Такой комплект тебе обойдется не более 10 000грн. На ОЛХ лучше поищи, найдешь все за адекватные цены.

Если не учитывать дисков и контроллера, тогда тебя нагреют примерно на половину, т.е. на 10 000грн. Это если учитывать материнку в эту цену.
Такой комплект тебе обойдется не более 10 000грн. На ОЛХ лучше поищи, найдешь все за адекватные цены.
Я его как раз и на olx-e и нашел. :D:(

Я его как раз и на olx-e и нашел. :D:(
Там некоторые продавцы цены умеют рисовать еще как!) За 20к. гривен такой комплект, это слишком жестко. Вот мне интересно, что конкретно там так дорого стоит)) Кинь ссылку (можно в личку), посмотрю.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)