Здесь не видно ответа на вопрос как вы увязываете ZP и доход его пользователей. И какое вам до этого дело? И какое тебе дело зачем я брал про версию.
Вопрос зациклился, я спрашивал какое вам дело до повышения цены, если программа - это не средство хранения денег, а средство их заработка. Ты спрашиваешь какое мне дело до заработка. Я спрашиваю какое тебе дело до цены
И ещё, скажи nuaru, сколько маркетинговых образований нужно иметь чтобы задавать клиентам вопросы, зачем они покупают ваш продукт?
Ну этим маркетинг и занимается, опрос покупателей и потенциальных покупателей - это обычное дело в маркетинге.
Вопрос в том как продукт который развивается может падать в цене?
Про это я уже говорил, развивается не только продукт, но и среда в которой он находится, в данном случае развивается интернет и нужно увеличивать объемы чтобы получать ту же выгоду от использования софта.
Абонентской платы нет, есть оплата обновлений, она отличается от абонентской платы тем, что программа не перестает работать если вы на нее забиваете.
Оплата обновлений стимулирует разработчиков и частично финансирует проект.
Проекту нужно финансирование, по этому вводим абонплату. Проекту нужно финансирование, по этому распродажа, все по 5 рублей!
Проекту нужно финансирование, да и я не вижу ни одной причины не оптимизировать прибыль.
Идеальный вариант развития событий для большинства обладателей Pro версии - это полное прекращение продаж и уход проекта в приват.
Поэтому я не могу всерьез воспринимать ваши доводы. Ваши желания разрушительны для проекта. Вы думаете о себе, а мы думаем о проекте, если бы вы думали о проекте вы бы поняли что так лучше.