как оптимально настроить zenoposter

• Автор темы Автор темы AsuprA
  • Дата начала Дата начала

AsuprA

Client
Реакции
2
Баллы
8
Можете порекомендовать, как лучше настроить ZennoPoster для максимальной производительности? Сейчас сервер работает с загрузкой процессора около 90%, при этом оперативная память занята лишь на 30%. Можно ли как-то снизить нагрузку на процессор и задействовать больше оперативной памяти? Я нашёл параметр «Количество потоков в одном процессе». По идее, его уменьшение должно снижать нагрузку на процессор, но у меня происходит наоборот: если ставлю значение 1, возникает множество непонятных ошибок. При увеличении потоков шаблон работает стабильно, но очень медленно.

И второй вопрос:

Ночью, при высокой нагрузке, шаблон зависает. ZennoPoster не вылетает, но множество потоков как будто только запустились и не выполняют никаких действий, а лог не обновляется. Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Как с этим можно справиться?

Я нашёл параметр «Количество потоков в одном процессе». По идее, его уменьшение должно снижать нагрузку на процессор, но у меня происходит наоборот

Так и должно быть. Чем ниже это число тем выше нагрузка.
Но эта старая настройка, актуальна для старых браузеров. Firefox точно, насчет cef не помню.
А в хромиуме актуальном по умолчанию идет 1 поток 1 процесс, какое бы число не стояло в настройке.

Смотри в сторону оптимизации своих шаблонов. Одни задачи больше нагружают процессор, другие - память. И не факт, что получится одно заменить другим )) Шаблоны, судя по "симптомам", браузерные? Если "бесконечные" или очень длинные циклы, делай перезапуск инстанса после нескольких итераций, часто решает проблему.

Смотри в сторону оптимизации своих шаблонов. Одни задачи больше нагружают процессор, другие - память. И не факт, что получится одно заменить другим )) Шаблоны, судя по "симптомам", браузерные? Если "бесконечные" или очень длинные циклы, делай перезапуск инстанса после нескольких итераций, часто решает проблему.
Шаблоны браузерные. цикл 5 минут всего. Много раз читал здесь, что если цикл долгий, то надо прерывать. Но у меня он супер короткий. Почему такие проблемы?

Циклы бывают разные. Поток - тоже, в каком-то плане, цикл )) Если циклы внутри шаблона, то просто после какого-то количества проходов перезапускай инстанс (если не в этом шаблоне, на будущее, в других).
Ну и железо разное бывает. Возможно, просто слабый для таких задач процессор, поэтому вся схема упирается именно в него. Хорошо, не слабый, но именно он становится потолком. Мы же не знаем ни какое железо, ни сколько у тебя там потоков. По хорошему, на каких-то шаблонах, условно, проц в потолок и куча свободной памяти - это норма. Дальше либо улучшать тонкое место (в твоем случае - процессор), либо работать так.
Ну и в многопотоке еще важно, имхо, потоки стартовать не одновременно, а как-то разносить. Поднятие инстанса на старте шаблона - одна из самых ресурсоемких задач. Когда стартует много сразу, могут начаться лаги. Условно, у меня на 10 потоках, если стартовать одновременно, проц может в 100% улетать на время запусков, потом спокойно эти же 10 потоков будут потреблять 10-15-20%.