Как решить с ZENNO

• Автор темы Автор темы monstorro
  • Дата начала Дата начала

monstorro

Client
Реакции
17
Баллы
18
Здравствуйте Все! Задача следующего плана. Парсится результат и он может приходить в переменную в двух вариантах. В одном варианте в виде 0,00000000 то есть после запятой восемь знаков, а в другом виде 0,000000 шесть знаков. Задача - как распознать количество знаков и в случае шести знаков, - добавить два нуля. Всем отозвавшимся Спасибо.

да

(?<=,)\d{7,} Регулярное выражение, определяющее количество цифр более чем 6 после Вашей запятой

• Оценить
Реакции: monstorro
Ок, сейчас попробую))

• string threshold = project.Variables["threshold"].Value.Replace('.', ',');
  • return Convert.ToDouble(threshold).ToString("0.00000000").Replace(',', '.');
Я очень и очень извиняюсь так как не опытен еще, не могли бы Вы на пальцах показать куда вставить мою переменную которую я буду проверять. Еще раз сорри)))

"threshold"- имя переменной.

• Оценить
Спасибо

Ну я реальный чайник((( вставляю и с кавычками и без не выходит((( вот моя переменная вставьте плиз {-Variable.TEST-}

Ну я реальный чайник((( вставляю и с кавычками и без не выходит((( вот моя переменная вставьте плиз {-Variable.TEST-}
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
string threshold = project.Variables["TEST"].Value.Replace('.', ',');
return Convert.ToDouble(threshold).ToString("0.00000000").Replace(',', '.');

• Оценить
всё сделал как подсказали но действие не выполнено и в результирующую переменную ничего не ложит(((

Теперь выполнено успешно, но в результирующую переменную по прежнему ничего не ложит(((

• Оценить
0.000001 или любое другое такого вида 0.000005 0.000009 вот это число нужно положить в переменную с которой я его возьму и добавлю ему два нуля, но его нужно определить, так как бывают и правильные не требующие изменений числа с восемью значениями после нуля.

Ребята, всем низкий поклон. На таких ПРОФИ как ВЫ держится Мир. Спасибо.

5b49eb52a4e6245aac6d59b6eaaeaea4.png

• Оценить
Не подскажете код, который в любом числе типа 1542 8563 1458 сможет поставить точку после первых двух знаков. Спасибо.

Не подскажете код, который в любом числе типа 1542 8563 1458 сможет поставить точку после первых двух знаков. Спасибо.
Достаточно замены по регулярке
(?<=^\d{2}) заменить на точку
Ну и обычной заменой избавиться от пробелов, если нужно

• Оценить
Спасибо за оперативный ответ

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)