как сделать разные прокси для разных вкладок

AsuprA

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
В обычном браузере сайты на фоновых вкладках продолжают периодически посылать какие-то запросы. Я так понимаю, что в zennoposter аналогично. Как тогда работать, если надо, чтобы один сайт работал только с одним ip, а другой с другим?

samsonnn

Client
Благодарностей
1 840
Баллы
113
1 браузер = 1 прокся иначе не как.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 058
Баллы
113
В обычном браузере сайты на фоновых вкладках продолжают периодически посылать какие-то запросы. Я так понимаю, что в zennoposter аналогично. Как тогда работать, если надо, чтобы один сайт работал только с одним ip, а другой с другим?
Если имеете в виду, 1 поток и там 2 вкладки, то только один прокси можно установить - общий на весь поток и на все вкладки.

Если работать многопоточно, то можно на каждый поток свой прокси назначить.

AsuprA

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
а можно в рамках одного потока запустить, условно, 2 браузера с разными ip и переключаться по мере необходимости?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 058
Баллы
113
а можно в рамках одного потока запустить, условно, 2 браузера с разными ip и переключаться по мере необходимости?
В рамках 1 потока - нет, нельзя.
Прокси устанавливается на весь поток.
Можно попеременно устанавливать нужный прокси при переходе по вкладкам, но тогда возможны утечки, т.к. фоновой трафик пойдет с другим прокси у неактивной вкладки.

Можно поочередно в 1 потоке открывать сайты - поработали с одним сайтом с одним прокси, закрыли сайт, установили другой прокси и работаете с другим сайтом.

AsuprA

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
или запретить в настройках все запросы от неактивных вкладок?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 058
Баллы
113

AsuprA

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Такое нет возможности сделать.
Плохо. мне надо на буржуйском сайте получить код и вставить на основном, где работаю. Если я закрою вкладку или поменяется ip, он просит повторно авторизоваться, а на буржуйский сайт я без прокси зайти не могу((. везде сидеть через прокси очень дорого((. Может разрабы в связи с санкциями-контрсанкциями подумают и смогут доработать зенку, чтобы прокси можно было устанавливать при необходимости на каждую вкладку разные.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 058
Баллы
113
Плохо. мне надо на буржуйском сайте получить код и вставить на основном, где работаю. Если я закрою вкладку или поменяется ip, он просит повторно авторизоваться, а на буржуйский сайт я без прокси зайти не могу((. везде сидеть через прокси очень дорого((. Может разрабы в связи с санкциями-контрсанкциями подумают и смогут доработать зенку, чтобы прокси можно было устанавливать при необходимости на каждую вкладку разные.
На сколько я в курсе, даже в обычном браузере такой функции нет возможности сделать.
Исключение есть только при использовании мультибраузеров, которые от сторонних производителей.

В составе Зеннопостера обычный движок браузера Хром.

Как вариант, можете попробовать копировать информацию в файл или переменную и потом закрывать сайт, чистить куки, устанавливать другой прокси и вставлять информацию уже на другом сайте.

AsuprA

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
тут сессия на основном сайте должна быть всегда открыта, поэтому вариант с закрытием не подходит. Пока вижу вариант только запускать в 2 потока, и обмениваться информацией через файл. Но это гемор.

doc

Client
Благодарностей
4 652
Баллы
113
везде сидеть через прокси очень дорого((. Может разрабы в связи с санкциями-контрсанкциями подумают и смогут доработать зенку
тебе не кажется слишком самонадеянным думать, что будут вносить столь существенную доработку только потому, что тебе дорого?)
Всегда можно выстроить логику через запуск другого проекта и проверку результата его работы

AsuprA

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
тебе не кажется слишком самонадеянным думать, что будут вносить столь существенную доработку только потому, что тебе дорого?)
Всегда можно выстроить логику через запуск другого проекта и проверку результата его работы
конечно никто не побежит делать это, только потому что какому-то условному Васе понадобилась такая функция. Я написал, чтобы просто это было и они видели, что есть такой запрос. Может когда-нибудь появится возможность и они это реализуют.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 058
Баллы
113
тут сессия на основном сайте должна быть всегда открыта, поэтому вариант с закрытием не подходит. Пока вижу вариант только запускать в 2 потока, и обмениваться информацией через файл. Но это гемор.
Тогда как выше посоветовали уже - работать в 2 потока вместо 2 вкладок и передавать информацию, например через файл.

По поводу внедрения такой функции, за все время сейчас припомню может быть 1 раз такое просили, итого за много лет - 2 случая в подобной опции. Вряд ли такое будет реализовываться.

Но можете в разделе Предложения создать тему, там голосовалка есть и позже этот раздел будет нами тщательно вычитываться по отзывам и голосованиям для сбора информации для реализации новых фич.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)