Как создать сеть Капмонстров?

• Автор темы Автор темы BAZAg
  • Дата начала Дата начала

BAZAg

Client
Реакции
2 702
Баллы
113
Здравствуйте!
У меня есть несколько Зеннопостеров и несколько Капмонстров.
Так вот бывает такое - что на одном из Капмонстров уже превышен лимит потоков - при этом на несколько других Капмонстров работают не напрягаясь (имеют возможность быть использованными).
Я вижу, что в Капмонстре есть функция отправки каптч на сервисы распознавания, в случае, если каптча не может быть распознана.
Меня интересует, каким способом реализовать отправку каптч на свободный в текущий момент капмонстр, чтобы распределить нагрузку?
Увеличить количество потоков (объеденить все капмонстры в один - не вариант, так как не все пренадлежат мне.
Если была бы галочка отправлять каптчи при недостатке потоков на какой-то определенный IP (на котором стоит капмонстр) - то их можно было бы "закольцевать" в одну сеть - тем самым рационально использовать ресурсы.
Может кто-то встречался с такой проблемой или может такая проблема раньше не встречалась - а по факту разработчикам не сложно приспособить подобный функционал...?

"несколько Зеннопостеров и несколько Капмонстров"
А 100$ на дополниельные 20 потоков нет...
Не сходится...

Не сходится...
У меня 5 ЗенноПро + 140 потоков КапМонстра2... И бывает нехватает...

Здравствуйте!
Так вот бывает такое - что на одном из Капмонстров уже превышен лимит потоков - при этом на несколько других Капмонстров работают не напрягаясь (имеют возможность быть использованными).
Я вижу, что в Капмонстре есть функция отправки каптч на сервисы распознавания, в случае, если каптча не может быть распознана.
Меня интересует, каким способом реализовать отправку каптч на свободный в текущий момент капмонстр, чтобы распределить нагрузку?
Увеличить количество потоков (объеденить все капмонстры в один - не вариант, так как не все пренадлежат мне.
Если была бы галочка отправлять каптчи при недостатке потоков на какой-то определенный IP (на котором стоит капмонстр) - то их можно было бы "закольцевать" в одну сеть - тем самым рационально использовать ресурсы.
Может кто-то встречался с такой проблемой или может такая проблема раньше не встречалась - а по факту разработчикам не сложно приспособить подобный функционал...?
Такого функционала нет. Если не хватает потоков - мы продаем дополнительные.
Вы можете реализовать что-то подобное в своем софте - если приходит ответ - captcha_not_ready - отправлять ее на другой капмонстр.

Нужно писать что-то похожее на скрипт-ротатор со списком капмонстров. То есть клиент-серверный скрипт и устанавливать его на всех машинах.
Ищите толкового программиста, который потянет вашу задачу.

• Оценить
Реакции: AZANIR
Не сходится...
ты не понял человека!
Он же сказал у него есть СМы и постеры и у его друзей есть постеры и СМы и он бы хотел такую функцию, чтобы если у него потоки на СМ забиты, чтобы постер откидывал капчу на СМы друзей и также наоборот!
Функция кстати была бы уместна!
Чтобы в настройках постера сразу вбиваешь айпи своих СМов на нескольких серваках и если на одном потоки забиты постер шлет на свободные.
зы: комуто доп потоки нужны, а комуто доп СМы!

Нужно писать что-то похожее на скрипт-ротатор со списком капмонстров. То есть клиент-серверный скрипт и устанавливать его на всех машинах.
Ищите толкового программиста, который потянет вашу задачу.
ну на вскидку делаем так в конфеге через который распознаем (Anti-Captcha.dll.config)
пишем имя сервера
<add key="server" value="mycap.monster" />

далее
в %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts

192.168.1.100 mycap.monster

пишем шаблон которые меняет раз в 10/20/30 секунд эту строку в hosts на
192.168.1.101 mycap.monster
...
192.168.1.105 mycap.monster

Как то так...
Если нужен 100% балансинг самое просто поставить на 1 машину nginx
http://nginx.org/en/docs/http/load_balancing.html - пример конфига с балансингом - будет автоматом перекидывать запросы дальше )

Здравствуйте!
Вопрос решился? Ранее вы дали понять что зарабатываете на этом, может в следующем конкурсе расскажи про реализацию и успехи?

deskuznetsov написал(а):
Вопрос решился?
Да, положительно. $500 - и настрою Вам если необходимо.
deskuznetsov написал(а):
Ранее вы дали понять что зарабатываете на этом
Ссылочку на тему, которая привела к таким размышлениям не предоставите случайно?

• Оценить
Реакции: ALLIN
  • Оценить
Реакции: BAZAg
Только мне кажется, что шизой попахивает?)
Удалите если не прав

• Оценить
Угу. Сначала BAZAg темы старые апал -ему замечание сделали. Теперь deskuznetsov апает, а тот ему отвечает сразу. тут либо мультиак, либо сговор
Цель ток не ясна. Дурь какая то. Вроде старые пользователи, уже взрослыми дядьками должны быть

• Оценить
Угу. Сначала BAZAg темы старые апал -ему замечание сделали. Теперь deskuznetsov апает, а тот ему отвечает сразу. тут либо мультиак, либо сговор
Цель ток не ясна. Дурь какая то. Вроде старые пользователи, уже взрослыми дядьками должны быть

Возможно, скоро в подписи какой-то линк появится или куча линков?

новое == ъорошозабытое старое
мб реанимация форума
вобщем администрация не против так тчо подерживию ))))))

Цель показать ув. BAZAg, что апать 10-летней давности сообщения, спрашивать спустя 10 лет, актуально ли ещё, выглядит не очень и даже глупо. Я специально открыл его первые сообщения, которым по 10 лет, и задавал аналогичные вопросы, как он ходит и пишет в старых темах.

Цель показать ув. BAZAg, что апать 10-летней давности сообщения, спрашивать спустя 10 лет, актуально ли ещё, выглядит не очень и даже глупо.
Благородная цель!
Спасибо учитель!
Я специально открыл его первые сообщения, которым по 10 лет
Это было очевидно, хотя в какой-то момент я уже переживать начал что не успею ответить на все реплики.
задавал аналогичные вопросы
Вопросы кардинально отличаются, так как у Вас цель не реальная, а придуманая.
Другими словами какой бы не был ответ - пользу он Вам врятли принес.
В моем же случае - все сообщения написаны потому, что мне интересны те или иные темы, решения, шаблоны, услуги.
Я не общаюсь в темах которые мне не интересны, и не задаю вопросы, ответы на которые мне безразлично.

Скажу иначе - люди которые потенциально могут ответить на мои вопросы могут быть интересны мне как источники информации и опыта (для этого задаю вопросы), так и потенциальные клиенты, ведь часть задач с которыми они встречаются я могу решить, но об этом я без диалога ведь также никак не узнаю.
Возможно, скоро в подписи какой-то линк появится или куча линков?
Вы же мне рекомендовали создать отдельную тему, чтобы получать ответы на свои вопросы.
Может стоит поступить также, а не отходить от темы топика?

Удалите если не прав
Можете объяснить подробнее чем это мой топик созданный 10 лет назад вызвал такой диагноз?
Этот человек просто решил бесплатно поучить меня правилам приличия поведения на форуме.
При этом свою методику обучения не утвердил в специально созданной теме.
вобщем администрация не против так тчо подерживию ))))))
Вердикт администрации пока ещё не известен - там @Бодрый_Лось уже рапорт занес.
Как наберется достаточное количество доносов - наверно просто мой аккаунт будет заблокирован/ограничен.
И тогда методика обучения @deskuznetsov для меня станет не актуальной, но будет использоваться для как пример для приведения в чувства других пользователей сообщества.

• Оценить
Реакции: heks
Спасибо учитель!
Был рад помочь. Вижу, сегодня от вас уже, как и раньше, адекватная активность без непонятного интереса в 2026 к буксам, ворованным доменам и т. д
Стало намного приятнее читать.

• Оценить
Реакции: BAZAg

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)