Как вконтакте получить полный список пользователей?

• Автор темы Автор темы proffyes
  • Дата начала Дата начала

proffyes

Client
Реакции
19
Баллы
18
Выбираю пользователей по параметрам, их выбралось 5000 шт. Как получить на странице полный список, чтобы можно было их собрать?

Со страницы больше тысячи не получится.
Пользователей лучше парсить через API, используя метод execute.
Здесь и в сети полно информации о том как это делается.

• Оценить
Реакции: proffyes
А если до 1000?

Тогда прокручиваем страницу вниз до тех пор, пока размер контейнера не перестанет изменяться и дергаем регуляркой.
Вот в этом то и вопрос, как прокрутить? В эмуляции мыши нет колеса, а в клавиатуре стрелок.

12MBY3pIZEG7AJ.jpg

либо

EA49z36I3Bqlrb.jpg

Я так делаю)))

• Оценить
  • Оценить
Лучше эмулировать нажатия {PGDN} или {END}, или их комбинации.
Спасибо!!!
Хотел еще вот что спросить. Как грамотно собрать юзеров из полученного списка Вкотакте. Выдергивать id регуляркой? Или как то работать непосредственно со ссылками. Ссылки в ВК выглядит таким образом <a href="/ki_kost" onclick="return nav.go(this, event);">Мария Лебедева</a>

По мне так проще собрать ссылки регуляркой
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
(?<=<a\ href=").*?(?=")
и потом уже ими оперировать

Спасибо!!!
Хотел еще вот что спросить. Как грамотно собрать юзеров из полученного списка Вкотакте. Выдергивать id регуляркой? Или как то работать непосредственно со ссылками. Ссылки в ВК выглядит таким образом <a href="/ki_kost" onclick="return nav.go(this, event);">Мария Лебедева</a>
Я выдергиваю иди, потом переход на страницу делаю. к примеру так m.vk.com/переменная ИДА если по раздельности делать все.

Подскажите, где можно подробнее почитать про исполоьзование API Вконтакта, с Зенно? На форуме я нашел только общие советы.

Кстати даже если вывести больше 1000 участников, то при парсинге с браузера с помощью регулярки получаю после 2000 совпадения сообщение: "Слишком много совпадений"

Кстати даже если вывести больше 1000 участников, то при парсинге с браузера с помощью регулярки получаю после 2000 совпадения сообщение: "Слишком много совпадений"
Это только в конструкторе регулярных выражений будет такое выводится. Во время работы шаблона - такого не будет, а будет работать с любым количеством совпадений!

Камрады, не могу понять как работает эмуляция {DOWN}. Пытаюсь прокрутить выпадающий список до определенного значения, но никак не могу попасть.

Камрады, не могу понять как работает эмуляция {DOWN}. Пытаюсь прокрутить выпадающий список до определенного значения, но никак не могу попасть.
зачем это? если список уже виден, то клик на любом элементе должен пройти

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)