Какое железо надо под Зенно?

• Автор темы Автор темы demian
  • Дата начала Дата начала

demian

Client
Реакции
17
Баллы
18
Честно сделал поиск ничего подобного не нашел.

Какой комп нужен под Зенно чтобы работали ХХ потоков и не тормозил прожек мейкер?

Все зависит от шаблонов и от потоков проксичекера. Иной шаблон в один поток работает тормозней чем другие в пять.

Я уже к I5+16gb присматриваюсь :)

у меня 5-поточка Стандарт работает очень хорошо на стареньком ноутбуке 1,8 ггц x2 AMD, 4 gb оперативы (система windows 2003 server)..
параллельно с работой в зенке (проджект мейкер и зеннопостер запущены и работают одновременно, причем именно работают - делают работу) произвожу еще кой какую работу на ноуте - отклик от системы нормальный, ничего не затыкается.. вот думаю апгрейдиться до версии Про.. не знаю как ноутбук к ней отнесется хотя бы при работе на 10-20 потоках..

раньше хорошее железо было не то что сейчас.

у меня 5-поточка Стандарт работает очень хорошо на стареньком ноутбуке 1,8 ггц x2 AMD, 4 gb оперативы (система windows 2003 server)..
параллельно с работой в зенке (проджект мейкер и зеннопостер запущены и работают одновременно, причем именно работают - делают работу) произвожу еще кой какую работу на ноуте - отклик от системы нормальный, ничего не затыкается.. вот думаю апгрейдиться до версии Про.. не знаю как ноутбук к ней отнесется хотя бы при работе на 10-20 потоках..
Ну тут всё зависит от шаблонов. Как писал rostonix - один шаблон может в 1 поток работать с трудом, а другой на том же железе легко будет в 20 трудиться.
У меня под зенку отдельный комп - I7+16 Гб и его не на всё хватает. Иногда приходится чередовать задания.

А что больше всего грузит? (регулярки, работа с файлами) По опыту...
Чтоб знать, каких конструкций избегать?

Работа с таблицами в шаблоне.
Работа прокси чекера.

• Оценить
Реакции: golan

Регулярки сильно грузят. Файлы грузят.
Но тут тоже нужно смотреть - регулярка может быть простой, а может и загрузить любую тачку.
Так же и файл может быть маленьким и с ним будет быстро работать, а может быть 500 мб, с которым программа будет достаточно сильно тупить.
Специально от чего то отказываться ненужно. Просто для более сложных заданий есть разные подходы - тот же С#

• Оценить
  • Оценить
Вот поэтому я и предлагал сделать поиск начиная с координат и по координаты (как опцию) :)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)