Компьютер для работы с ZennoPoster

• Автор темы Автор темы iMaster
  • Дата начала Дата начала
Рад помочь!
С али все дошло хорошо всем доволен кроме оперативки. Толи мне какую-то распаренную дали, толи еще что, но она у меня работает в 2-канальном режиме, хотя, насколько я понимаю, должна была бы работать в четырех канальном. Но так как я не упирался еще ни разу в ресурсы, то пока мне на это пофиг.
Не так. Там 2 канала на каждый сокет. В тестах на пропускную способность это видно. Не каждый тест это может понять, поэтому пишет про 2 канала. Все норм!
Еще натупил с куллерами к процессорам, как видно на фото - первый куллер дует воздух на куллер второго процессора, поэтому он у меня всегда горячее.
Да у меня на 2-х машинах тоже самое, полет нормальный. В теории вот решение, ставить вторым, но тогда корпус нужен шире (и за другие деньги), ибо он не влазит в этот. Я пробовал, в итоге решил оставить все как есть.
59a80ccb44.jpg

температура системной платы постоянно 120, походу глюк какой-то, ибо на ощущение ну градусов 40-50 максимум.
Да, это потомственный глюк хунананов, все норм, можно пирометром померить и убедиться в этом.
еще есть момент, что ПК нельзя нормально увести в сон. То есть, куллера крутятся дальше, гаснет только моник. Но, насколько я понял с форумов о хуанане, это болезнь этих материнок, которая в каких-то там последних модификациях уже как-бы лечится через биос или что-то такое.
И это глюк тоже известный. Я спящий режим просто отрубаю в ОС. Звиняйте что не донес сразу, но для меня это мелочи.

И добавлю. Процы у Юрия для Зенопостера - норм, а вот для рендеринга и 3д графики - очень так себе. Хотя вдвоем 2700х возможно и уделают. Но не факт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: yriy158
Рад помочь!

Не так. Там 2 канала на каждый сокет. В тестах на пропускную способность это видно. Не каждый тест это может понять, поэтому пишет про 2 канала.

Да у меня на 2-х машинах тоже самое, полет нормальный. В теории вот решение, ставить вторым, но тогда корпус нужен шире (и за другие деньги), ибо он не влазит в этот. Я пробовал, в итоге решил оставить все как есть.

Да, это потомственный глюк хунананов, все норм, можно пирометром померить и убедиться в этом.

И это глюк тоже известный. Я спящий режим просто отрубаю в ОС. Звиняйте что не донес сразу, но для меня это мелочи.
хм, значит опера норм получается, а я уже продавцу 3 звезды влепил)
Режим сна и прочие глюки это ерунда по сравнению с ценой и производительностью. Теперь даже обидно, что столько ресурсов простаивает, а темы годной нету пока что бы подгрузить нормально)

По поводу тишины, покупал корпус Fractal Design Define R5. Хорошо прошумован, в комплекте куча мелочей, типо прокоадок резиновых для Hdd. В купе с noctua и seasonic получился очень тихий комп. Даже слишком тихий))

20191001_164019.jpg

Даже слишком тихий
Это же хорошо. А он под наши цели подойдёт?
Вытрезвитель писал:
Плата у нас формата E-atx, так что не все просто
Для сравнения хотелось бы прикинуть, сколько стоит комплект из тихих вентелей
Не надо ничего менять. Хотите потише - ноктуа по конской цене. Или по цене 2-х ноктуа комплект из 6 китайских ноунеймовских вертушек с тем же эффектом. Но шумных.
Всё-таки у меня комп будет стоять в комнате, а не на балконе (планирую так).
Поэтому играет роль:
1) шумность/тихость
2) подсветка (кот. не нужна)
Хотелось бы обычный корпус без цветомузыки.
Не понимаю прикола, когда комп светится в темноте, да ещё и комнату заливает красно-синим цветом.
Это плохо и для глаз и для психики.
Пусть тумбочка стоит в уголочке, как обычная мебель - молчит и не светит. И будет мне счастье.

Это же хорошо. А он под наши цели подойдёт?
Он full-ATX поддерживает и меньшие форматы материнских плат. Я был очень впечатлен этим корпусом когда собирал систему. Все для людей сделано, продуманно до мельчайших деталей.

BblTPE3BUTEJlb подскажи пожалуйста, а вертушки какие-нибудь сразу с алика можно заказать? снеговики нам не подходят?

да фигня это все, даешь каждому зеноводу по нормальному домашнему серверу так и называется Супердом :)

• Спасибо
Реакции: alex1988
Короче сегодня увидел сабж. Слюни прям потекли. Но щас не к месту к сожалению.
Так что отдаю на растярзание

32 ядер. за 10 000 р докупаем памяти на 128 гиг где нить на хламаде на тыщ 10 000 р. с копейками.
При желании можно камни и получше поставить - плюс тыщ 12 р.
Прийдется перепилить (реально пилить прийдется корпус) под мега таур какой - нить чивтек. Винтили, радиаторы опять же.
Вообщем тыщ в 40 р. - адова машина :-) если руки прямые и голова на месте.

Правда по опыту могу сказать даже при таком железе, зинаида петровна потоков 150 в рендере браузерном вытянет, не больше.

Проблема не в железе, проблема кто его закакивает.

А если не нужен "бульдозер"? И играми не увлекаюсь. Ну работала бы зенка потоков в 10-20, более-менее комфортно. У меня она всё равно больше не нагружается. Какой бы ноут взять и что б не переплачивать? Можно линку на уже на готовую модель.

А если не нужен "бульдозер"? И играми не увлекаюсь. Ну работала бы зенка потоков в 10-20, более-менее комфортно. У меня она всё равно больше не нагружается. Какой бы ноут взять и что б не переплачивать? Можно линку на уже на готовую модель.
если 10 - 20 потоков не нагружает, то надо бы искать работу поприбыльнее ...

если 10 - 20 потоков не нагружает, то надо бы искать работу поприбыльнее ...

У меня основная работа - оффлайн. Я не думаю, что это нужно обсуждать в этом топике.

32 ядер. за 10 000 р докупаем памяти на 128 гиг где нить на хламаде на тыщ 10 000 р. с копейками.
Прийдется перепилить (реально пилить прийдется корпус) под мега таур какой - нить чивтек. Винтили, радиаторы опять же.

Правда по опыту могу сказать даже при таком железе, зинаида петровна потоков 150 в рендере браузерном вытянет, не больше.

а охлождение? он будет гудеть как самолет

Глянул линейку этих оптеронов, хайпер-трейдинг у них отсутствует....
Сама плата без поддержки nvme, сидеть на sata2 в 21 веке - ну такое себе...
Частота на ядро - маленькая, хотя может, кол-во ядер это компенсирует при работе...
Может я чего то не понимаю, но по мне, куда интереснее:

Вот туда уже можно 4 xeon по 22 ядра засунуть гипертрейдингом + sata3
Ну тут уже скорее не под зенку система - а под продажу хостинга/vps больше подойдет...
Хотя, опять же, у кого какие задачи

• Спасибо
Реакции: luk911
Ядра оптеронов по производительности примерно в полтора раза медленней зионовских, стоят столько же. Это вариант только если у вас железо есть. И то. Под 2011 оно хоть китайский самопал, но новое.
Что-то предложить они могут только количественно, а это сразу бьёт по частотам для стабильности.
Не связывайтесь.
Хотите амд, гуглите эпик. Но это совсем другая история.

• Спасибо
Реакции: luk911
Хотите амд, гуглите эпик. Но это совсем другая история.
Ага хочу, но лет через 10 видимио, на авито можно будет брать баксов за 100. А сейчас выкладывать за 32 ядра (только камень) 318 тысяч р. как то не айс :)

Подскажите, правильно ли я понял, что если брать более универсальный комп и поиграть и монтаж и зенку, то лучше райзен? Как понял минимальная комплектация такая Screenshot by Lightshot Просто слышал, кто-то говорил, если у вас один проц и на проц у вас есть 10000-15000 тысяч, то рассматривайте все под райзен? Или все таки мамки хуанан и xeon? Хотя четко понимаю, этот комп у меня будет и под игры и под зенку и под монтаж, короче универсальная лошадка. Что подскажите?

Хотя четко понимаю, этот комп у меня будет и под игры и под зенку и под монтаж, короче универсальная лошадка. Что подскажите?
для начала лучше определиться - работать будем или играть таки ... Знал я одного уневерсала, так универсально и закончил ...

для начала лучше определиться - работать будем или играть таки ... Знал я одного уневерсала, так универсально и закончил
В основном конечно работа, но есть ребенок 8 лет, да и самому иногда возможно захочется поиграть, есть жена, но она офисные проги. Я понимаю, что комп для игры отдельно, для работы отдельно, но все таки, хочу взять машину с возможностью апдейта и что бы ближайшие несколько лет была актуальна. Порекомендуйте минимальную видеокарту и какой корпус, хотя смотрю корпус уже рекомендовали. По играм я понимаю, что есть уже сервера удаленные от Nvidia, заплатил 1000 руб в месяц и играй на всех порах и не важно какой комп, если вдруг сыграет игромания какая-то в голове)))) Проц правильно выбрал? А то есть чуть дороже но этой же марки параметры только по кешу вроде лучше, но стоит ли переплачиватью

Ссылка не работает...
ryzen7 2700x за примерно 11к рублей там был.
Хотите долгоиграющий хайповый апгрейд - рязань ваше все.

Видеокарта минимальная для чего? Фул HD в играх - что-то уровноя 1060 (нвидиа) - 580 (радеоны). 4к 1080 - и далее. 8к - парочку топовых карт в 2 слота.
Эфирку помайнить... :D

ryzen7 2700x за примерно 11к рублей там был.
Хотите долгоиграющий хайповый апгрейд - рязань ваше все.
Походу не все :ah: Прилетел камень в огород Рязаней.
Обнаружен новый интересный подгон от китайцев - проц Xeon E5 2678 v3 2.5 ГГЦ, 12 ядер. За разумное бабло. Геймерам такие камни не очень, а вот нам вполне зайдут. Плата под него нужна уже X99. Плат таких двухсокетных не видел, по крайней мере пока, если они появятся, это будет новый законодатель мод. А пока их нет - такая дешего и сердито. Память сюда DDR4 уже, можно (и желательно) серверную. По сравнению с DDR 3, будет на пару тысяч дороже. Но и быстрее.
Этот набор двхголовые матери с топами на борту предыдущего поколения обставят, но уже с большим скрипом. Процы 2689, 2690 первого поколения смысл теряют даже в паре.
Рязань 2700х в многопотоке сольет в чистую. Новые рязани восьмиядерники будут +/- вровень. (Все же быстрей судя по данным синтетики).
В чем еще фишка - 2011 v4 поддерживаются тоже. Т.е. есть куда, и главное, чего поставить. Они стоят еще дохрена, но это пока. Интел будет вынуждена снижать цены. И это уже 14 нм, т.е. актуальные технологии интела на сегодня. А еще встречаются всякие инженерники, доступные прям сейчас. Но это надо инфу собирать.
Не щупал, но очень хочу.

Память сюда DDR4 уже, можно (и желательно) серверную. По сравнению с DDR 3, будет на пару тысяч дороже. Но и быстрее
Эх! А я заказал уже то, что рекомендовалось ранее DDR3 - 16G 1866Mhz (4 шт.)

Хотел по поводу SSD уточнить. Ты рекомендовал это

Но там что-то не видно M.2 а хотелось бы с этой штукой.
Что скажешь на счёт этого?
Та же фирма KingSpec
Хотя, говорят, что Samsung Evo - лидеры среди всех SSD

Хотя, разглядывая цены на Samsung Evo, наткнулся на такой отзыв: (от 18 апр.)
"Оказался несовместим с моей материнкой .... оказалось у каждой материнской платы на сайте производителя присутствует документ "Список совместимых SSD устройств", и ожидаемо там не обнаружилось этого SSD".

Посоветуй, что лучше купить для моего компа?
Что предпочитают крутые арбитражники, для которых важна скорость и надёжность всей системы?

Процы я поставил самые топовые из прошлой конфиги.
в) топ платформы - что можно воткнуть Е-5 2997 v2 12 ядер
Так долго ждал этого момента. Заказал и через пару дней оказалось что есть лучше и дешевле
Обнаружен новый интересный подгон от китайцев - проц Xeon E5 2678 v3 2.5 ГГЦ, 12 ядер
Или всё-таки мой E-5 29297 получше?

Рязань 2700х в многопотоке сольет в чистую. Новые рязани восьмиядерники будут +/- вровень. (Все же быстрей судя по данным синтетики).
да да, интел наше все, ничего что в их процах постоянно обнаруживают уязвимости на уровне ядра и закрывают их исправлениями, которые приводят к снижению производительности на 20 а то и на 40 % ?
лень все искать, за последние пару лет там серьезных штуки две нашли, и патчи обновлений приводили к снижению производительности, акции компании рухнули, а хостеры волосы рвали на попе.

Подскажите, правильно ли я понял, что если брать более универсальный комп и поиграть и монтаж и зенку, то лучше райзен? Как понял минимальная комплектация такая Screenshot by Lightshot Просто слышал, кто-то говорил, если у вас один проц и на проц у вас есть 10000-15000 тысяч, то рассматривайте все под райзен? Или все таки мамки хуанан и xeon? Хотя четко понимаю, этот комп у меня будет и под игры и под зенку и под монтаж, короче универсальная лошадка. Что подскажите?
Лучше, хуже. Предмет постоянных споров. Я выбрал intel на "домашнем" сокете под описанные вами задачи.

Или всё-таки мой E-5 29297 получше?
В двухпроцессорном варианте альтернатив нет. Ессно лучше. Просто тут на форуме водятся перфекционисты, которые не знают, что а)конкретно зенопостеру нужны ядра, и гипертрединг практически не решает ничего. Более того, за счет оптимизаций и допиливания софта, такая тенденция есть везде. А иногда отклчение гипертрединга руками и вовсе приводит к росту производительности на многоядерных системах, так как эта ваша семерка (десятка в меньшей степени) создавалась для домашних и офисных хомячков во времена четырехядерников, и тупо не знает что делать, видя хренову тучу ядер, пусть и половина - виртуальные, и б) отключение гипертрединга в принципе убирает описаные выше уязвимости из этой реальности. А с 24 физическими ядрами кто из красных может поспорить?

Что каcается SSD - Конкретно мой тот KingSpec отдал богу душу. Не смог. Берите самсунг местный, с гарантией, если не охота приключений.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B. и iMaster
Берите самсунг местный, с гарантией, если не охота приключений
Приключений не охота. Хочется стабильной работы и высокой производительности.
Какой именно Samsung лучше взять?

Задал вопрос продавцам SSD Samsung на Алиэкпресс
Они мне скинули несколько вариантов
Samsung 970 EVO PLUS M.2 SSD
SAMSUNG SSD 860 EVO M.2
И вот ещё какой-то

Если не трудно посоветуй, что-нибудь конкретное со ссылочкой,
а то меня любое отклонение в названии вводит в ступор.
Хочется просто заказать то, что посоветовали знающие люди.

Берите 970, он более свежий. Вообще, для перфекционистов опять таки, есще есть Про серия. Там память MLC (типо более живучая), ценник раза в полтора выше. Это для тех, кому 5 лет гарантии кажутся малым сроком.
Я думаю, что большинству разница между 860 и 970 тупо будет не заметна. 970 быстрее работает, если объем выше, просто за счет распаралеливания на разные плашки памяти.
860 лучше работает с большими файлами, 970 с мелкими.

• Спасибо
Реакции: iMaster

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)