Куча вопросов по диспетчеру задач

• Автор темы Автор темы Valiksim
  • Дата начала Дата начала

Valiksim

Client
Реакции
300
Баллы
83
Как-то не могу разобраться с задачами, путаница получается.

1. Мне нужно задать выполнение проекта периодически.
Задаю,- выполнить 5 раз (к примеру), периодичность Повторять каждые 15 минут.
На выполнение проекта уходит примерно 5 минут,
Вопрос: как считает программа эти 15 минут, с момента начала задания, или с момента окончания выполнения задания?

Судя по всему первое, так как если проект затянулся, и сработал не за 5 минут, а за 16, то выходит накладка, запускается выполнение второго проекта.
кроме всего, если задано время 15:00, то следующее выполнение будет 15:15, потом 15:30, или же всё-таки будет учитываться время исполнения каждого предыдущего процесса?

2. Но, Главный вопрос:
Как можно запланировать исполнение проекта в определённом интервале времени, а не в точное время?
Задача такая: Мне нужно, чтобы проект запускался не точно в 15:00 ежедневно, а во временном интервале, выбранном случайным образом в диапазоне между 15:00 и 19:00. То есть надо чтобы проект запускался всегда в разное время, но в этом диапазоне. Как такое сделать понять не могу? И вообще, возможно ли такое?

1. С момента срабатывания запуска шаблона
2. Такой настройки нет.

1. С момента срабатывания запуска шаблона
Получается, "бабка надвое гадала", предусмотреть начало работы и время запуска второго цикла без накладки друг на друга невозможно

2. Такой настройки нет.
Как справиться с задачей? Если запускать выполнение всегда только строго в одно время, как-то подозрительно

Как справиться с задачей? Если запускать выполнение всегда только строго в одно время, как-то подозрительно

вставьте в начале проекта паузу в диапазоне от 0 до 7200. Проект висит от 0 секунд до 2 часов и лишь потом начинается выполнение. Способ коряв, но работает вроде.

Передал пожелание ваше разработчикам

вставьте в начале проекта паузу в диапазоне от 0 до 7200. Проект висит от 0 секунд до 2 часов и лишь потом начинается выполнение. Способ коряв, но работает вроде.

Спасибо за совет, я догадался. Но как-то всё не туды решение.

Передал пожелание ваше разработчикам

Спасибо. Там надо было бы сообща продумать как лучше сделать, чтобы автоматизировать эти процессы.

От разработчиков по таске:

Будет добавлено только время окончания работы.
Случайного времени запуска в указанном промежутке не будет.
Эта задача решается с помощью триггера.
Делается батник, который спит случайное время в нужном интервале, потом создает файл. Запуск батника ставится в виндовый планировщик.
В планировщике постера ставится запуск по триггеру с удалением файла.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)